мы видимо с вами из разных Россий - вы из той, где пишут

Сообщение от
Voffka
"Наезд" не защитан. Гугля всё знает!
и битперфект, а я из той, где пишут "засчитан" и битпёфект, или, если угодно - битпефект, так как "ё" здесь не сильное и произносится между ё и е.
О Гугле. С каких это пор Гугль стал экспертом в русском языке? - Здесь гораздо авторитетнее Яндекс. Можете поискать в нём - всё найдётся. Для вашего сведения, Гугль использует алгоритм коррекции транслитерацией отсутствующих слов в словаре данного языка и выдачу результатов согласно скорректированной строки поиска. Если надо найти без корректировок, то строку поиска нужно заключить в двойные кавычки. Тогда и Гугль найдёт "битпёфект". Найденных результатов будет в 6-7 раз меньше, что хорошо коррелирует с современным уровнем безграмотности интернет аудитории.
В своё время, (конец 90-х, начало 00 годов) учителя русского языка били тревогу, что несовершенный spell checker MS Word искажает правила русского языка и закрепляет безграмотность. Сегодня эстафету в деле закрепления безграмотности подхватил интернет - слишком малый процент читателей получает информацию из бумажных книг, которые перед вёрсткой подвергаются тотальной вычитке и правке ошибок корректорами. Но в этом есть свой плюс - не переводят леса на бумагу.
Это последний мой пост на эту тему, не стоит плодить оффтоп. К тому же мне без разницы, кто и как это слово пишет - html всё стерпит. Хотите обсудить подробнее - пишите в личку.
[свернуть]
Социальные закладки