Страница 7 из 15 Первая ... 56789 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 297

Тема: Росхаэнд 2013, 21-24 ноября, встреча

Частый гость Аватар для Maiden

По умолчанию Re: Росхаэнд 2013, 21-24 ноября, встреча

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Кстати, Maiden, Ваша система имела одну из самых плохих связок транспорт-усь.
    Усилитель я к этой выставке не успел - акустика сжирает все время, к цапу у меня нет претензий
    Тем более моя разная акустика играла с разными усилителями у меня, и в абсолютно другом сетате у Экосаунда. Везде звук был разный, а у моей акустики почерк похожий, я то знаю
    Александр

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Хорошо играет оно. Большие и в прошлый раз хорошо, а открытые - в выходные тоже вполне убедительно. Нужно еще что-то поменьше больших, но больше самых маленьких.
    Георгий Крылов

Частый гость Аватар для Maiden

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Нужно еще что-то поменьше больших, но больше самых маленьких.
    Хорошо сказал про масса-габариты. Не нашим не вашим вообщем
    Спасибо, Георгий. Твои новые на первом этаже меня тоже сильно впечатлили.
    Александр

Спасибо. Немного громко включал (частично вынужденно).Был народ, который плевался. Но СвОбоде, вроде, тоже приглянулись.
    Георгий Крылов

Завсегдатай Аватар для dekko

).Был народ, который плевался
    так всегда бывает

Частый гость Аватар для sudjok

Я бы отметил Вадима. Молодец. Сделал диск на 45 минут коротких фрагментов - не давало зевать, держало уши и задницы на месте. Все прекрасно сыграно. Акустика Сергея Давидовича, за исключением нюансов, считаю одной из"изюминок" выставки. Играла "везде и всегда" и переваривала любую подводимую мощность без последствий для тонального баланса, не взирая на габариты. Отношение цена - качество - всеядность на высшем уровне. Даже ALEKS отметил своей тланью, сказав : "......,а прислушаешься, вроде ничего так:
    Георгий немного в зале накосячил вначале, потом все встало на места. Слышно и видно класс акустики (напольники). Наверху не слышал....Но эта акустика класса "надолго хватит".
    Иллюминати послушал только наверху. Сцена хорошая (но иначе и не может быть). Но вот со слитностью и искажениями не все так гладко: плохо переваривает высокие уровни и сложный материал, тональный баланс начинает "разваливаться" и вылезают искажения (скорее всего Сис выходит из поршневого режима или типа того). Но и головы (кроме Сиса) далеко не топовые и может и не стоит ждать от нее откровений.....тогда, в общем, получается неплохой монитор для небольших помещений.
    С уважением, Олег.

Новичок

Напишу и я свои впечатления.
    Без купюр, разумеется, так как думаю, что здесь это будет уместно и правильно воспринято.

Был на выставке в последний день, застал в вип-зале "Иллюминати", а так же сетапы Георгия Крылова и Вадима Вязникова.

На мой слух, особенности сетапов таковы.
    - У Иллюминати звук мне показался с легкой пеленой/ватцой на СЧ(возможно, и на ВЧ, но из-за самой акустики врядли - если только остальной тракт). Звук, конечно, по-своему красивый, но уши за 15 минут прослушивания так и не смогли к нему адаптироваться и привыкнуть, и вся эта пеленца вызывала неудобство. Видимо, не моё, хотя стинг был достаточно неплох.
    - У сетапа Крылова, после Иллюминати, пресловутая пеленца/ватца отсутствовала, звук в целом казался лучше, хотя уши всё равно чуть-чуть напрягались. Несколько замечаний: не хватало контроля/скорости на басу-мидбасу, предположительно, из-за УМа. Также, локализация инструментов была недостаточной, приходилось стараться для определения расположения инструментов. Подозревается, что потенциал АС до конца не раскрывался в такой связке с остальным трактом. Поставленный Раммштайн, хоть и вызвал интерес на куплете, на припеве свалился в кашу, на электрогитарах, вызвав неудовольствие Мужской вокал был достаточно убедителен. Помещение озвучивалось тоже убедительно, масштабности хватало.
    - Сетап Вадима понравился больше всех, здесь уши отдыхали и радовались Очень высокая детализация и очень высокая локализация, каждый инструмент звучит отдельно локализуемо, и одновременно общее звучание слитно и едино. Упоминаемого цифрового призвука я лично здесь не заметил. Основная "претензия" (это более особенность инсталляции) лично у меня - к небольшому недостатку масштабности/эффектности звучания, что, впрочем, достаточно ожидаемо, учитывая отсутствие цели озвучивания такого по площади помещения. Есть уверения, что в обычном 15-20 м^2 помещении, на которое всё и рассчитано, всё звучит абсолютно беспроблемно. Показалось, что сетап понравился очень многим - по крайней мере, и апплодисменты после прослушивания, и закулисные восхищения были в полной мере.

PS. Всегда сидел на практически одном и том же месте, 4-й ряд, центр или соседнее место.

С уважением, просто слушатель.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение в 19:24 ----------

Но и головы (кроме Сиса) далеко не топовые и может и не стоит ждать от нее откровений
    У монитора С.Д. Бати головы все не топовые (грубо говоря, за 50$), но тем не менее, ощущения совершенно другие.

Цитата Сообщение от smb- Посмотреть сообщение
    ---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение в 19:24 ----------

У монитора С.Д. Бати головы все не топовые (грубо говоря, за 50$), но тем не менее, ощущения совершенно другие.
    Дело мастера боится Тут, скорее всего, Сергею Давидовичу просто удалось лучше проанализировать и подобрать головы для проекта. Может и в Иллюминати стоило бы присмотреться к, допустим, магнезиевому Экселю. Но мне об этом судить не должно.
    Для первого проекта, у ребят и так неплохо получилось.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение в 19:40 ----------

Одно жалею: не удалось послушать мониторы ScaSca на выставке в зале. Я их слушал в "домашних" условиях и звук у них очень "зрелый и взрослый", но они плохо спевались с помещением. Это полочные мониторы очень высокого класса и интересно было их послушать в более подходящих для них условиях.
    С уважением, Олег.

СИС в пирамидках Батя на их стенде - не топовый. Обычный. А вот на полочном трехполосном мониторе, который у меня стоял на стойках, все головы достаточно дорогие, ревелатор на басу, Иллюминатор на СЧ и 338 Морель наверху.

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение в 20:00 ----------

sudjok,надо ихбыло поставить по короткой стене подальше от окна, думаю, было бы лучше.
    Георгий Крылов

Завсегдатай

Георгий, а проект новой напольной АС будет опубликован? Очень интересно

Будет, но еще предыдущая поделка не повешена на страницу. Схему нарисую, брошу в temp.
    Георгий Крылов

СИС в пирамидках Батя на их стенде - не топовый. Обычный.
    Георгий, я что-то не догоняю, про какой Сис в пирамидках ты говоришь?
    С уважением, Олег.

Наверху, вроде, стоит СИС 1499 (в смысле между двумя СЧ с пулей) https://forum.vegalab.ru/attachment....1&d=1385136106
    Георгий Крылов

Я понял,что не понял теперь
    Георгий и еще все хотел спросить : оба басовика пустил в одной полосе? или это 3+?
    С уважением, Олег.

Частый гость Аватар для sid2612

Коллеги! Всех приветствую! И всем благодарен за отзывы! И за хорошие и за не очень! Это нужно для понимания того - что делать и куда двигаться. По поводу прослушивания внизу - мне лично зал не понравился вообще. те кто сидел в центре - оказывались в акустической яме, сзади шел упор баса и гудеж. в общем - ужас. Даже наверху звучание было лучше... Сейчас не могу отписаться по услышанному. Устал страшно, только от руля авто. Завтра обязательно отпишусь о своих впечатлениях.

Цитата Сообщение от sudjok Посмотреть сообщение
    Георгий и еще все хотел спросить : оба басовика пустил в одной полосе? или это 3+?
    Конечно, в одной. 3.5 - это изврат, по-моему. Плюс компенсацию накачки надо тогда на каждый динамик отдельно делать. Фильтр был бы страшный, а играло бы хуже.
    Георгий Крылов

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    Коллеги! Всех приветствую! И всем благодарен за отзывы! И за хорошие и за не очень! Это нужно для понимания того - что делать и куда двигаться. По поводу прослушивания внизу - мне лично зал не понравился вообще. те кто сидел в центре - оказывались в акустической яме, сзади шел упор баса и гудеж. в общем - ужас. Даже наверху звучание было лучше... Сейчас не могу отписаться по услышанному. Устал страшно, только от руля авто. Завтра обязательно отпишусь о своих впечатлениях.
    Конечно этот зал не для полочников. Слишком широко приходиться расставлять АС. А наверху, если сидеть поближе, со сценой у вас было все нормально.
    Вот Георгию наверху второй год не везет....Рядом со стеной и парой дверей полная. ...опа.
    С уважением, Олег.

Новичок Аватар для Аlex77

Доброго времени суток всем форумчанам и к нам примкнувшим.
    По доброй традиции вставлять «копейки» в темах отзывов вставлю и я свои 90 копеек о системе Вадима. Почему 90, потому что я был на обоих его выступлениях в зале «Эксклюзив» (пятница и воскресенье), по копейке за каждую минуту.
    Сразу хочу оговориться, что пишу свой отзыв для людей, которые, как и я, год назад решили «порвать с прошлой жизнью и начать новую», т.е. приобрести, либо сменить систему на новую, и думают с чего же начать. Мой отзыв именно для них.
    Писать буду именно обо всей системе в целом.
    Часть первая – Эмоциональная (пятница).
    На мой удивленный взгляд при виде плеера KENWOOD Виктор (Vic_MSK) , не дав мне открыть рот, сразу заявил «там 8 BURR-BROWN, по четыре на каждый канал, ты всё услышишь внизу».
    Прослушивание разделилось как бы на три части.
    1.Знакомство с системой
    Свободные места после NOIZE FABRIK оставались только по краям, первый и последний ряды.
    Сесть пришлось слева в конце. Первые пару-тройку композиций я вообще не понимал, что происходит. Звука не было, закралась мысль - «и это HI-END, пусть и российский?» Встал по центру в самом конце, забегу немного вперед – так я простоял все оставшиеся 40 минут. С каждой минутой происходящее вовлекало всё сильнее и сильнее, внезапно понимаешь, что уголки рта приподняты, нога отбивает ритм, ладонью хлопаешь по спинке кресла ( впереди никого не было) и киваешь головой в такт. Минут через 15 внезапно понял, что всё, представление о системе получил полностью, настолько грамотно Виктором был составлен плей-лист, что за это короткое время система показала себя во всей красе, в первые 15 минут вошло всё, что дает представление о возможностях системы (ну разве что не было тяжелого рока, металла и т.п.)
    2.Просто получай удовольствие
    Женский вокал (к своему стыду тоже подумал, что это афроамериканка)))))) на EMAGINE был настолько безупречен, что казалось девушка перед тобой, и поет акапелло, и без микрофона, медные духовые на Стравинском заставили ахнуть пару раз, система справилась и с «провокацией» Виктора на треке с блюзом, грамотно в двух местах резанув слух так, что пришлось поморщиться. «Кирпич в стене» «Пинк – Флойда» система не отыграла, никак, вообще никак, может запись, может так задумывал звукорежиссер, не знаю. Единственное светлое пятно в этой композиции для меня – это детский хор, он действительно был хором, во всю ширину сцены, комнаты, зала, как угодно, от стены до стены. Трек с громом вообще потряс, раскаты были не перед слушателями, а там где и положено им было быть – под потолком. Симфонические произведения – четко слышно скрипки, большие скрипки, альты, виолончели, всё раздельно, всё на своих местах, трубы еще раз повторюсь – это нечто. Джазовые композиции – контрабас бесподобен, тарелки рассыпаются «серебром» что после палочек, что после кисточек, послезвучие четкое. В общем, получал удовольствие. Даже захотелось, чтобы треки были не по минуте - 1,5, а меньше, хотелось сказать Вадиму « хватит, давай следующий, следующий, следующий».
    3. Сфальшивит или нет.
    Последние 10 минут появился спортивный интерес – смогу ли я обнаружить какой-либо недостаток у системы, а то уж больно идеальной она выглядела. Отсутствие глубокого баса в данном зале проявило себя с первых же минут, однако глубоко убежден, что в комнатах площадью 16 м и с потолками 2,7м, да с мебелью баса будет более чем достаточно.
    Время шло, система играла, звучала, восхищала. Настал момент с композицией «Карузо», подумал, может здесь, на высоких нотах? Ан нет, система словно болид «Формулы1», который вошел в поворот на двухстах километрах в час, вышел на Апекс и снова ускорился, без сноса задней оси, без рыскания обтекателя, как трамвай по рельсам, система передала все оттенки голоса. А меж тем люди подходили, брали мобильные телефоны у Вадима, Сергея Давыдовича, а на лице Виктора было «чувство глубокого удовлетворения».

Часть вторая – гастрономическая (воскресенье).
    По сравнению с пятничной конфигурацией Вадим исключил CD-плеер KENWOOD, а вместо него на сцену вышли игроки «Ноутбук» и «ЦАП».
    В этот раз с местами было лучше, добавили стульев, были даже места в первых рядах и посередине, Вадим выступал после Г. Крылова (Канкан, кстати, был хорош!!!) Первые же звуки знакомого по пятнице плей-листа можно сравнить с тем, как Вы приходите в ресторан, заказываете знакомое Вам блюдо, его Вам приносят, Вы начинаете его кушать и тут понимаете, что оно другое, нет, оно тоже самое, ингредиенты, выложено на блюде точно так же, всё тоже самое, но другое, появились привкусы, которых вы раньше не замечали в этом блюде, а они были, точно были. На вопрос официанту, что изменилось, Вам отвечают – сегодня блюдо готовил лично шеф-повар и у него отличное настроение. И Вы заново начинаете открывать для себя знакомый, как Вам казалось, вкус этого блюда. Так случилось со мной и в воскресенье. Пинк-Флойд как не играл в пятницу, так и отказался играть в воскресенье, у «афроамериканки» из Токио добавились тонкие нотки в голосе, тарелки на джазе зазвучали еще «серебристее», звучание, на мой взгляд, стало более отточенным, острым что ли. Все остальные эмоции и ощущения остались пятничными, разве, что времени хотелось больше. Глубокого баса, по-прежнему, не было, детальность на той же высоте, вот вроде всё тоже самое, а блюдо стало пикантным, а чтобы точно понять вкус блюда и звук системы надо всё это делать в маленькой комнате и в темноте )))).
    Вадиму, Леониду, Сергею Давидовичу и Виктору огромное спасибо и уважение за проделанную работу, так держать, молодцы!
    Если кто-то будет записываться на приобретение акустики, будете за мной ))))).

Частый гость

Цитата Сообщение от smb- Посмотреть сообщение
    не хватало контроля/скорости на басу-мидбасу, предположительно, из-за УМа.
    А у Георгия Милл был? Я не обратил внимания. Слышал я как этот усь умеет контролировать как раз по паре таких 8-рок. Я от этих басовиков такого не ожидал! Тут не в усе дело. В чём-то другом.

Может здесь фазики сыграли злую шутку.?
    С уважением, Олег.

Страница 7 из 15 Первая ... 56789 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права