Проверить качество звучания ЗК можно вот по этому методу (метод 2, используем лупбэк), дабы не впадать в ошибки и не ковырять вслепую хорошее устройство
http://www.audiomaniac.net/blog/8-au...uation-methods
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Появилась у меня E-MU 0204. Звук чистый, но совершенно "мертвый". Беглый взгляд на плату обнаружил разделительные электролитические конденсаторы Jamicon, которые припаяны прямо на выходы ЦАП, перед выхлопом. Так дело не пойдет, буду из нее "человека делать"!![]()
В даташите на ЦАП никаких конденсаторов в этом месте не предусматривается. Заменил перемычками, играет чуть лучше.
Ребята, нужна помощь по 0204. Использую её на свадьбах и т. п. только для воспроизведения мр3. Как пользовался Winamp-ом - все нормально. Начал крутить Aimp 3, начались проблеммы (треск до полной остановки музыки). Неужели там нет никаких настроек в asio, как в ASIO4ALL_2_10_Russian. Глючит карта особенно тогда, когда пользуюсь эквалайзером в Aimp. И если всё в питании, то как сделать USB-адаптер с дополнительным блоком питания на 5 В. Может такие блочки уже есть в продаже?
я там не вижу никакой альтернативы
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение в 22:02 ----------
извеняюсь, есть еще direct sound, попробую, отпишусь
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение в 22:05 ----------
Понял в чем дело. Что не говори, а Aimp жрет ресурсов проца до 50 %, Winamp - до 10% и потому asio не хочет работать (ИМХО).
С directsound - нормалек, чистый звук.
Ушной опер можно заменить на AD8397
Со щелчками боремся с помощью DPC Latency Checker http://www.thesycon.de/eng/latency_check.shtml
Попробую AD8397 как-нибудь. По отзывам у нее больше басов.
Заметил, что долго слушать карту не очень приятно. Записи разного качества. На большинстве, высокие, какие-то песочные. Напрягает. На хороших записях такого эффекта нет. Играет отлично. Но количество доступной и хорошо записанной музыки как-то подозрительно уменьшается.
Щелчки и хрипы только в ASIO. Возникают при одновременной работе с другими приложениями.
Полностью устраняются другим режимом вывода.
Тема про 0204, а доработку выкладываем и обсасываем на 0404, а ведь девайсы не просто маленько отличаются, а сильно отличаются по печатной плате. Или у них похожее всё. Просто не юзал 0404 и не разбирал никогда....
РЕБЯТА! Подскажите, пожалуйста!!!
Вчера купил E-MU 0204 USB.
Вопросы:
1. Регулятор Direct Monitor вращается на 360 градусов без ограничения оборотов - это так должно быть?
2. При установке левых двух регуляторов на максимум и минимум - на лицо не совпадение указателей регуляторов со шкалой, левый - Ок, правый - раньше 0 на минимум уходит и останавливается на предпоследнем делении в максимальном положении - это брак или можно пренебречь?
3. Когда правый из этих двух регуляторов (R-Hi-Z/Line) довожу до максимума - мигает индикатор зеленый -12. Если довожу до максимума левый - не мигает вообще. Это как так?
Помогите, пожалуйста, думаю вернуть в магазин или это все нормально?
Спасибо!!!
Регулятор Level на Direct Monitor - цифровой, потому и нет фиксации. Несовпадение шкал легко устраняется снятием и перестановкой ручек. Третий вопрос не очень понятно изложен. Подключен ли при этом вход? Если нет, то проверку проводите при закрытых входах, так как могут иметь место наводки на открытый вход.
В принципе уже ответили.
Подключи источники сигнала и все сразу станет ясно.
У меня сейчас тоже ему 0204, более чем устраивает (даже нравится), мне и 0202 нравилась, имхо prodigy hd2 хуже играет, тем более на моей новой матплате она хуже встроенного звука играла (хотя это проблемы pci контроллера, который уже отмирает).
Да с дровами у неё не очень всё гладко, первые 2 дня не мог заставить играть, думал что дохлую купил, покупал б/у. Потом систему капитально почистил, удалил дрова от встроенного звука, и прочие дрова от предыдущих звуках и вроде как всё заработало, щелчков под дс пока не наблюдается, по азио были, но если честно нафиг он не упёрся этот азио.
Также на хоботе есть тема, там есть ссылка на ему фикс, который якобы эти щелчки убирает, может кому поможет.
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение в 12:08 ----------
Интересно также, а то что у неё входы разделены - это создаёт проблему при замере т-с параметров коробочкой? Или после калибровки уровень на входах уровняется?
Спасибо большое за ответы!!!!
Вход с обратной стороны не подключен ни чем, карта подключена просто к ноутбуку по USB и все. На выходе подключены только наушники с лицевой стороны.
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение в 14:35 ----------
Драйвера поставил из коробки с диска, щелчков и проблем со звуком нет.
Где-то можно скачать какие-нибудь дрова посвежее? офф сайт ничего не предлагает.
Дров других нет они одни, ещё ставят от 0404, но это незачем.
Задам еще раз вопрос:
EMU подсоединена через USB к ноутбуку, на лицевой части подключены наушники. Включен мониторинг. Допустим музыка не играет. Кручу от минимума до максимума левый регулятор L-Mic/Hi/Line - по мере увеличения уровня - нарастает "шипение" в левом ухе, индикатор -12 не мигнул на пути увеличения уровня и на максимуме шум есть. Делаем то же с правым R-Hi-Z/Line: уровень растет - "шипение" в правом ухе тоже, но! где-то на 90% уровня один раз загорается индикатор -12 и далее в правом ухе - тишина.
Вопрос: почему справа индикатор -12 мигает и пропадает "шипение", в левом ничего этого нет?![]()
Даже не знаю, нормально это или нет. Посмотрите карту в программном FFT анализаторе. Например, SpectraPLUS. Это однозначно ответит на вопрос о нормальном (или ненормальном) функционировании. Да, и проверьте настройки в панели управления звуковыми устройствами Windows. Система по умолчанию на входы усиление устанавливает.
Социальные закладки