The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Offтопик:
....прошу прощения...ошибся,.не понял...
Последний раз редактировалось das2; 10.11.2013 в 22:28.
Схему интегратора можно не менять. А питание интегратора и (или) усилителя напряжения выполнить от стабов.
Или за уши не оттащишь!
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Интегратор можно попробовать инвертирующий, как у Никитина в усилке, ИГВИН тоже такую схему использует. Два ОУ в одном корпусе, малые номиналы кондёров (габариты опять же). Я думаю, на УН стаб не помешал бы. И питание на него (УН) повыше.
У обсуждаемого усилителя есть "старший брат" - ZAPsolute. Там прилично отличается схема и оригинальный конструктив, другой блок питания, возможность переключения в чистый класс А, другая схема балансировки усилителя и т.п. и т.д.
В прикрепленном файле в архиве довольно много информации об этом усилителе. Для просмотра мануала на 4.2 надо скачать с оф. сайта пакет языков для Adobe.
Может быть стоит для разрабатываемой версии Милла взять все самое лучшее от ZAPsolute или даже замахнуться просто на ZAPsolute ver.4.2?
Андрей
Принципиальная схема усилителя мало изменилась, добавлена, возможность работы в классе "А".
Улучшена защита... Куда пропали емкости коррекции?
Есть смысл, за основу взять эту схему!
Последний раз редактировалось MAXIM_A; 11.11.2013 в 12:37.
Андрей Константинович
Не знаю как в А, но уверены, что в АВ будет эта лучше?
Уважаемые форумчане! Поясняю, что моей целью было улучшение конструктива Миллениума за счет более рационально выполненной платы и, как следствие, уменьшение количества соединительных проводов. Не более. Изменения схемы УМЗЧ не планировалось. (Ну не легли на душу ни плата от датчан, ни плата от глубокоуважаемого колонкостроителя, ни от прекрасного творческого коллектива DIY-шников. Ни в коей мере не хочу бросить тень на их конструкции! Просто предлагаю свою.) Итак, господа, продолжим. Схема, собственно. С интегратором. От Л.Зуева.
Если сообщество согласится применить в этом проекте кроме выводных элементов ещё СМД (1 корпус ОУ АД711, два диода, 4 резистора и 2 керамических кондера) компоненты, то получится замечательно компактный интегратор! Как на такое посмотрит сообщество?
Чтобы было понятнее, о чем речь, покажу старую заготовочку для платы интегратора. Вот так было бы. Весь интегратор под тремя конденсаторами.
Понятно. Никитинский посмотрим?
А там вродь был тоже не инверт. Или я не туда смотрел?
Я уже и сам забыл. Надо посмотреть. Или нарисовать инвертор.![]()
Он уже есть изначально. Можно номиналы изменить, как в ВВ2011 например, но там нет выходной RC цепи. А без нее нельзя, т.к. Ку стремится к 1, а не к нулю.
Все-таки оставить как есть, но питание...
А входной преобразователь не будем ставить?
И балансировка лучше в новой версии 4....
Я бы делал ПП по новой схеме, тем более там очень не большие изменения...
Последний раз редактировалось MAXIM_A; 11.11.2013 в 22:20.
Андрей Константинович
Никитинский инверт и емкостей крупногабаритных нет.
Социальные закладки