The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
И всё-таки в этом усилке меньше НЧ, или больше СЧ-ВЧ, другой получается тональный баланс.
Вопрос, за счёт чего, неужели только из-за отсутствия ООС.
Дико извиняюсь!!!! ВСЁ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ с НЧ
Перепутал фазировку АС..................![]()
Последний раз редактировалось MAXIM_A; 28.11.2013 в 13:00.
Андрей Константинович
Парт-лист на новую плату тута: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1827537
Отказался от них, но подумал и решил поставить. В СМД.
Давайте оставим все как есть. Не повлияет на работу интегратора.
Думаю.Пытаюсь.
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение в 18:45 ----------
Поставил R71,R72. С25 - пленку.
1.Немного режет глаз угловатость всех дорожек, скруглить не желаешь ? и длина проводников уменьшится.
Offтопик:
этакий олдскул, когда платы рисовались от руки
2. Длина земляных дорожек не длинновата? через пол длины платы
И внимание вопрос - какая дорожка словит больше помех, широкая и длинная или узкая и длинная ?
Вроде бы на широкой будет выше ток, а с другой стороны чем тоньше - тем лучше сработает как антенна
Последний раз редактировалось rumsol; 29.11.2013 в 18:09.
Нет. Изгибы плавных линий не для меня. "Я с детства не любил овал. Я с детства угол рисовал." (с)П. КоганВ ответственных местах - прямые. А остальные углы малоинтересны.
Какая из земель? Сигнальная (четверки ДК+ИТ) ? Её не уменьшить. Землю УН - тоже . Если выкинуть интегратор и защиту, то вообще красота получится. Но не в этой жи... плате.
Контакт земли от АС(OUTG) я бы перенес поближе с к основным конденсаторам БП
Входная, тянется через всю плату. Как бы не навело ничего на нее. В оригинальной плате вроде все соединения короткие. Тесты покажут,будут ли шумы там -118дб или нет.
3.Плата 4х слойная ? или почему под словом OUT пяточек никуда не подключен ?ошибся после зеркалирования
4. Имеет ли смысл полигоны между сигнальной землей и С1-С4 ? Токи не высокие в этом месте, тогда смысл?
Offтопик:
это не более чем вопросы, возможно мое мнение ошибочно, я мало занимался платами. Но некоторых Ваших принципов я просто не понимаю
Последний раз редактировалось rumsol; 29.11.2013 в 19:58.
Владимир, только сейчас обратил внимание: входную землю от остальной резистором не отделяем, как в оригинале было - 2,2 Ома?
В каком месте ожидаются наводки? От чего? Какие токи текут по соседним участкам-проводникам?
Оригинальная - это от LC Audio? Короткие? А контура там какие? В моей плате самый длинный сигнальный проводник от входной шестерки. 30 мм. Короче не получится, интегратор мешает. Можно было бы вынести интегратор в сторону (из центра), но тогда нарушится симметрия протекания токов.
Конечно. Надо будет попросить Сергея (das2), чтобы он сравнил имеющиеся у него разные платы. и инструментально, и на слух.
Двухслойная, пятачок подключен.
Разве полигоны нужны только при больших протекающих токах? Импеданс проводников тоже важен. Можно было и не делать полигон. Но я сделал. Из опыта.
---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение в 20:03 ----------
Упустил.Спасибо. Поставлю вертикальный резистор, можно будет СМД1206 на пятаки запаять, если не понравится выводной
---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение в 20:09 ----------
Схему тоже подправлю.
Может под плату его, от R8 до R19?Поставлю вертикальный резистор
В парт-лист добавил.
UFHBY, (извините, не знаю Вашего имени), контур растянем. Хоть и слаботочный и малосигнальный,но входной. А маленьким резиком - раз! И прицепили всё к проводнику земли.А где парт-лист? Может в первый пост его?
Володя, VD7, измени полярность.
Андрей Константинович
Ага, спасибо, Андрей! Ты мне уже писал, а я упустил из виду.
Схему и парт-лист в первый пост, будет удобней!
Это надо просить модератора....
Андрей Константинович
Romanoff - по поводу сигнальной земли будет ругатся ...![]()
ValeraGuzikov, Я бы сигнальную землю вообще кинул прямой перемычкой навесом,со стороны печатного монтажа. Так же и к С38 протянул. Моножилкой 0.8мм.
Всяко лучше чем кривлять тоненькой дорожкой вокруг всех входных элементов. - В тоже время в текущей версии плат это не сложно реализовать, не хватает пары небольших дополнительных пятачов gnd, рядом с основным.
LepekhinV, Ну вроде как шелк хорош. Можно и резину найти,и хб оплетку.. А можно и литцем 1000х0.05 - индуктивность будет мизерна.
Крохотный нюанс, который бы мог иметь место быть. Стоит добавить всего лишь пару точек - место вроде позволяет.
Например около основного GND разорвать обе земли на 1.53мм перемычки(или smd 0 Ом, или под заливку припоем). Если по простому - ставятся перемычки, для энтузиастов - параллельно дорожкам прокладывается литц,в этом случае перемычка удаляется.
Понятно. Шелк - он, конечно, хорош. Особенно в качестве изоляции обратного провода длиной 9 см. Надо бы и сигнальные моножилой в шёлке развести.Ладно, шучу. А если серьезно - можно припаять проводник к правому пятаку R77Б обрезав проводник по верхнему слою.
Социальные закладки