Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Wired, ты ведь с YM3434 то же асинхронный клок пробовал?
Я вот тоже пробовал.
На мой ух было поинтереснее чем синхровариант.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Записал, все таки каналы смешиваются в цапе. Может что-нибудь отгореть в 1955, чтобы каналы смешались до фильтров, без ухудшения характеристик? Приемник сконфигурирован в i2s 24. ЦАП тоже. Под сетки 44-48, 88-96 и 176-192 в 1955 грузится соответственно {0,0,0,1}{1,0,0b10,1}{0b10,0,0b10,1}(DAC Control Register0 15-0 DAC Control Register1 15-0). Вроде бы все правильно, да и не работало бы оно совсем по другому.
У меня с 1955 такого не было, но я делал только 3 варианта с небольшими изменениями. Источником являлся pcm2706. Конфигуратор не ставил.
Если поставить обратную задачу, т.е. смешать каналы любым способом на 1955, то как ее выполнить я не знаю. Разве что лажа в самой микросхеме после модуляторов. Для очистки совести еще попробую подоткнуть на другой i2s, и, пожалуй, 1955 на замену. Самое смешное, что меряется идеально и играет неплохо.
В аналоговых цепях нет косяка?
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Плата в #2348 Где там ошибиться, каналы с разных сторон выходят.
Приветствую. Есть частота генератора асинхронного реклока 33,8688 МГц, если источник IIS который требует мастеклок 11,2896. Подскажите схему делителя. Спасибо.
Приволок нормальный осцилограф. По шине wm8804 выдает все вроде бы правильно. В 1955 каналы меняются местами с частотой сэмплирования. Научное объяснение такому явлению есть?
Еще поковырял. На одном сэмпле в обоих каналах аналога один канал цифры, как будто 1955 в моно режиме, но канал меняется с частотой дискретизации.![]()
Последний раз редактировалось vshv; 09.12.2013 в 20:58.
vshv, а как плата цапа соединяется с приемником? я бы посоветовал со шлейфом пошаманить... Я на плате не вижу согласующих резисторов во входных цепях.
Настолько печально, что дабл клокинг происходит? Кхм, действительно печально.
Резисторы должны стоять на передающей стороне. Если их нет, и разводка земли как на картинке, да еще й шлейф свит как у momitko - ну... может даже дабл-клокинг ловить можно, хотя в таком случае получили бы и много мусора на выходе.
Резисторы есть, молодец. В пределах 50-100ом?
Все (ну или подавляющее большинство) земляных проводников должны быть подключены по обеим сторонам шлейфа. Коль так - молодец.
Шлейф не длинный, тож хорошо. Шлейф целый, не разпущенный на лапшу? (должен спросить, ибо уже были прецеденты).
Маленький обломс на платке - все земляные проводки должны попадать сразу в земляной полигон, и идти как можно ближе к шине I2S (под шиной никаких проводков прокладывать не рекомендуется).
Из большой керамики (кондер) можешь попробовать соорудить перемычку под проводниками I2S, поверх проводников питания. Аль просто перемычку плоскую, но аккуратно чтоб не замкнуть. На картинке изобразил. Керамика на ВЧ работает как перемычка - что нам и нужно. Плюс имеет изолированное брюшко...
Земляные проводки из шлейфа - продолжить под платкой и запаять в полигон земляной...
Но не факт что отсюда ноги растут... хотя делов на 5 минут, стоит проверить...
Китайцапы разводят на порядок ужастней, и они еще й работают притом.
Из всех лаж, самая неприятная земли оторванные от полигона. На приемнике тоже. Шлейф, естественно, целый. Попробую соединить земли и на приемнике. Правда там с полигоном еще хуже, придется что-то мудрить. Вообще сигналы на шине довольно чистые (мастерклок только не знаю какой на самом деле, осциллограф не сильно высокочастотный), но в эфир чем-то гадит( телевизору с внутренней антенной мешает). Еще приемник 3.3в, цап 5.
Offтопик:
На работоспособность не влияет (чтоб как описанно себя вело) - зато EMI меньше...
Да и правило как-никак, мягко перерастающее в понимание как себя сигнал ведет, где пролазит и как его провести...
Ээээ.... ЗЫ. А ресет у АД1955 подключили к Vcc? на платке не разведено...
И... без конфигуратора/МК запустить - она по дефолту с I2S 24B поднимается, должно и просто так работать.
Социальные закладки