The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
LepekhinV, а между тем лоу-еср емкостью 1000мкФ прямо на коллекторах ВК прекрасно себя показали в Волжской Рыси. Ничуть не хуже, чем пленка+стандартная серия электролита.
Илья, а что конкретно ставили? ( В принципе, можно сделать посадочное место и под пленку, и под лоу-еср. Пусть ставют чо хочут!) Только Лоу еср диаметром больше 12,5 мм не влезет. Чёто маленький какой-то.
LepekhinV, С43, С47, не нужны, на эти места лучше резисторы фильтра воткнуть...
Андрей Константинович
LepekhinV, угу.
MAXIM_A, Не надо - не ставь. А вот резисторы на ТОМ месте точно не нужны. Не по делу они там.Они должны стоять в другом месте. Между двумя группами конденсаторов, по ходу тока.![]()
Всё правильно, согласен! Может только вертикально поставить, как делал в ASR.
A то двухватник может не влезть под ПП....
И по две штуки в каждую шину. Между кондёрами есть место, по краю ПП
А ещё лучше сделать двойной Т фильтр и резисторы по 0, 1ом.
https://forum.vegalab.ru/attachment....9&d=1384441051
Последний раз редактировалось MAXIM_A; 16.11.2013 в 10:34.
Андрей Константинович
Стоп! Сейчас мы залезем в дебри непроверенного на практике улучшайзинга. Что мы имеем? Много раз повторенную конструкцию УМ. Её и повторяем с доработками (в основном) по питанию. Из этих доработок проверены на практике: 1.снабберные цепочки, 2.резисторы после моста в питании УН, 3.по паре мостов в питании ВК и УН, 4. R=0,3 Ом в цепи питания ВК , 5. так, кой-чего по трассировке... А двойной Т-фильтр ты проверял?
Да, даже могу показать картинки по уменьшению пульсаций, именно в этом усилителе, правда это было два года назад, придётся искать.
Андрей Константинович
Не ищи, верю.Прикинул. В имеющейся трассировке Т-фильтр никак не сделать.
CRC - можно.
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение в 13:52 ----------
MAXIM_A, Андрей, если ставить 2 резистора по 0,1 Ом (Т-фильтр), то только импортные 2-х ваттники (типа MF200). Только вертикально, зазор между корпусом резистора и соседним конденсатором - 0,5 мм. Пойдет?
Нет. А что MF200 - дефицит?
Точно не знаю, но такой редкий номинал: 0,1ом, может и есть. Надо смотреть...
Вот такие нашёл:
http://www.chipdip.ru/product0/4301/
Андрей Константинович
Кругленькие 2-х ваттники влезут, "кирпичи" - нет. Делаем Т-фильтр?
извините, что вмешиваюсь в вашу дружескую беседу, но
т-фильтр это перебор, достаточно C-R-C фильтра, дальнейшее уменьшение
пульсаций ник чему не приведет (в плане снижения фона)
дифференциальный усилитель и так не чувствителен к пульсациям питания.
просто лишние элементы. емкости 40000 обычно достаточно.
в аналогичном безОООСном клоне Ноосферы А8 я использовал 20000+20000 в канале.
Может быть Вы и правы. Но я склонен прислушиваться к мнению MAXIM_A, поскольку он имеет целую коллекцию из Вегалабовских усилителей.
Социальные закладки