Страница 166 из 226 Первая ... 156164165166167168176 ... Последняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 4503

Тема: Качественный немецкий усилитель

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Качественный немецкий усилитель

Собрал немецкий усилитель - очень достойный аппарат, высокий уровень детализации, приличный объем звучания, так называемая сцена - в общем, грамотный усь, по качеству (на мой слух) явно лучше Шушурина и Стоунколда. Рекомендую.
    Выкладываю несколько измененную схему и ПП https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=150 , практика повторения усилителя показала, что AD797AN капризные ОУ, вместо них лучше использовать ОРА134, получается очень стабильный результат, без необходимости подстройки "0" на выходе усилителя. Добавлен вариант усилителя с раздельным питанием УН и ВК, предложенный vadim65 https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=215 Рекомендуемый предварительный усилитель и темброблок Матюшкина https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1008903
    Добавил улучшенный вариант немецкого усилителя с раздельным питанием УН и ВК, и с каскодами в УН.
    Добавил порядок настройки усилителя https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1071076
    Перезалил схемы с учетом опыта повторения форумчанами, подстроечный резистор установки тока покоя выходных транзисторов применять только многооборотный.
    Digital-Cj предложил вариант на smd https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1172343 по - моему, все получилось очень хорошо.
    Искажения усилителя 0,015% вплоть до номинальной мощности. Спасибо .Ден. https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1157060 за измерения.
    Добавил готовую плату разработки В.Лепехина собранную и отлаженную 1950 https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1247113
    .Дeн. предложил схему стабилизатора для УН разработки Л.Зуева https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1163533 проверено .Ден. и 1950.
    Расчет мощности от напряжения питания и сопротивления нагрузки см. в приложении.
    Немецкий усилитель изготовленный Alex1961 https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1320591
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Немецкий1.jpg 
Просмотров:	47293 
Размер:	107.7 Кб 
ID:	117328   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Немецкий2.jpg 
Просмотров:	37900 
Размер:	117.7 Кб 
ID:	117329   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Немецкий1.jpg 
Просмотров:	25793 
Размер:	193.6 Кб 
ID:	117488   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Alex1961.jpg 
Просмотров:	23425 
Размер:	304.7 Кб 
ID:	126322  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Shurik; 06.07.2015 в 14:40.

Новичок Аватар для FizControl

По умолчанию Re: Качественный немецкий усилитель

dimon_white!

Сборка немца и оплеухи на мой вкус одинакова, настройка проста и там и там, стабильность нормальная. Звучание....немец мне понравился больше, не смотря на применение ОУ в звуковом тракте... Все упирается в АС, на которых Вы будете прослушивать...

А еще очень важно для новичка - это соответствующий для любого усилителя блок питания. Его мощность должна быть в 1,5 раза больше мощности изготовленного усилителя, а также обратить внимание на достаточную емкость электролитических конденсаторов фильтра блока питания.
    ,

Слушать пока буду на АС25-109, в дальнейшем хочу купить АС90. Еще есть несколько вопросов помогите с ответом:
    1. предварительный усилитель и темброблок Матюшкина как туда добавить регулятор громкости, я так понял его там нет?
    2. трансформатор тороидальный на 300ватт 36в, какая нужна сумарная емкость конденсаторов для немецкого уся? 40 000мк хватит?

Завсегдатай Аватар для Vovk

Цитата Сообщение от dimon_white Посмотреть сообщение
    какая нужна сумарная емкость конденсаторов для немецкого уся? 40 000мк хватит?
    Нет предела совершенству. Сколько не жалко, все буджет не хуже. Но 40 мФ уже достаточно неплохо.

Ну а как насчет предварительного усилителя и темброблок Матюшкина как туда добавить регулятор громкости, я так понял его там нет?

https://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post1008903

Завсегдатай Аватар для Alex1961

R1, разве это что-то другое?

Вот такая проблема: собрал ПУ Солнцева по рекомендуемой схеме из сообщения 649 форума. Правда, полевой транзистор BF245A из-за его отсутствия заменил на КП303Е. В результате не удалось выставить нормальный токовый режим транзисторов оконечного каскада - транзисторы сильно нагревались. Перепаял на авторский (Солнцева) вариант схемы. Все стало нормально, все транзисторы холодные. Но постоянное напряжение на выходе оказалось от150 мВ до 250 мВ - для двух разных экземпляров OPA 134. Включил схему только на OPA134 (без транзисторов) - нагрузка 1Ком, ООС через 10 Ком на 2-ю ножку, со второй - 1Ком на общий, вход включен как и в исходной схеме, только закорочен на общий провод.. Включил - на выходе получил те же самые милливольты. Если бы был другой опер. усилитель, то этот результат был бы в порядке вещей. Но это же OPA134! Что, в такой схеме тоже неообходима коррекция нуля? Или есть другие причины столь серьезного, на мой взгляд, отсутствия " 0 " на выходе?

Частый гость

Может генерация ? Попробуйте паралельно рез-ру ОС 10 кОм- конденсатор 10-33 пФ.

посчитайте реактивное сопротивление кондннсатора в обратеке"-при разных частотах и увидете что оно меняется от0.ХХ до 70 ом!

можно ли поставить в место ОУ ОРА134 - TL071. Надо будет подстраивать" 0 "?

Цитата Сообщение от sergejv Посмотреть сообщение
    Может генерация ? Попробуйте паралельно рез-ру ОС 10 кОм- конденсатор 10-33 пФ
    Генерации не было. А был обрыв резистора 1 Ком (со второй ножки ОРА134 на общий провод).После замены резистора глубина ООС уменьшилась в 10 раз, а постоянка на выходе теперь соответственно увеличилась из 250 мВ до 2,5 В. Понятно,что для полной уверенности заменю комплект из 4 - х транзисторов в схеме Солнцева, но на всякий случай прошу участников форума, кто уже собрал ПУ Солнцева, измерить постоянное напряжение на выходе ПУ и указать его значение. Мне такая информация пока очень необходима. Зараннее спасибо, извините за мороку из - за моей темноты в области операционных усилителей.
    Последний раз редактировалось РОМАН С; 19.12.2013 в 23:05.

Завсегдатай Аватар для Vovk

можно ли поставить в место ОУ ОРА134 - TL071. Надо будет подстраивать" 0 "?
    Работать может и будет, но не стоит, т.к. TL071 на порядок слабее чем ОРА134, по сумме характеристик (особенно сильно TL071 отстает на ВЧ).
    Насчет подстройки нуля - у них у обоих, если не ошибаюсь, половой вход, потому в обоих случая нуль далеко уплывать не должен.

[QUOTE=dimon_white;1840316]можно ли поставить в место ОУ ОРА134 - TL071.

Будет, легко и непринужденно. Если уровень комплекса невысок, то и не заметите разницы с 134. Хотя ОРА тоже не фонтан. Постоянка на выходе будет побольше , чем на ОРА.

Частый гость

[QUOTE=Alex1961;1840694]
    можно ли поставить в место ОУ ОРА134 - TL071.

Будет, легко и непринужденно. Если уровень комплекса невысок, то и не заметите разницы с 134. Хотя ОРА тоже не фонтан. Постоянка на выходе будет побольше , чем на ОРА.
    Добрый день уважаемые

Кто нибудь поделится опытом общения с AD825 ?

На уровне каких аналогов играет? Почему то эту микросхему давно не упоминают, хотя раньше вроде котировалась.

Подойдёт в немецкий усилитель?
    http://www.analog.com/static/importe...eets/AD825.pdf

А что мешает попробовать? В принципе должна, сам не пробовал. Но к ПП требования повыше будут-засвистеть может.

Думаю заметно лучше , чем 134, мути на верхах меньше должно быть.

Частый гость

Цитата Сообщение от Alex1961 Посмотреть сообщение
    А что мешает попробовать? В принципе должна, сам не пробовал. Но к ПП требования повыше будут-засвистеть может.

Думаю заметно лучше , чем 134, мути на верхах меньше должно быть.
    Алекс, попробоввать мешает, что человек знакомый продаёт сразу 6 шт. по 100 руб. я так его смог уболтать (брал он их гораздо дороже, я в курсе), если я не возьму, то они у него еще будут валяться 100 лет, но он их не выкинет и не подарит.
    Мне просто не удобно ломать его на попробовать. Совсем втёмную брать тоже не хочеца, у самого в доме склад старого добра типа AD712 в керамике, AD797, OPA134, OPA2134 (еще выпуска B.B), AD811 и т.д. но хочеца что то посерьёзней попробовать поставить чем 134.
    Просто жаба уже давит совсем колекционированием занимаца. Хотя сегодня жалею что в далёком вчера не купил некоторые свободно продаваемые деталюхи просто в заначку. Сегодня уже их трудно найти. Типа 2SK213 или фирменные Хитачи 2SK1058, 2SC2458...
    Понятно, что чужие слова - это чьё то лично мнение, а слушать придёца своими ушами в итоге, но хоть какая информация.
    Так примерно. Потому спрашиваю.

Ну так в чем загвоздка? AD797 - читайте ветку, уже использовали, результат лучше 134-ой.

Могу сказать только одно-ADшки будут поярче, посветлее

Частый гость

Ну так в чем загвоздка? AD797 - читайте ветку, уже использовали, результат лучше 134-ой.

Могу сказать только одно-ADшки будут поярче, посветлее
    AD797 стерва капризная и мне не нравица как она поёт. Холодная детальность - как хирург звук рассматривает, музыка на составные разваливаеца, всё доложит о каждом микро хрипе- сипе.
    Какой то музыкальности в ней нет, а исключительная детальность на таком уровне не нужна, даже вредно. Я думаю этот усил к звуковой плате подключать Asus ST или СД проигрывателю Денон 685 чутка модернизированный (надо еще его помучать).
    Плохо реагирует по входу на всякую цифровую грязь. Иначе я бы её во все апгрейды натолкал. Примерно из той же оперы - ОР27 и то по приятней. Я на ней пред делал с неплохой обвязкой, не очень она мне.
    По моему мнению, не надо её в усил мощности вообще ставить. У меня такое субьективное мнение.

Тогда можете разочароватся во всех более шустрых АD (ИМХО), звучание их будут как раз направлено на " на составные разваливаеца" .

Аккустика какая?

Частый гость

Тогда можете разочароватся во всех более шустрых АD (ИМХО), звучание их будут как раз направлено на " на составные разваливаеца" .

Аккустика какая?

Вы, конкретно, AD825 применяли? Звук какой у неё?
    Например если сравнить с AD826, AD823, AD844? Задача не в том, чтобы сделать некий усилок и добиться чтобы работал, а попытаться подобрать усил по звуку, чтобы нравился.
    По существу вопроса можете что то сказать, кроме того что в этом усиле при соответсвующей коррекции работать будет, что я и сам знаю.

Страница 166 из 226 Первая ... 156164165166167168176 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права