Может, для ВК буфера применить-таки лампочку? 6С33С, например. Для неё всё вполне ясно с рабочей точкой.
Может, для ВК буфера применить-таки лампочку? 6С33С, например. Для неё всё вполне ясно с рабочей точкой.
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Глава из книги, рассказывает откуда взялось 50 Ом и прочие магические числа.
why_50_ohm.djvu
Уверен, что можно научно вычислить оптимальное сопротивление РГ.
На малых сопротивлениях всплывают в полный рост проблемы контактов, бОльших токов, поэтому идельным регулятор с входным 0.01 Ом явно не будет.
Подробно подобные расчеты рассмотрены в трудах Ван Дер Зила.
Offтопик:
Но если честно, не понимаю, зачем изобретать проблему и потом ее тщательно бороть. Резисторный РГ по отпределению плох, ибо работает путем внесения потерь. Это как на автомобиле скорость регулировать тормозами, а в качестве улучшения поставить мощный тормоз и двиг от тепловоза. Лучший гридлик - дроссель, лучший РГ - трансформатор. Поскольку не вносит потери.
За цену аудиофильных проводов от Днепрогэса и фарад от Чорных Ворот можно втащить в квартитру три фазы(причем раз эдак много), потом только голыми трансами получить 12 фаз(инфа есть в любом букваре электрика), а после 12ти фазного выпрямителя уже и конденсаторы то не шибко нужны и точно не фарады. Но почему так никто не делает?
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Далеко копаете, Моня. Почему так никто не делают? А хай-эндЪ гальванические ванны? Неужели опять учёные-немцы? Говорят, до 96 фаз выпрямители используют. К теме многофазностей и прочим выпрямителям Ларионова мы вернёмся отдельно. Я так думаю! (с)
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение в 16:29 ----------
И тут согласен. Но народ требует DC-прозрачное устройство при этом с очень широкой полосой сверху.
Последний раз редактировалось belka; 19.11.2013 в 18:42.
Offтопик:
полностью согласен. у меня РГ чаще всего выкручен до упора(в дальнейшем вообще планирую от него отказатся). регулировка звука происходит самими источниками(цап---спутниковый тюнер+ медиаплеер+компьютер). может это не правильно с точки зрения хайенда - но так удобней.
p.s. нет регулятора - нет проблем. лучше уделить особое внимание выхлопу цапа.
Последний раз редактировалось caligula73; 19.11.2013 в 21:30.
Offтопик:
caligula73, здесь люди борятся не за удобство пользования, а за качество звука
Ну, это спорный вопрос. Всё-таки два проходных конденсатора в одном повторителе - это много, имхо.
Помогает интегратор: https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1355333181
Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.
Такой похабненький интегратор у вас, однако. Вульгаритэ.
1. Сам интегратор - дрянь. Интегратор можно организовать существенно изящней.
2. Подавление помех по минусовому питанию очень сильно пострадало от такого введения в схему интегратора.
Я вам подскажу, как сделать лучше. Схема управления (интегратор), должна заканчиваться каскадом с общим эмиттером, а не общим коллектором. Введите ещё один транзистор (PNP) и сделайте неинвертирующий интегратор с входным фильтром.
Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.
Offтопик:
jett, понятно. Как у всех? Пусть и остаётся как у всех. Мне доказывать не нужно ничего, я всё вижу сам.
Вы должно быть полагаете, что транзистор Т4 будучи рассматриваемым как усилительный каскад (у него кривой делитель в цепи эмиттера из R5 и R6, работает на малое выходное сопротивление Т1, не обольщайтесь. Кривизны этой цепи вполне достаточно, что бы изуродовать звук. Я рекомендовал вам заменить R5 высокоомным коллектором дополнительного транзистора PNP. Теперь понятно? И всё равно это криво, но сильно лучше того, что нарисовано сейчас. Можете ничего не отвечать, дабы не засорять ветку ненужностями.
Последний раз редактировалось belka; 20.11.2013 в 02:32.
Тем не менее, разницы в звучании нет (с и без интегратора), как и по гармоникам. Так что, видимо, "кривизны" недостаточно. А то, что вы предлагаете с использованием доп. транзистора с неинвертирующим интегратором "изящным" назвать сложно хотя бы по причине увеличения кол-ва компонентов без ощутимой выгоды.
Сигнал на входе интегратора (как и на выходе) - относительно земли. Вход же (эмм. Т4), куда подается выходной (управляющий) сигнал интегратора привязан к отр. шине питания. Соотв. все ничем нефильтрованое гавно с шины питания выделяется на R5 и прет на выход конструкции.
А вдруг?
Социальные закладки