Сообщение от
hjvf
только...может Q3,4 - выкинуть?)) и ДК сделать "одинарным"?
Если выкидывать, то нужно будет на вход вбивать повторитель(ли), чтобы уменьшить влияние Миллера. Это приведет к ухудшению шумовых параметров.
Потом, потребуется источники тока ставить в коллектора Q3Q4, или использовать индуктивную коррекцию ДК. Мне оба решения не нравятся (на текущий момент).
Сейчас все таки осознанно иду на ухудшение скорости нарастания в ДК, но хочу при текущей схемотехнике поставить в ДК высокочастотные BFR520. Штуки по 4-5 в плечо. В общем, такие транзисторы не являются редкими. Полно замен, например:
BFQ67, 2SC3356. А источник тока всего ДК выполнить на одном транзисторе. Для компенсации входного тока поставить R1 равным R23 ("классический" способ). Получится начальный разбаланс очень малым (входной ток ДК порядка 50 мкА). А в качестве Q3Q4 есть "бюджетный" BCx46B. В карандаше прикидывал компоновку входного на ПП, все аккуратно получается.
Померяю IMD, сразу приступлю с ПП. Буду закладывать стабы по питанию и ИОН в цепи Q11, чтобы можно было проверять разные ВК.
Да, кстати, что думаете по объединению D8 и D9? Пробовали подобные "оптимизации"?
Мои соображения такие:
1. конструктивно лучше разнести, чтоб не думалось.
2. R32 и R4 обеспечивают симметрию потребляемого по плечам тока. Хоть 3 мА, но может, так лучше?
Offтопик:
Во, морду лица пришпандорил, а то как-то неудобно инкогнито...
Социальные закладки