Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
Подскажите, плз!!!
Микролифт, поднимается и опускается резко. Что сделать?
А у Вас как он срабатывает? Плавно?
на глаз где-то 3-5 сек
На какой глаз?
Плавно поднимается и опускается?
У меня микролифт резко поднимается, и тонарм даже подпрыгивает.
Второй вопрос, какие схемы юзаете для предвака?
У меня сейчас от Арктура, на 157УД2.
Либо поднимается либо опускается примерно за это время,Сообщение от ua1ong
У меня корректор из Радио 88г кажется №12 полностью на дискретах за основу взята Sansui
Эт "ямаха". У Шкритека есть описание.Сообщение от Cerg
да точноСообщение от sirogaz
давно это было
Но все равно сейчас делаю ламповый корректор, вход будет на нувисторах
Ну, и.........Сообщение от BearMan
Робот на почте сработал на 5 баллов. Опять человеческий фактор подвёл.
Ладно, не надо схемы. Собрал на ЕСС83, работает, на первое время хватит, потом новое замучу, солидное.
Как - не надо схемы?
http://paddleman.narod.ru/fuylo/morr_pre.zip
Вот только последние - ошметочки пдф-файла - я так и не облагородил\не перевел, кончились времена ковыряния в носу.
Времени нету. А первый вариант "песни сирен" был у Трошкина в его статье "Винил требует корректной коррекции" в журнале "Класс А".
Но там некоторые колкости в схемотехнике и сам же Моррисон их потом правил - но в журналах уже не публиковал.
А самую первую - рекомендую. Работает на все сто, особенно если пересчитать режимы и поставить 6с5, 6н8с или 6н1п - на совсем уж худой конец.
Yours Aye, Ilya
Гайдар же говорил про легкость этой вертушки - не нужен ей никакой болван в 800 грамм. Убийство прям вертака из за сомнительных получаемых эффектов.
Чтоб внешний вид посолиднее стал можно легонький прижимчик сделать
Хуже не станет
ставить тяжёлый прижим на диск - быстрее подщибник диска из строя выйдет....
Позволю себе вставить 5 копеек.
1. Если диск после нажатия "Старт" дёргается и не вращается, есть большая вероятность, что потерялся контакт в разъёме, соединяющем обмотки двигателя с платой (такой белый-широкий).
У самого такое было. "Протыкал" индивидуально каждый контакт - полегчало
2. Очень хороша для смазки подшипника TT густая трансмиссионая смазка (85W90, к примеру). Я её вообще залил в подшипник (там внизу есть полость) сколько влезно.
Правда заливать её надо после сборки подшипника (установки диска) через отверстие в нижней крышке-опоре. После заливки в отверстие закручивается винт с резиновой шайбой.
3. Тонарм у 017 ОЧЕНЬ лёгкий (очень низкая эффективная масса), поэтому к нему подойдёт далеко не каждая игла.
4. Снимать тонарм (не блок, а сам тонарм с опорой) - черезвычайно муторное дело. Если нет реальной необходимости - не советую.
Если что ещё интересно - спрашивайте. В наличии есть два экземпляра - один полностью разобранный, другой - "в полной боевой готовности"
Теперь мои вопросы:
1. Кто-нибудь реально поборол паразитные резонансы тонарма, сохранив при этом приличный внешний вид изделия?
2. Кто-нибудь пробывал отключить антискатинг (+горизонтальный демпфер) и подвесить грузик a la SME?
p.s. Есть подозрение, что тонарм 017 тоже цельнотыреный. Уж очень он похож на ранние версии SME M2, но у последнего именно "грузиковый" антискатинг.
Надел на тонарм черную термоусадку. Внешний вид явно улучшился, а насчет резнансов думаю хуже не стало. Как проверить х.з?Сообщение от aSSa
И еще : сзади тонарма установил дюралевый уголок ( покрасив его в черный цвет) , и на нем поставил выходные разъемы. Т.е проводка из тонарма внутрь корпуса не идет и не ловит всякие наводки от эл.маг демпфера, а сразу напрямую на эти разъемы.
Господа, что лучше: 017С без головки за 500 в хорошем состоянии или Техникс SL-BD20 абсолютно новый за 1000-1500 (пока не договорились об окончательной цене). Техникс - полуавтомат с ременным приводом, стоит в заводской упаковке лет 10, новый стоил около 170 долларей. Смущает его вес - 3,6 кг, меньше чем у приличного DVD-проигрывателя))
Электроника 017 подключена к усилителю на вход Fono соответственно. Через некоторое время после начала прослушивания происходит что-то типа возбуждения колонок - это даже не фон, а рев. Если дотронутся рукой до корпуса усилителя, то рев на некоторое время пропадает.
Как с этим боротся? Рекомендовали экран кабеля содинить с землей другого входа усилителя.
Попало мне в руки это чудо. Все вроде хорошо кроме одного: не могу заставить опускатся микролифт. Грешу на диоды на платке а4. При правильном (по обозначениям на плате и по схеме) включении не стартует диск. При ином - микролифт поднимается, диск стартует, головка бегает, но релюха не разблокирует каналы и микролифт вниз не едет. Может дело в переключателях снизу катушки микролифта? Плз, взглянуть какой диод куда анодом смотрит?
в сабже пропадает канал. потом возвращается. электроника или механика?
наверное да . А про А4 я ошибся - Это а6 была. С ней все в порядке - там действительно один диод должен стоять не по обозначениям на плате.Сообщение от Ослик Иа
Вопросы текущего дня: у меня не подается 100 гц с платы двигателя на плату звукоснимателя, так должно быть? И еще, в порядке эксперимента я отпаял кабель от релюхи на а6, которая их замыкает и подключил напрямую к штырькам куда паяются провода из тонарма. При включенном напряжении звук все равно блокируется!!! Как?!? Там же прямой провод!!!
может изоляция у литцендрата со временем испортилась и он на земляной провод замыкает?Сообщение от Vlad_msl
Социальные закладки