Страница 72 из 99 Первая ... 62707172737482 ... Последняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1977

Тема: Широкополосники Sonido

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Широкополосники Sonido

Пол часа уже слушаю на одной колонке Mussorgsky "Pictures and other Showpieces" и точно даже оторваться выйти в туалет не могу...
    и это на одной недоклеенной колонке с не очень удачной сборки цапа... мда... передать словами звучание нельзя... Я просто в шоке от звука, такого я услышать в своей комнате 9м2 с бетонными стенами точно не ожидал. При чем, раньше я всегда делал классику громче, чтобы детальность поднять, и любил слушать кульминации, а тут даже на маленькой громкости все слышно и чем тише звук тем больше он завораживает... Надо вторую АС делать и усил на второй канал побыстрее...
    Последний раз редактировалось V R P; 13.10.2009 в 11:30.

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

По умолчанию Re: Широкополосники Sonido

По - моему, весь кайф от ШП в том, что почти весь слышимый диапазон, в котором именно основные тоны большинства нот, - воспроизводится одним излучателем. Это максимально похоже на реальность - единый и неделимый воздушный столб содрагает барабанные перепонки. Т.е. когда нет двухсмысленности в мидбасе из-за двух недорасфильтрованных излучателей.
    Возможно, если динамик сделан коаксиально, и HЧ с CЧ расфильтрованы идеальным FIR 300 порядка (когда вся совместная работа излучателей помещается в 1/8 тона между двумя соседними полутонами), это не бред.
    Сам подсел на ШП в щите в 2006 году и слазить обратно на традиционные ящики нет ни малейшего желания.

Завсегдатай

[
    Offтопик:
    b]variator[/b], опыта в прослушивании 3" мало, недавно пришли Vifa / Perless NE95W - нравятся, как СЧ и даже как СЧ/ВЧ. Как СЧ/ВЧ тональный баланс стеклянный но играет хорошо, ВЧ похожи на ВЧ.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

У меня есть NE95, звучание высветленное, большой раздражающий горб на 10кГц, как и в даташите.

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

Хорошие штучные ШП таких недостатков лишены. Если горб сильно торчит, то мастер разбирает динамик, что-то делает с диффузором (разрезы, вклейки, зонные пропитки). После нескольких проб получается +-4дб, не резко выраженных, чего вполне достаточно.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    NE95, звучание высветленное, большой раздражающий горб на 10кГц
    если пускать от 300-500гц то да, есть и такое
    высветленное
    , от 800гц нормально, если динамик не слушать в лоб а под углом - горба не слышно, ну как не слышно, сильно в уши не лезит

Дмитрий, у этих ШП здоровенный горб и алюминиевый призвук.Послушайте на них Апокалиптику- рак ушей.Я знал на что иду- брал для авто к штатной магнитоле.Дома такому делать нечего.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

ну вот и понятно, если такое нравится - то никакой бумажный ШП не угодит, это точно. Едем дас зайне короче.

Но разрешение на СЧ у NE95 достаточно высокое.Думаю применив режектор были бы вполне слушабельны.Если бы ставилась цель получить от них качественный звук, подпер бы легким, быстрым мидбасом до 300-500Гц, и от 8кГц ленточную пищалку.

Завсегдатай

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Но разрешение на СЧ у NE95 достаточно высокое.Думаю применив режектор были бы вполне слушабельны.Если бы ставилась цель получить от них качественный звук, подпер бы легким, быстрым мидбасом до 300-500Гц, и от 8кГц ленточную пищалку.
    Как СЧ/ВЧ я слушал его не долго, с коррекцией(уменьшал эквалайзером) или под правильным углом звук на ВЧ мне показался вполне приемлем, не то что у сонидо 145 - бумажная каша.
    Я его взял на пробу как СЧ 800-5кГц. На данный момент по-быстрому накидал трех полоску: beyma 8g40 до 800гц, далее ne95 до 7кГц, выше лента фунтик CD-1. Шикарно все срослось.

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение в 01:36 ----------

По 3" ШП думаю участник форума под ником Verki мог бы подсказать. Он их кучу всяких переслушал.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

это имеет смысл только в ближнем поле, если 3д в широкую полосу.

Цитата Сообщение от sewerin Посмотреть сообщение
    склейку в мидбасе слышно всегда
    Так а кто вас заставляет делать ее в мид-басе? Оптимальный раздел это 200-400Гц.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Оптимальный раздел это 200-400Гц.
    200 еще сильно слышно, если не фазолинейно делить.
    С уважением, Игорь.

1 порядком отлично. Если головки позволяют конечно.

Завсегдатай Аватар для Shidim

Здравствуйте все. Прошу совета у знающих: давно присматриваюсь к проекту Sonido SFR175 + SCW300 box., (так как в силу имеющихся навыков смогу повторить эту конструкцию), смущает довольно малый размер бокса для SFR175 не тесно ли будет ему в зя такого объёма. По моим прикидкам раздел между SFR175 и мидом в районе 300 герц, а хотелось бы ниже 200. Практики подскажите, кто исполнял данный конструктив, какие есть особенности.
    Комната 19м.кв. Расстояние от бафла до места прослушивания составит 3м. Делить собираюсь активно (ДСП) в силу опять же малых навыков, попутно осваивая измериловку. музыкальные пристрастия не "тяжелее" Dire Straits.

Shidim, раздел правильный, объем тоже. Я бы даже может 400Гц попробовал.

Не хочу! Аватар для Alex

Чтобы раскрыть потенциал ШП, недостаточно их просто вставить в щит и подсоединить к однотактнику на 300Б.
    Вот это и есть настоящий БРЕД.
    А ШП+субНЧ или ШП+субНЧ+супВЧ - это и есть "самое то". И с 300Ь тоже.

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение в 15:14 ----------

есь кайф от ШП в том, что почти весь слышимый диапазон, в котором именно основные тоны большинства нот, - воспроизводится одним излучателем. Это максимально похоже на реальность - единый и неделимый воздушный столб содрагает барабанные перепонки. Т.е. когда нет двухсмысленности в мидбасе из-за двух недорасфильтрованных излучателей.
    Вот именно! Поэому, если его поддержать сабом снизу, и твиттером (для расширения диаграммы направленности) всерху - оно и получаетя великолелпно, а не "бабушкино радио", как от одного ШП.
    Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Оптимальный раздел это 200-400Гц.
    Лучше 70-80.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Лучше 70-80.
    Если ШП вытянут.
    С уважением, Игорь.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    Если ШП вытянут.
    Разумеется. Но если уж 3,5" Фостексы вытягивают...
    (речь, разумеется, об акустике для дома).
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

Какое оформление лучше для SFR175 что бы до 80 в легкую тянули, если снизу будет два НЧ?

Лучше 70-80.
    Александр! 70 отличная частота, но не для низкодобротного 7" в ЗЯ! На 70 я бы поделил его если бы он был либо в лабиринте, настроенном на 80, либо если бы он был 10-12". Но не 7!

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение в 19:53 ----------

А ШП+субНЧ или ШП+субНЧ+супВЧ - это и есть "самое то".
    100%

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение в 19:53 ----------

оно и получаетя великолелпно, а не "бабушкино радио", как от одного ШП.
    Ну может не совсем конечно "радио" (зависит от конкретного динамика и АО), но потенциал естественно гораздо выше. Я бы сказал что мы просто переходим в другую категорию в этом случае!

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение в 19:55 ----------

При комбинации "раздел 300-400 + 12-15" НЧ" получаем такой-себе аналог классических двухполосных мониторов среднего-дальнего поля. Только вместо 3-4" драйвера в дудке у нас выступает ШП. 300-400 это отличный раздел т.к. на этих частотах обычно находятся неприятные уху призвуки инструментов, идентифицируемые нами как "гудение", по-этому энергетический провал в этом месте не несет какого-то явного вреда звуковой картине.

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение в 20:01 ----------

А вот 80Гц это как правило "опора" томов, рабочего и иногда "тычка" бочки. Если уже вязаться раздельными полосами, то 80Гц я считаю должен воспроизводить динамик 10-15". Меньше бесполезно, больше - вредно.

Страница 72 из 99 Первая ... 62707172737482 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права