The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
MAXIM_A, согласен, 100 нФ.
LepekhinV, на коллекторах ВК обязательно должна быть пленка 2, 2мкф, без неё будет плохо.
У меня сейчас висит по воздуху, на землю....
А малые электролиты можно убрать.
Андрей Константинович
У тебя Мил есть? Что-то припоминается мне, что один человек, собравший много Миллов писал в привате, что наличие и отсутствие этой самой большой плёнки никак не сказывается на звуке. Ну да ладно, поставлю ... Прямо с коллекторов? Или где-нибудь поближе просто?
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение в 21:21 ----------
Константиныч, есть противоположное авторитетное мнение, что пленку не надо ставить, а малые электролиты - обязательно. На место электролитов пленка не встанет. Или не более 1 мкФ. ПХЕ426.
Да есть Милл, собран на их ПП, причем как всегда первый, без этих емкостей генерил на ВЧ.
А малые пришлось увеличить до 1000мкф, но БП сделан отдельно.
А может основной БП уменьшить фильтр до 40000 мкф
А малую поставить на 2200 мкф ESR
Андрей Константинович
Есть идея. Андрей, если у тебя штангенциркуль есть, промерь, пожалуйста до 0,1 мм Rifa PHE426 1 мкФ. С 15 мм межвыводного.
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение в 21:36 ----------
На DIY-вских? Не на платах Крылова? На платах Крылова постабильней, вроде.
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение в 21:37 ----------
А не должен. Хотя, подожди, кроме этих емкостей там на плате вообще кондеров по питанию ВК нету?
LepekhinV, максимально близко к базам выходников поставь резисторы. Прямо в миллиметре от вывода, очень близко!
Пригодятся, если ВК будет подзвякивать, он может!
Ога, помню! Поправлю. Это пока так... Первый прикид третьего варианта разводки. Землю ещё не разбрасывал.![]()
LepekhinV, ничего, если я влезу?![]()
Денис, спасибо! ( Не влезут парой, гады! 5 десяток не лезут. По 0,25 мм будут над отверстиями висеть. Буду ещё думать.)
И это на 0.25 Вт? Была мысль попробовать....увы.![]()
Резистор должен быть на плате, в чем сложность его положить сразу? Не будет звенеть ВК без него - прекрасно (но маловероятно с Саненами), поставите 1-2 Ом чисто как средство общей гигиены. Будет звенеть - увеличите номинал и придавите генерацию. В любом случае штатное место под резюк окажется полезным![]()
Номиналы снаббера ставятся не "от балды". Всё зависит от применяемого тр-ра.В теме по УМЗЧ Л.Зуева упоминалось, как их рассчитывать. Поищу, где-то был материал. (Надо около номиналов звездочку поставить. Подбираемый элемент)
Сергей, спасибо. Кондеры будут.
С чем связываешь? С типом примененных транзисторов? Или (рискую нарваться на очередную эскападу) с разводкой платы?
Легко поставлю конденсаторы с межвыводным расстоянием до 27,5 мм, если пожертвую одной "банкой" в фильтре БП ВК. Останется 4 банки (диаметром до 35 мм) общей емкостью 40000 мкФ (на напряжение 63В). Как вам такой вариант? Андрей Константиныч хочет добавить резистор 0,3 Ом (2Вт) между парами конденсаторов в БП ВК. Считаю, что дело нужное.
Всё. Придумал. И волки будут целы, и овцы сыты...Оставляем 50тыс. мкФ, ставим 2 параллельно 1мкФ Rifa PHE426 у выходников, резисторы RC-фильтра тоже поставлю. Только под плату.
Интегратор оставляем родной, авторитетные люди сказали, что он звук не портит.
Чёто мы фигнёй начинаем заниматься.... Зачем там и электролит и пленка? Может что-нибудь одно? Нам же нужен низкий импеданс на ВЧ. С этим пленка справится. А ёмкости у нас и так в достаточном количестве. ( Если уж брать по аудиофильскому максимуму, то надо ещё Силвер Мика прикрутить и КБГ-МН...)
Схема всего происходящего.
Социальные закладки