Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Лучше - смотря для чего. evgeni, вы документацию на DIR9001 не пробовали читать? Под страницей я имел ввиду даташит на DIR9001. Сухоруков Сергей писал про "многие приеники цифрового потока", а как оно конкретно - нужно смотреть даташиту. А как оно у меня в "железе" работает я описал.
Пробовать то пробовал, но по английски мало что понимаю, а гугл своеобразно переводит.Да и понять я могу не так, а вы судя по всему знаете что да как да и практический опыт имеется, вот и спрашиваю.
Вот и хотелось узнать какой режим для чего служит, на русском.![]()
Так я же буквально только что написал, и вроде как не на китайском: "Низкий уровень обеспечивает выход SCKO клока, восстановленного из SPDIF сигнала. Высокий уровень выводит на SCKO клок с кварца." В даташите даже схемка есть соотв.
Вообще, если такая проблема разбирать даташит - берете гуглите какую-нить схему на DIR9001 опробованную и повторяете один в один.
Все что я знаю про дирку, я знаю оттуда же - из даташита. В реальном применении ничего нового не открыл.
Потому что клок от кварца не участвует в восстановлении данных с потока, об этом так прямо и написано в ДШ. А нафиг он нужен я писал выше.
Можно только добавить, что на кварцевом клоке так же работает "калькулятор" частоты дискретизации. Мастерклок дирки пропорционален частоте дискретизации. Потому, если например нужна неизменная чатота мастерклока, то делителем мастерклока можно управлять сигналами с дирки: FSOUT0, FSOUT1, если поключен кварц на 24,576МГц.
Последний раз редактировалось dortonyan; 15.11.2013 в 00:40.
Товарищи, давно меня интересует вопрос: для чего во многих промышленных цапах на мультибитах, будто в КД проигрывателях либо в отдельных устройствах, стоят после ЦФ и перед ЦАПом инверторы(НС04)?
Именно НС04?
Хм... не знаю. Будь там HCT, аль 74 - было-б понятно.
Небыло-б там ЦФ - тож понятно.
Ну хоть 14 - кой как понять можно.
Но с ЦФ, и 04? Сколько там цапов-микрушек, случаем не много? Ими (инверторами) можно противофазный сигнал делать при использовании нескольких микрушек ЦАП - например чертыре PCM63, две 1541 и т.д. для стерео... Хотя сие встречается и сразу в ЦФ...
Здравсьтвуйте. Может, кто подскажет назначение пинов 35-INT0 и 36-INT1 у AK4115,не могу понять,что они делают.AK4115VQ.pdf
Хардкорщики. В каждом буфферизированом инверторе аж три инвертора. Итого шесть небуфферизированных на линию. Прелесть.
Проще и лучше взять буфер... В них всего два инвертора, обычно.
Эхх... извращенцы джиттероплодители. Видимо 04 весьма дешев - запилили платку с большим количеством деталек для красоты...
Вопрос дилетанта к специалистам.
Стоит задача сделать очень малошумящий стабилизатор для питания двух кварцевых генераторов Crystek CCHD957.
Работать будет только один из генераторов, второй с стендбае. Максимальное потребление 25+1,5=26,5 мА, напряжение 3,3В
Т.о. желательно иметь источник с максимальным током нагрузки не менее 50 мА.
Насколько понимаю классическое решение - ИОН+ОУ+малошумящий транзистор.
Если есть какая-то конкретика по современной элементной базе для такого стабилизатора - буду очень благодарен.
Ну или ткнуть носом в готовое решение.
yuri_kov, LP5900, ADP150 навскидку. И не надо никаких ИОН_ов. По готовому решению- звони.
Скорее ион + ФНЧ + буфферизированый ОУ.
Тип ИОН малокритичен, важно, что его шум будет отфильтрован ФНЧ с достаточно низкой частотой среза. Так что опорный сигнал для ОУ можно сделать заведомо достаточно чистым.
А уж ОУ совместно с не очень высокоомными резисторами в цепи ОС легко обеспечит шум менее микровольта.
Другое дело, что в реальности такой узел может оказаться недопустимо "раскидистым", что не очень-то способствует качественной работе вблизи ВЧ-шумных цепей. В этом случае современный стабилизатор (вроде упомянутых) оказывается очень хорошей альтернативой.
Но именно для кристековких генераторов (чтобы полноценно использовать их малый фазовый шум на небольших отстройках от несущей), имхо стоит все-же обратить внимание на ИОН с малым шумом на самых низких частотах - те-же серии вроде ref03 от тексаса или аналоговские ref5025 и т.п.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
В среднем - в 3-5 раз.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Каким образом измерялось?
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки