The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Нормально там всё в v4.
Володь я хотел проехатся по 4-ой версии даже написал уже но смотрю в 5-ой тоже естьпо чему проехатсячего улучшить на мой взгляд
ниже то что относилось к 4-ой но тоже можно сделать и в 5-ой
эмитерники: вместо 6 2-ухваттных поставить 2 безиндикционника в ТО220/ТО126 с радиатором на том же самом месте. Как вариант туда же встанут 2 двойных (4 одинарных) церметовских безиндукционника от Фукушима Футаба (9мм питч) или КОА (10мм питч)
Tранзистор можно было бы крепить через плату (между платой и корпусом транзистора стоит прокладка 2-4мм толщиной и 9-10мм (ширинoй) я обычно использyю полоску ABS), отверстия под крепеж уменьшаем до 3.5мм и убираем отверстия под стойки с этого края т.к. они становятся лишними. Tаким образом выходник крепится к плате проше и надежнее, можно между платой, полоской ABS, и выходником положить по кусочку тонкого двухстороннего скотча.
в 5-ой на мой взгляд мало емкости на плате и я надеюсь 16/18мм c 18мм выбор кондеров проще и да 6,5мм дырки маловаты у меня туда далеко не всякая шайба пролазит обычно делаю их 7.5-8mm
мелкие кондеры C23, C24 заткнуть в смд их всё равно сверку не выпаяешь при настроойке и почему VD11, VD12 оставлены трухольные разводка удобнее?
поправка
прокладка 2-4мм толщиной и 9-10мм ширинoй
Последний раз редактировалось funny the rat; 18.01.2014 в 02:16.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Эх. Сделать бы плату еще чуток поуже (где-то в 80-85мм, что бы в корпус в 90мм высотой помещалась но параллельно радиатору).
Предусмотрел, сделал.
Придется освободить площадку на плате в зоне расположения выходного транзистора. А убирать блокировочную емкость далеко от точки пайки коллектора не хочется.
Основные емкости вне платы. Того, что на плате должно хватить. (Стопудово - лучше, чем "датская" плата вообще без кондеров) А вообще - подумаю. (Сейчас стоят конденсаторы 18 и 12,5 мм в диаметре.)
Увеличу диаметр до 8мм, не вопрос.
В нашей радиолавке СМД 1206 кондеров нету. А выводные NP0 - пожалуйста.Исходя из имеющегося ассортимента и сделал. На пятаки СМД можно напаять.
Автоматически. Надо поправить.
---------- Сообщение добавлено 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было 00:55 ----------
Размер 110*87 мм. Попробую ужать до 85 мм.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Давай мыло, пришлю.![]()
забудь ты про 1206, 0805 наш размер
---------- Сообщение добавлено 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было 16:13 ----------
Володь просто зайди на дигикей/фарнел/маусер и посмотри на ассортимент кондеров на 63-80 вольт тогда и диаметры скорректируешь в правильную сторону
Володь, ты не стесняйся, я ведь тебе их (smd) и прислать могу, письмом они лихо дойдути прицепить то, что тебе нужно будет к одному из моих заказов проблем не составит.
Хех, ладно, понял. И как вы их паяете?![]()
хотя на похоже что эту версию мила я просто соберу из загашников, ещё бы ты часть транзисторов перевел в смддавали ведь в ветке рекомендации по замене оригинальных (now obsolete) транзисторов на новые аналоги
Последний раз редактировалось funny the rat; 18.01.2014 в 02:18.
да без особого труда раньше пайял обычным 20Вт паяльником с откованным жалом а с простенькой станцией вообще проблем не стало. собирал вот недавно трухольного китайца так по ощущениям трухол медленней собирается
два варианта в мыле. Просто, и чуть более сложно, где нога кондера стоит там же где и была, но с таким количеством меди смещении её на 5мм дальше не будет играть никакой роли
---------- Сообщение добавлено 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было 16:54 ----------
Кстати по поводy крепления термодатчика (VT14) есть более удобный способ крепления и запайки. На месте установки датчика,вместо традиционных 3-ёх отверстий под ноги транзистора в плате сверлится отверстие 5.2-6мм чтобы туда легко входил TO92, по краям этого отверстия делаются площадки (или метализированные полуотверстия) под выводы.
При установке, напротив отверстия в радиаторe сверлится углубление под Т0-92 и заполняется пастой (по вкусу) После установки платы на радиаторе, через отверстие в плате, держась за выводы засовываем транзистор в углубление в радиаторе и распаиваем ноги в соответствии со схемой (если завод полуотверстий не делает делаем площадки с виасом (двумя) по краям)
Offтопик:
Мне надо уходить если eщe чего надумаю, напишу завтра к вечеру
Володь в MILLv5,MELF компоненты встанут?
Да, 0207 встают.
---------- Сообщение добавлено 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было 10:45 ----------
Можно попробовать, надо найти пост, где есть рекомендации по замене.
---------- Сообщение добавлено 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было 10:47 ----------
На емейл - пожалуйста.
Установка термодатчика на одном из SMD вариантов Milla
---------- Сообщение добавлено 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было 09:53 ----------
.....рекомендаций то много, а на практике ставили:
"Виталик"...вместо 3722/1455- ставил 2SA1163 и 2SC2713, вместо "секретных"..в зависимости от типа корпуса - MPSA-MMBTA-PZTA-42-92.
Мне удалось достать все транзисторы, как у оригинала....вместо секретных ставил BFN18/BFN19
ну и в продолжение.
С корпусом все.Радиаторы сажал на термопасту КПТ-8.Неблагодарное занятие.Стянуто насмерть м4 болтами с контргайками.Зато теперь это прочная конструкция,а то изначально китайские корпуса-это тихий ужас.Все кривое и хлипкое.Никогда больше связываться не буду с ними
Осталось купить М3 метчики и нарезать резьбу под выходники,а так же для крепления задней планки.
![]()
Социальные закладки