Страница 8 из 109 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 2173

Тема: Отзывы о продукции ООО "ПА ЛАБС" - усилители (ex-Poweramp-01), акустика, кабели.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

По умолчанию Re: Отзывы о звучании усилителя Poweramp-01

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Это уже к Олегу Профетмастеру.
    Нивапрос, как только заберу его у Юрия Анатольевича и послушаю сам, хоть пару деньков
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Я тоже надеюсь)) Хотел бы и сам заехать, но видимо не в этот раз(((
    Нее, нужно и в этот раз тоже. В понедельник после выставки. Нужно-таки вместе услышать некоторые диски фирмы FIM, коих у меня прибавилось за неделю.
    Я ужЕ навострился довольно быстро переключать усилители, особенно при наличии в их комплектации гибких межблочников.

Сегодня минут за 15 подключили УМЗЧ в классе Д, благо он был размером с книгу среднего формата.

-
    Автор темы

Цитата Сообщение от SAS-M Посмотреть сообщение
    Нее, нужно и в этот раз тоже. В понедельник после выставки.
    Надеюсь, все получится.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Новичок

Приветствую всех!!!
    Собрал мини версию,погрел с недельку, что могу сказать - усил мне нравится !!!
    Звук теплый и одновременно детальный,нисколько не утомляет.
    Чистый верх, живая середина, да и с басом у него все в порядке.
    И самое главное - сцена и разрешение сохраняются на малой громкости, что очень важно для аппарата с небольшой мощностью.
    Выражаю благодарность Olegyurich
    Последний раз редактировалось Сергей Ч; 21.11.2013 в 20:41.

Новичок Аватар для promtxt

Полная версия PowerAmp-01 играет сейчас с Иллюминати на Рос-Хай-Энде до 24 ноября 2013
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1824282

Желающие могут там его и послушать !

Цитата Сообщение от promtxt Посмотреть сообщение
    Желающие могут там его и послушать !
    Сегодня послушал Очень высокое разрешение и в тоже время мягкое звучание, практически аналоговое - сыграли отлично и усилитель и АС.

Новичок Аватар для promtxt

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Очень высокое разрешение и в тоже время мягкое звучание, практически аналоговое - сыграли отлично и усилитель и АС
    Олег , именно это в PowerAmp-01 Олега Юрьича я и отметил сразу ! Тут наши мнения о звучании полностью совпадают !
    Цитата Сообщение от promtxt Посмотреть сообщение
    Я наконец-то получил редкую возможность услышать своё до боли знакомое полностью аналоговое звучание

Завсегдатай Аватар для Semigor

Сегодня послушал Очень высокое разрешение и в тоже время мягкое звучание, практически аналоговое - сыграли отлично и усилитель и АС.
    А с какого источника слушали?
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Завсегдатай Аватар для Fusion

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    А с какого источника слушали?
    Lynx 23 на SM5865

Завсегдатай Аватар для Semigor

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Lynx 23 на SM5865
    ОУ в выхлопе?
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Завсегдатай Аватар для Fusion

Описание вроде есть на сайте, хотя конечно, может там что-то поменяли.

Частый гость

Сегодня с участием питерского гостя - Олегюрича - послушали сначала мою систему с РГ 300 Ом, гридликом 50 Ом, а затем с РГ 300 Ом и гридликом 11,4 кОм. ИИС обнаружены. Легко и непринуждённо.

Затем встроили в мою систему усилитель Олегюрича - транзисторный однотакт без ОООС и с разделительными выходными конденсаторами.
    Внешний РГ 300 Ом, а встроенный в усилитель Олега РГ = 10 кОм установлен в положение максимума, т.е. образовал гридлик 10 кОм на входе этого транзисторного усилителя.
    Почти такие же условия, что и при работе Императора с гридликом 11,4 кОм.

Затем поставили мой РГ в положение нулевого затухания и установили встроенный в усилитель Олега РГ таким образом, чтобы уровень звукового давления был примерно одинаков, как и при внешнем РГ 300 Ом.

Автор усилителя категорически попросил вернуть РГ 300 Ом... Такова сила искусства, ...сила ИИС.
    Поэтому все дальнейшие слушания усилителя Олега в моей системе производились при РГ 300 Ом.
    Это преамбула для отчёта об очередной успешной демонстрации эффекта ИИС.
    Как видите, усилители меняются, - эффект остаётся.

Кстати, как рассказал Олег, на выставке Росхайэнда, откуда он прямиком ко мне и приехал, приносили некий девайс с двумя РГ - 600 Ом и 10 кОм, расположенных, кстати, между буферами, как я понял.
    И было тоже однозначно слышно преобладание качества РГ 600 Ом над более высокоомным собратом.

Так штаа...
    Подробности выставочного эксперимента, надеюсь, расскажет сам Олег, когда вернётся в культурную столицу, куда он сейчас ужЕ едет.

Мы с Олегом занимались слушаниями и переподключениями с 15 до 21 часа.
    Этого как раз только-только хватило для получения выводов об особенностях звучания усилителя в моей системе и стратегического планирования будущего усилителя Олега, чтобы преодолеть в нём те недоработки, которые были услышаны в нынешнем его усилителе.
    Кстати, очень даже хорошем усилителе, что я уточнил для себя в течение пары часов слушания системы после отъезда автора усилителя.

Про недостатки и достоинства усилителя Олегюрича расскажу чуть позже.

===

"За дело, господа, за..."

Как я ужЕ сказал, усилитель Олегюрича хороший. Но не лишён некоторых недостатков, являющихся продолжением его достоинств.

Основное достоинство - лёгкость и подвижность звука (но и лёгкость массы девайса - тоже немалое достоинство).
    Если же испортить этому усилителю массо-габаритные показатели, то тогда точно появится достаточное количество НЧ, коих на данный момент маловато, хотя, кажется, полоса по НЧ 1 Гц, как сказал Олег.
    Однако, для этого, безусловно, нужно увеличивать не только количество разделительных конденсаторов выходного каскада, но и ёмкость конденсаторов ИВЭП.
    И в этом случае, наверное, Олегу не удалось бы прикатить усилитель в чемодане, как это было сегодня.
    Таких чемоданов найти будет трудно. Может, только корпус Императора подойдёт - по штуке на канал...

Надо заметить, что автор с этим согласен и голосует "за".

Из-за недостатка НЧ заметно на слух набегание фазы и этакая "картонность" в звучании некоторых ударных инструментов.
    Короткие удары на НЧ усилитель воспроизводит хорошо, а на медленных и длительных НЧ сигналах у него маловато энергии для уверенной отработки близко расположенных небольших изменений амплитуд сигналов от разных, близких по спектру инструментов.

Наиболее хорошо усилителю удавался вокал. И небольшие составы классической музыки.
    Я с удовольствием послушал треки на диске Импровизандо.

Да, конечно, недостаток эффективности усилителя на НЧ очень мешает (мне) услышать все прелести записанной-таки на диске музыки, но СЧ-диапазон очень напоминает таковой у Императора.
    Несколько закорректированные на ВЧ каскады слишком скругляют левый угол воображаемого мною меандра, что делает усилитель излишне деликатным, похожим в чём-то на своего автора.

Поэтому канифольность струн и сухость дерева слышны немного провощщёнными, слегка окрУглыми на палочках/деревяшках и затуманенными (усилитель ведь из туманного Альбиона) на всплесках первого удара щётками по тарелкам.
    В Москве чаще встречается другая влажность и уши более привыкли к аналитичной сухости и рассыпчивости таких откликов.

Мне бы хотелось бОльшей графичности и фактурности в звуковом рисунке.
    Я сказал Олегу, что с другими АС, более жёстко звучащими на ВЧ, его усилитель звучал бы предпочтительнее, чем с Монтанами и их шёлковыми куполами, а также в моей КдП со смягчённым откликом от всех поверхностей.

Поэтому, не исключено, ослабить корректировку ВЧ и можно, но не слишком.
    Будет зависеть от системы, для которой усилитель предназначен.
    Полная инсталляция конкретной системы всегда сопряжена ещё и с подбором всех типов кабелей, поэтому вариации голоса усилителя в конкретной системе могут из-за этого слышаться не так, как это было у меня.

Поэтому основным, на мой вкус, но легко объяснимым, хотя и не очень легко преодолеваемым недостатком усилителя, является недостаточно широкий диапазон на НЧ.

Тут, конечно, при расширении по НЧ, могут быть не только чисто технические и массо-габаритно-экономические трудности, но, главное, при этом может измениться элегантность слышимости СЧ-диапазона, поскольку бОльшее количество НЧ, несомненно, будет маскировать нынешние очень радующие слух вокал и немногочисленный инструментал.
    И для сохранения нынешней элегантности звучания, возможно, придётся серьёзно увеличивать ПСН драйвера, что, разумеется, энергетически затратно. Про крайнюю необходимость резекции встроенного РГ на 10 кОм я уж и не упоминаю - это само-собою.

Олегюричу, конечно, виднее, что и как изменить.
    Но прослушивание этого экземпляра усилителя в системе другого Олега - Prophetmaster - для которого, собственно, и предназначен усилитель, видимо, расставит все точки над "и".

Я бы, пожалуй, по качеству (полётности, естественности, непринуждённости) диапазона СЧ поставил бы нынешний усилитель Олегюрича ближе всего к Императору, и выше УПТ-усилителя Олега (Prophetmaster), и выше ульяновского в этом диапазоне.
    (Разумеется, все сравнительные оценки даны при использовании упомянутых усилителей с моим внешним РГ 300 Ом).
    Поэтому не удивительно, что одному Олегу так приглянулся усилитель другого Олега.

Можно вполне поздравить Олегюрича с хорошей конструкцией, несмотря на перечисленные объективные недостатки, которые, однако, очень маловероятно как и чем можно измерить, а услышать - так никаких проблем.
    Нужно только применить подходящую измерительную установку.

-
    Автор темы

Юрий Анатольевич, большое спасибо за отзыв! Вчерашнее прослушивание и общение с Вами дало огромную пищу для размышлений. Не все будет просто реализовать, особенно в полном объеме, но буду стремиться.

Кстати, как рассказал Олег, на выставке Росхайэнда, откуда он прямиком ко мне и приехал, приносили некий девайс с двумя РГ - 600 Ом и 10 кОм, расположенных, кстати, между буферами, как я понял.
    И было тоже однозначно слышно преобладание качества РГ 600 Ом над более высокоомным собратом.

Так штаа...
    Подробности выставочного эксперимента, надеюсь, расскажет сам Олег, когда вернётся в культурную столицу, куда он сейчас ужЕ едет.
    Имеется в виду усилитель Александра Трусова (ООО "АТ"). На выставке были представлены 2 экземпляра, отличающиеся лищь регуляторами громкости. Прослушивание экземпляра с малым РГ давало более глубокую и четкую сцену по сравнению со вторым экземпляром и с моим усилителем.
    avtech@palabs.ru

Я бы, пожалуй, по качеству (полётности, естественности, непринуждённости) диапазона СЧ поставил бы нынешний усилитель Олегюрича ближе всего к Императору, и выше УПТ-усилителя Олега (Prophetmaster), и выше ульяновского в этом диапазоне.
    А по остальным звуковым качествам?
    Поэтому не удивительно, что одному Олегу так приглянулся усилитель другого Олега.
    Очень приглянулся Я его приобрел для своей системы, как однотактный и безООСый эталон.

Частый гость Аватар для sid2612

Я бы, пожалуй, по качеству (полётности, естественности, непринуждённости) диапазона СЧ поставил бы нынешний усилитель Олегюрича ближе всего к Императору
    Это очень существенный комплимент автору усилителя!!!
    Основное достоинство - лёгкость и подвижность звука (но и лёгкость массы девайса - тоже немалое достоинство).
    Если же испортить этому усилителю массо-габаритные показатели, то тогда точно появится достаточное количество НЧ, коих на данный момент маловато, хотя, кажется, полоса по НЧ 1 Гц, как сказал Олег.
    Однако, для этого, безусловно, нужно увеличивать не только количество разделительных конденсаторов выходного каскада, но и ёмкость конденсаторов ИВЭП.
    И в этом случае, наверное, Олегу не удалось бы прикатить усилитель в чемодане, как это было сегодня.
    Таких чемоданов найти будет трудно. Может, только корпус Императора подойдёт - по штуке на канал...

Надо заметить, что автор с этим согласен и голосует "за".

Из-за недостатка НЧ заметно на слух набегание фазы и этакая "картонность" в звучании некоторых ударных инструментов.
    Короткие удары на НЧ усилитель воспроизводит хорошо, а на медленных и длительных НЧ сигналах у него маловато энергии для уверенной отработки близко расположенных небольших изменений амплитуд сигналов от разных, близких по спектру инструментов.
    Мы как раз обсуждали это с Олегом на выставке. И для своей версии данного усилителя, я попросил Олега максимально возможно увеличить количество конденсаторов, а также поменять применяемые им транзисторы на Тошиба. По поводу РГ - то же самое мнение возникло и у нас, особенно в сравнении с усилителем Александра - (ООО "АТ") игравшим на выставке с АС Свободы. По мне - это был один из лучших усилителей выставки. Если не лучший.
    Можно вполне поздравить Олегюрича с хорошей конструкцией, несмотря на перечисленные объективные недостатки,
    Совершенно согласен!
    Последний раз редактировалось sid2612; 26.11.2013 в 10:12.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    поменять применяемые им транзисторы на Тошиба
    1529/1530 ???
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

-
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    1529/1530 ???
    Да, 2SK1530.
    avtech@palabs.ru

Старый знакомый Аватар для Serg138

Olegyurich, Олег, сколько емкости на выходе? Если как в ките 20000мкф, то это ни о чем. Ну если акустика 8-ми омные полочники, то может и сойдет. По рекомедациям дядьки Рубцова должно быть хотя бы 100000мкф. Я думаю не зря он это советовал. Наконец в Императоре все напряжения стабилизированы, поэтому бодаться с ним нужно на равных, т.е. тоже иметь стабилизированные питания УН и ВК.

-
    Автор темы

Да, емкость 20000 мкФ. Пожалуй будет еще одна модификация.)))
    avtech@palabs.ru

Частый гость

А по остальным звуковым качествам?
    Пока, увы,... Только СЧ-диапазон. Можно использовать как УМЗЧ-СЧ в многополосной системе.
    Вчера перед отъездом Олега я ещё кое-что заметил, но было ужЕ поздно - (соседи) - внимательнее послушать. Сейчас система греется.
    Вслушаюсь ещё раз.
    Заметил какие-то локальные мгновенно растущие, хотя и не сильные искажения, похожие, возможно, на влияние индуктивности выходных конденсаторов.

Страница 8 из 109 Первая ... 67891018 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права