The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Такой интерес, а где можно посмотреть на результаты обмеров реального Милла ? Хочется на спектры посмотреть. Ткните пальцем, пожалуйста.
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Поупражнялся вечерком.
Можно сделать нормальный усилитель без общей ООС, но с местными в ВК. Иначе конечно грязненько.
SE (однотактнег), 3,5А ток покоя, 4 ома. Вообщем 21W выходной мощности. Всё на транзисторах и активная коррекция транзисторы.
Очень очень чисто. Вторая гармоника как снижается и как третья - песняры.
схема?![]()
ra5_12.pdf
статья Петрова по Миллу...стр14
Схемы ВК не будет. Пока не будет, а дальше будет видно.
Теперь показываю безосный УН, который был украден мной бесстыдным образом у Универса. (первоисточник - журнал Радио, 12 номер, 2005 год). Правда, должен заметить, что такое двоякое включение транзистора Q7 я встречал и ранее. Как найду, покажу.
Вещь очень трудно реализуемая, у неё совсем плохо с теплом, но какие у ней параметры - это просто сон какой-то. Смотрите на график с искажениями.
Схема прилагается. Схема только симулировалась, но по её поведению видно, что работать будет, но...нужно думать за тепло и дрейфы. И обратите внимание на питание - 200 вольт.
Я не знаю, что говорил Дмитрий по поводу Милла, думаю ругался. Потому, как подумать головой и становится понятным, что это схемотехнический позор. Lynx-17 с отключенной ООС порвёт эту штуку в тряпки.
Посмотрите на схему УН Универса и запомните, как надо работать без общих ООС. Это для тех, кто поучиться хотел.![]()
а что с подавлением пульсаций? батарейки в смещениях - это хорошо...но в реале.... особенно входное смещение меня беспокоит.
Это симуляция. Конечно в реальной схеме никаких батареек быть не должно, думайте как это сделать.
Подавление пульсаций? Видите открытые коллекторы и в них упирается источник питания? Правильно, подавление пульсаций отсутствует. Да, много проблем, но есть принцип, остальное можно дорисовать.
---------- Добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение в 07:02 ----------
das2, спасибо большое, я почитаю внимательно.
да как смещение делать - понятно, но без задействования стабилизатора - никак...наверно.
смещение баз ОБ - видимо, как и обычно, светодиодами+резисторами.
всю схему тоже надо от стабилизатора. не?))
короче греться будет яки рэактор у Прыпяти. стоит свеч?))
акэй) да я ж не спорю, наоборот, интересуюсь.
hjvf, я там ссылочку на журнал дай, почитай на досуге.![]()
журнал Радио, 12 номер, 2005 год
Пардон, ссылки в сети у меня нет.
Offтопик:
belka, Вадим, мне кажется, не надо мешать людям делать Миллениум. Изначально то я встрял только по одной причине - хотел направить мыслительный процесс в более продуктивное русло в плане трансформаторов.
А получилось как всегда - думать никто не захотел, все хотят мыслить шаблонно
да все бы норм, но одна пара ВК в такой серьезной (ну вон ПП какая) конструкции как-то.... странно... хотя, могёт быть я чего-то не понимаю
hjvf, там смайлик! А если подходить с чисто технической точки зрения, то приедем к СЛ, Рыси или Натали, если только Белка не выдаст нечто более свежее и оригинальное.
да я понял, что там смайлик))
а так - да, вся надежда на белку, а пока Наташу будем слушать![]()
Социальные закладки