Наконец доделал трехполоску с купольной Вифой и Морелем МДТ30:
http://www.geokrilov.com/3wayvifamorel.html
У меня есть дома в мраморном корпусе, можно послушать.
Наконец доделал трехполоску с купольной Вифой и Морелем МДТ30:
http://www.geokrilov.com/3wayvifamorel.html
У меня есть дома в мраморном корпусе, можно послушать.
Последний раз редактировалось George Krilov; 13.06.2013 в 12:31.
Георгий Крылов
Pitterson, Я думаю если бы 97-ой играл как 1149-ый Сис - его бы просто не покупали (кстати 97-ой самый уважаемый пищ на Блюзмобиле - хотя там ребята не бедные и давно уже перепробовали более дорогие твитеры).
Наверное дорогой бериллий лучше и то для трёхполоски (но там уже поле большое - и твитеры до 20мм, и лента).
Очень понравился пищ из этих Утопий, но больше хорошего в них ничего не было (какой-то аморфный, ватный звук) - и поэтому были проданы
Зато на сундуке их боготворят![]()
Георгий,у меня вопрос по фильтру.Судя по фото с Вашего сайта и по фото поста №667 этой ветки,конденсатор C1 и резистор R1 низкочастотной части фильта подключены наоборот(кондер к катушке а резистор к минусу входа).У других распаяно строго по схеме.Как правильно?или пофигу?
Пофигу.
Георгий Крылов
Я слушал и Электры и Утопии и маленькие и большие. На приличном тракте в подготовленной комнате.Маленькие электры дома у себя слушал.У Фокала очень хорошие пищи.Сравниваю с 338морелем,т29 от сиса, D3004 660000,DLS iridium1(в машине). Хорошие у фокала пищалки,хорошие. Шелк так не может. Шелест и шорохи-нет металла.Тарелки и пр. ватные. Интересно что лучше жесткий купол или плащадь крупных планарных твитеров?
![]()
Последний раз редактировалось Subvender; 04.04.2014 в 00:26.
Вот не так давно закончил свое повторение трекполоски. Отделка файнлайн дуб с морением под эбеновое дерево. Сверху полиуретановый лак на водной основе. Фото конечно не идеал. Но выкладываю в поддержку суперпроекта Георгия, за что ему респект.Вложение 207765Вложение 207766Вложение 207767
Ну а как играет то?
Не дело, что такая тема забывается! Данную -3х полоску собрал еще в 2010г., есть мой пост на 18 странице. Ну что сказать, 4 года – полет нормальный. Много раз менял в сетапе источники и ЦАПы, НО неизменными в нем «с рождения» остались замечательная 3-х полоска Георгия и не менее замечательный его усилитель VA12. В настоящий момент сетап следующий: источник Mac mini (с аналоговым питанием, плеер Аудирвана+), ЦАП Eximus DP1, усилитель VA12, АС 3-х полоска, сетевой фильтр, провода межблочные и акустические – литцендрат. Фото сетапа прилагаю. Звук изумительный, описывать не буду, надо просто слушать. Отдельно отмечу, что 3-х полоска идеальна для прослушивания блюза, джаза, классики (т.е. вальяжная, не быстрая музыка), но и с другими направлениями не спасует, металл ей не нравится, а его и не слушаю. Еще раз подтверждаю что НЧ в полном достатке (КДП 25кв.м.). Следующий уровень конечно есть, но это совсем другие деньги. Еще раз хочу поблагодарить Георгия за его замечательные разработки и пожелать дальнейших творческих успехов!
![]()
rok072,стоики под технику классные!
Тоже такие хочу!
---------- Сообщение добавлено 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было 10:34 ----------
А что за следующую акустику,думаете собирать?
А технику оставите?
Спасибо.
Вячеслав 85, стойки бюджетные, самодельные, удобны тем что расстояние между полками выбираю сам. Некоторые могут упрекнуть что стекло как-то не "аудиофильно" и будут в чем-то правы, но практично и дешево. По акустике более чем устраивают данные АС, платить за следующий уровень несколько сотен а может и млн.руб. не готов, да и на значительный прирост особо не рассчитываю. Мой друг в эти выходные едет в Москву за новыми авторскими колонками (бюджет в районе 100т.р.), привезет сравним. По технике я постоянно что-то меняю, это болезнь, но в настоящий момент ВСЕ устраивает.
Да, да, да! Роман, подтверждаю!
Понравилось как прозвучал на твоём сетапе альбом Hugh Laurie - Didn*t It Rain (2013) - очень стильно, роскошно и празднично! Стопроцентное попадание в материал!
Жесткий блюз-рок от Jim Suhler, к сожалению, прозвучал не так убедительно. Особенно это заметно было на его быстрых рокн-рольных композициях.
rok072,а как такие стойки сделать?
Что за материал,где купить можно?
Во сколько обошлись?
Спасибо.![]()
Вячеслав 85, у нас такие магазины называются "мир стекла" и "мир зеркал", наверняка у Вас есть подобные, там комплектующие все аналогичные, под размер сделают что угодно, цена одной полки порядка 5 т.р.
---------- Сообщение добавлено 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было 20:29 ----------
Уважаемые владельцы данной АС! Сегодня провел следующий эксперимент с колонками: заткнул полностью (очень плотно) фазоинверторы круглыми заглушками из пенопласта размером примерно 50мм в диаметре и длиной 100мм и что вы думаете? Нет, низа не стало меньше! НО, он стал гораздо плотнее и быстрее! На некоторых композициях где он был слишком низкий ушли предпосылки на "подгуживание". Очень вас прошу проведите подобный эксперимент, не пожалеете, и отпишитесь пожалуйста после прослушки! Я пока оставил вариант с заглушками, очень нравится.
Какой усилитель?С плохим можно и не такое услышать- чем выше нижняя рабочая частота АС, тем приемлемее будет звучать.
Здравствуйте, уважаемые!
Благодаря rok072 я узнал вообще об этой замечательной акустике и в частности об этой ветке.
В общем, 19.09.2014 я впервые услышал эту акустику, а сегодня (через 2 дня) - ну совершенно случайно- уже её приобрёл (у rok072 - за что ему преогромное спасибо!).
Слушаю уже целых 40 минут - класс!
Дальше цитата (rok072):"В настоящий момент сетап следующий: источник Mac mini. Звук изумительный, описывать не буду, надо просто слушать. Отдельно отмечу, что 3-х полоска идеальна для прослушивания блюза, джаза, классики (т.е. вальяжная, не быстрая музыка), но и с другими направлениями не спасует, металл ей не нравится, а его и не слушаю. Еще раз подтверждаю что НЧ в полном достатке . Еще раз хочу поблагодарить Георгия за его замечательные разработки и пожелать дальнейших творческих успехов!
Подписываюсь обеими руками!!! Образно говоря,мой сетап (по звуку) сразу перешёл из аутсайдеров второй лиги в топ первой лиги!
Offтопик:
rok072: можете по подробнее рассказать, как соединяли трубы?
Социальные закладки