Страница 18 из 69 Первая ... 8161718192028 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 1377

Тема: Hypex UcD

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Hypex UcD

Цитата Сообщение от alexesgg Посмотреть сообщение
    Роман, а нет мыслей как это одолеть? Если помню, то в L0ynx3 подобный композит тоже пошумливал? Звучит правда, очень даже здорово.
    Не использовать встроенный буфер Итальяшки сделали довольно гибкое устройство - выходы и входы буфера, а также входы ВК разведены на один разъем. Я подключил композит сразу на вход ВК - шум уменьшился.

Старый знакомый Аватар для Jazzer

Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    Получил D-Cell504, начал тестирование
    Ого! Серьезно Вы взялись, респект.
    Э-эээ, а можете что-нить по IcePower сказать ласкового, (в частности 50ASX2 и 125ASX2)? В по-полосное усиление на дост. дорогие (с малыми искажениями) дины хочется применить.

Offтопик:
    (в ЭФО на них сейчас вкусная цена для юриков).

Спасибо!
    Император Галактики Андрей-I

Частый гость

Господа, кто пробовал заказывать с www.hypexshop.com? В Россию нормально доставляют?
    Или есть получше варианты приобрести продукцию hypex в Москве? Мне нужны две штуки UCD2K...

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Jazzer Посмотреть сообщение
    Ого! Серьезно Вы взялись, респект.
    Э-эээ, а можете что-нить по IcePower сказать ласкового, (в частности 50ASX2 и 125ASX2)? В по-полосное усиление на дост. дорогие (с малыми искажениями) дины хочется применить.

Offтопик:
    (в ЭФО на них сейчас вкусная цена для юриков).

Спасибо!
    Слушал 50ASX2, субъективно понравился меньше чем UcD и D-Cell504. Этот модуль лучше использовать с полочными АС или АС с высокой чуйкой, или включать мостом с балансной раскачкой. Доработка входного каскада и хороший буфер по входу strongly recommended. Если нужен дилер айса работающий с физич. лицами - стучитесь в личку.

---------- Сообщение добавлено 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было 14:39 ----------

Цитата Сообщение от Radian Посмотреть сообщение
    Господа, кто пробовал заказывать с www.hypexshop.com? В Россию нормально доставляют?
    Или есть получше варианты приобрести продукцию hypex в Москве? Мне нужны две штуки UCD2K...
    Отсылают обычной почтой, до Москвы идет примерно 3 недели. Здесь брать будет раза в два дороже.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Да как-то все дорого и совсем слабомощно по сравнению с Паркаудио...Источники питания дохленькие.
    Или типа "звучит"?

Частый гость

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Да как-то все дорого и совсем слабомощно по сравнению с Паркаудио...Источники питания дохленькие.
    Или типа "звучит"?
    2кВт / 4 Ом это Вы считаете слабомощно? И на чем основаны Ваши выводы по поводу блока питания SMPS3k (3кВт)?

Я имею в виду усилитель UcD2k (200 евро) + блок питания SMPS3k (240 евро) х2 = 880 евро
    Примерно эквивалентный усилок Park Audio GS5 - 865 евро
    Конечно, hypex при этом без корпуса и т.п., но все равно цена получается соизмеримая.

Насчет звучит или нет - сам не слушал, но форум пишет хорошие отзывы...

---------- Сообщение добавлено 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было 14:19 ----------

Отсылают обычной почтой, до Москвы идет примерно 3 недели. Здесь брать будет раза в два дороже.
    Спасибо! Здесь их и нету даже...

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Я сравниваю домашние мощности + цену за доставку.

Offтопик:
    Примерно эквивалентный усилок Park Audio GS5 - 865 евро
    Вставлю свои 5 копеек - эта хрень парковская весит 14кг, не не не. Только hypex!

Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.

Частый гость

Господа, здесь кто-нибудь пробовал гонять на полную этот UcD2k? Какой ему радиатор понадобится, есть ли смысл вентиляторы ставить в охлаждение?

---------- Сообщение добавлено 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было 12:48 ----------

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Я сравниваю домашние мощности + цену за доставку.
    Понятно.. У меня несколько иные задачи. И доставка для тебя - пошел в магаз и купил, а мне тоже заказывать и не 4 платы по полкило, а здоровенный ящик под 20...
    Так что думаю либо брать никому не известного китайца, либо заказывать hypex и засовывать в корпус (или в колонку) самому. Цена будет не многим больше, а качество, имхо, заметно...
    Да и как показывает практика у многих дешевых усилителей не понятных производителей заявленная мощность не соответствует действительности или он нагревается как сковорода за 10 мин.

Завсегдатай
    Автор темы

Господа, здесь кто-нибудь пробовал гонять на полную этот UcD2k? Какой ему радиатор понадобится, есть ли смысл вентиляторы ставить в охлаждение?
    Радиатор нужен и не маленький, он только на холостом ходу рассеивает до 35Вт тепла. Обдув зависит от размеров радиатора.

Старый знакомый Аватар для Jazzer

гонять на полную этот UcD2k? Какой ему радиатор понадобится

Offтопик:
    Стесняюсь спросить, зачем два киловатта в канал?! Если ПРО -задачи, то они решаются другими аппаратами.
    Император Галактики Андрей-I

Частый гость

Цитата Сообщение от Jazzer Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Стесняюсь спросить, зачем два киловатта в канал?! Если ПРО -задачи, то они решаются другими аппаратами.
    2 кВт нужны для сабов (их 4 штуки 8 Омных). Какими, например? (в средствах очень ограничен)

Частый гость

Очень интересная тема! Подскажите, было ли еще какое либо сравнение с авторскими усилителями и промышленными А, АВ ? Максимум что слушал из авторских - milenium в полной реализации Г. Крылова. Усилитель на мой слух - очень и очень, особенно на джазе и блюзе, есть в нем приятная музыкальность и в тоже время динамики не лишен.
    Стоит ли с этим учетом смотреть на данные модули, не будет ли их звук излишне жестким и техничным?
    На сайте появились еще модули UcD400HG with HxR, как они позиционируются в сравнении с обсуждаемыми 180-ми? можно ли их рассматривать как полный аналог по звуку серии NX но только с меньшей мощностью?

Частый гость Аватар для max653

у меня UcD400 на входе OPA627 и убраны разделительные емкости на пути сигнала. По моему мнению легко переигрывает один из лучших в А классе stax da-80.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от serge58 Посмотреть сообщение
    Очень интересная тема! Подскажите, было ли еще какое либо сравнение с авторскими усилителями и промышленными А, АВ ? Максимум что слушал из авторских - milenium в полной реализации Г. Крылова. Усилитель на мой слух - очень и очень, особенно на джазе и блюзе, есть в нем приятная музыкальность и в тоже время динамики не лишен.
    Стоит ли с этим учетом смотреть на данные модули, не будет ли их звук излишне жестким и техничным?
    На сайте появились еще модули UcD400HG with HxR, как они позиционируются в сравнении с обсуждаемыми 180-ми? можно ли их рассматривать как полный аналог по звуку серии NX но только с меньшей мощностью?
    Я сравнивал с Lynx17, Ульяновским, "маяньковским" на LM3886. Нужно понимать, что нет ничего идеального, у каждого аппарата есть свои преимущества и недостатки, кроме того каждому что-то свое нравится в звуке. Меня лично в большинстве линейных усилах напрягает излишнее "смягчение", "ленивость", "вялость". Мало кто из них может правильно и точно передать атаку звука, да так чтобы до мурашек по спине, вместо рельефной и осязаемой контрабасной струны как правило какое-то невнятное бубнение и т.п. От этого сразу теряется эмоциональность, звук хоть и комфортный получается, но малоподвижный и скучный.
    Что касается Миллениума, я его слышал но в прямую с UcD не сравнивал, в принципе неплохой усилитель, но меня есть знакомый который слушал его некоторое время и потом продал после того как послушал хороший D-класс.
    Собственно UcD400HG c HxR он был и раньше, отличается от ST лучшей пассивной комплектацией и дополнительными малошумящими регуляторами для встроенного ОУ. Этот модуль в 2 раза мощнее чем UcD180, других принципиальных отличий нет.
    Вообще UcD для раскрытия потенциала требуют доработки о которых я писал выше, еще 50% звука это качество его питания.

Завсегдатай
    Автор темы

Пара фото обратной стороны D-Cell504. Удивляет обилие оперов MC33078, а также кодек с встроенным DSP - ADAU1702. Предполагаю, что кодек использован или для формирования PWM или в хитрой петле ООС с цифровой обработкой сигнала ошибки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PS1.jpg 
Просмотров:	333 
Размер:	348.4 Кб 
ID:	202660   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PS2.jpg 
Просмотров:	300 
Размер:	339.5 Кб 
ID:	202661  

Забанен (навсегда)

После длительного увлечения усилителями в A/AB классе решил послушать на что способен современный D-класс. Взял на пробу Hypex UcD180HG c импульсивным источником.
    Роман, а что именно сподвигло вас послушать Д? Ведь среди златоухих (а по форуму лично я вас к ним отношу) общепринято мнение, что класс Д - это необсуждаемое дно.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Роман, а что именно сподвигло вас послушать Д? Ведь среди златоухих (а по форуму лично я вас к ним отношу) общепринято мнение, что класс Д - это необсуждаемое дно.
    Это все дело случая. Помню на работе закупили партию топовых ноутов Asus со встроенной звуковой подсистемой на базе ICEPower M3S (D-класс). Ради интереса взял свои HD650, поставил APlayer, настроил и послушал. Оказалось вполне себе не дурно, несколько суховато, но удивительно точно, чисто и динамично. Блин, и это... D-класс подумал я? Потом был какой-то портатив на UcD технологии (дали послушать буквально на несколько минут). Затем китаец на Tripath TA2010. К тому моменту я пришел к выводу, что пока я возился с лампами, трансами, однотактами, цирклотронами, линксами и др. хней D-класс давно передал быть уделом "мегафонов". Познакомился с некотрыми интересными людьми закрывшими для себя ламповую тему на всегда и перешедшими на D-класс. Забавно, но оказывается некоторые известные ламповые гуру слушают себе спокойно D-класс только не афишируют это на форумах.
    Читал на буржуйсих сайтах очень много отзывов по UcD, сравнений с другими усилами. В итоге решил, что нужно не зацикливаться, а пробывать что-то новое. В итоге были заказаны UcD.
    Что касается общепринятого мнения - считаю это нормально. Аудиофилы народ весьма консервативный, иногда даже суеверный

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

А на вокале сравнивали?Где он был натуральнее(более похож на настоящий)?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    А на вокале сравнивали?Где он был натуральнее(более похож на настоящий)?
    Вокал на D-классе передается "яснее", с более точной передачей тембральных нюансов и лучшей локализацией. Скажем на L17 подача вокала имеет более "темный" и "бархатистый" характер, но в этом бархате тонут и все мельчайшие нюансы. Что "натуральнее" сказать довольно сложно, нужно очень хорошо знать голос исполнителя (не по записям и другим системам).

Страница 18 из 69 Первая ... 8161718192028 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права