Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Микровольтметром.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Ну, а сколько в цифрах?
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Что-б я так помнил.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Где может быть косяк, ad1955 и wm8804 практически в даташитном включении смешивает каналы? Если в цифре идет один канал (неважно правый или левый), он в обоих каналах в аналоге. Если в цифре оба, в аналоге смешаны поровну. Ни приемник, ни цап такого вроде бы не умеют. Проверялось от разных источников. У меня фантазия иссякла.
"- Ничё не понимаю.
- аналогично коллега" ((с) следствие ведут колобки)
Вы бы сформулировали иначе свой вопрос.... Может даже схемы привели... И есть вариант: попутали общий и сигнальный при подключении к усю....
Написал же, схема даташитная. Выходы раздельные сразу с платы. Вот печатка чтоб наверняка. Что еще сформулировать? Работает нормально, спектр чистый, но на выходе моно.
Неможетбыть (с).
Эээээ.... хм... фигня какай-то.
Как сконфигурирован вольфсон? В теории как поведет себя неправильно сконфигурированный I2S предсказать сложно, если учитывать глюки и самоправство микрушек...
Осцил есть, с сигналом 22.050кГц в обоих каналах/случаях все ок, при сэмпл рейте 44.1к?
1955 хочет 24бит i2s формат.
Фольфсон никак не сконфигурирован. 1955 конфигурируется автоматом. На всех частотах работает и работает одинаково. Просто микширование каналов не делает ни приемник, ни цап. А оно есть. В спектраплюсе подаю в каналы разные частоты, присутствуют обе в каждом канале. Можно еще в аналоге смешать, но он совсем раздельный. Остается записать болванку с одним каналом. До сих пор проверял с разных компьютеров.
Раз Вольфсон никак не сконфигурирован, то работа всей схемы вполне соответствует выбранной конфигурации.
В hardware control mode 1955 его вполне понимает.
А, прошу прощения. Оно давно паяно, забыл, что можно конфигурировать ножками. Форматы, конечно, совпадают.
Приветствую! Товарищи, подскажите как грамотно реализовать: есть SRC4192 кушает она 3,3В, есть ген 33,8688МГц который кушает 5В. Как их поженить то? Если использовать буфер 1G125 запитанный от 3,3В, это не будет кощунством?
Смотря какой серии буфер, желательно выбрать пошустрее. Среди разпространенных КМОП серий для преобразования 5V -> 3V сейчас рулит серия LVC.
Offтопик:
У меня кстати имеются 3-х вольтные гены на эту же частоту, если что...
А вообще ASRC в асинхронном режиме лучше тактировать какой-нить некратной частотой, 30МГц например.
Такс, LVC серия доступна, её и возьму. Выбор гена сделан таким образом, что он будет один и работать будет как на ASRC так и будет тактировать источник(Tremor) по другому входу IIS. Идея цапа на PCM63 от SergioT. Кстати, раз пошла такая пьянка, а схемы делителя частоты на 3 не подкинете?
Offтопик:
А по поводу генов на 3В, так где Вы обитаете и где я. ЗЫ: на ибэе толком ничего и не нашел.
Последний раз редактировалось Gutman; 06.12.2013 в 01:53. Причина: вспомнил кой-чего
По крайней мере даташиит на АД1896, например, указывает именно на кратность мастерклока. Он может быть асинхронен входному и выходному портам, но кратен семплрейту. Сетка указана явно. К примеру, тот же 1896 не заведется с 384 Чв. Из-за чего, помнится, мне однажды пришлось городить умножение на 2. И откуда тогда возьмется привязка ко времени? ЧТо задаст корректную частоту битклока/вордклока выходного порта?
С уважением
Евгений Балакин
Математически не обосную, так где-то читал. А до этого сам пробовал вместо кратного гена 22.ххх ставить на 24 ровно, ну и вроде как 24 был получше, но тогда решил, что показалось.
Нормальный вариант, оно вроде даже мерялось чууууть-чуть лучше, но за давностью могу ошибаться. В Lynx D37 кстати ASRC тоже тактируется некратным клоком, видимо не просто так.
Ну так я же про него и пишу.
Социальные закладки