
Сообщение от
Prophetmaster
Микродинамика чудесная - все, даже самые малые изменения оттенков тембров и интонаций, слышны без напряга. На Выставке этого было не оценить в полной мере. Голоса исполнителей звучат открыто, даже воздушно, можно сказать, но не всегда - если источников звука очень много или активно задействован НЧ диапазон, то эффект очарования вокалом снижается. Музыкальное разрешение высокое - это было слышно и на Выставке, а в домашних условиях только подтвердилось еще больше, естественно. Звуковое пространство вокруг источников звука чистое, сцена шире АС и имеет достаточную глубину.
Так как сравнение шло непосредственно с усилителем А. Трусова, то могу сказать, что Poweramp-01 уступает ему в ряде параметров, что было выявлено Олегом еще на Выставке. Но, правда, и ценовая категория у них сильно разная – в 4 раза отличается Уступает при воспроизведении насыщенных фонограмм – не глобально, но разница заметна в точности локализации источников звука и в общем разрешении. Олег уже наметил пути модернизации по этому поводу – увеличение энерговооруженности, увеличение скорости драйверного каскада и расширение полосы вниз. Ограничение снизу имеет место, хотя и малозаметное, у меня слышно только на некоторых композициях - на саундтреке к Пиратам Карибского Моря, например.
Если по памяти сравнивать с тем макетом усилителя, который Олег мне привозил на прослушивание пару лет назад, то изменения в звуке в основном положительные, но есть один момент, который мне тогда нравился больше – макет вообще не напрягал слух, хотя имел меньшее музыкальное разрешение и более ограниченную полосу. В корпусном варианте, на некоторых треках звук немного утомляет. И, как ни странно, УМ слегка проигрывает макету и в передаче эмоций исполнителей, насколько мне помнится.
Социальные закладки