Страница 98 из 364 Первая ... 8896979899100108 ... Последняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 7271

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Старый знакомый Аватар для AleXH

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

maxara, так эта... у всех по разному... Кто-то вообще разницы не слышит, возможно мозг не ощущает таких мелких колебаний фаз, либо тракт где-то их по пути давит, либо теряет. Любопытно другое - если подавляющее большинство отзывается о сходных изменениях в звуке новой версии, значит этот эффект реально существует, а у тех, кто его не слышит, проблемы, да.

Было бы неплохо, если бы каждый из владельцев фламенко, один слышащий разницу, другой нет, побывали в гостях друг у друга, и рассказали, что они услышали. В процессе длительной прослушки мозг самокалибруется под свой тракт, поэтому на чужом тракте сходу всё и не услышишь, мозгу требуется время на калибровку.
    Последний раз редактировалось AleXH; 01.11.2013 в 12:56.

Завсегдатай Аватар для dalidovich

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    В этой версии все дополнительные модули преобразованы в динамические библиотеки.
    Имеется ввиду, что подгружаются только если необходимо для воспроизведения конкретного типа файлов?

Завсегдатай Аватар для Igor_A

Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду, что подгружаются только если необходимо для воспроизведения конкретного типа файлов?
    Нет, декодеры форматов и ранее загружались только нужные. Имеется ввиду, что вместо отдельных процессов для декодирования/воспроизведения и управления, теперь запускается один процесс.

Частый гость Аватар для K_S_K

Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    Было бы неплохо, если бы каждый из владельцев фламенко, один слышащий разницу, другой нет, побывали в гостях друг у друга, и рассказали, что они услышали.
    Ой, уважаемый, здесь просто отслушать времени найти не получается (особенно, учитывая многообразие вариантов и частоту их появления), а вы про гости какие-то . По существу: пока остаюсь при свем мнении касательно преимущества версии 2.98 с выходом васапи, асио по-прежнему играет у меня хуже (проще). Замечу, что речь идет о различиях на грани восприятия: все версии работают чертовски хорошо, и намного интереснее JRiver и фубара (хотя и в них васапи у меня звучит лучше, чем асио) и, по сути, меня устроит любой вариант, который разработчик сочтет достойным для применения в будущих версиях (при условии сохранения вариантов выходов, конечно).

Регистрация не подтверждена

Igor_A,

Если кто сможет подсказать ??
    При оцифровке обратил внимание, что на спектре видны шума.
    Послу нового ХР и при оцифровки шумы пропали. Смотрел много оцифровок , на некоторых есть, на некоторых нет шума. Оцифровки не только мои.

Железо использовалось одно. Оцифровка одной и той кассеты
    Может у кого есть соображения ???

Скан до http://st.datapic.ru/img/13-11/02/62...EIloT2k7ym.png

Скан после http://s5.hostingkartinok.com/upload...defde92aba.png

Может и из-за этого у всех звучание разное ???
    Последний раз редактировалось paveltmb68; 02.11.2013 в 20:08.

Старый знакомый Аватар для maxara

Любопытно другое - если подавляющее большинство отзывается о сходных изменениях в звуке новой версии, значит этот эффект реально существует, а у тех, кто его не слышит, проблемы, да
    ну у меня ящики ммедия, такчто я слышу только самое явное например фулл и обычный - с другой стороны, помещение и ас не менялись с 2008 года, и тут оно уже на подсознании улавливается...

тестировал на - Apocalyptica 1996 Plays Metallica By Four Cellos - как нейтральное и годное даже для банок, вот может чтото другое надо попробовать...

Цитата Сообщение от K_S_K Посмотреть сообщение
    пока остаюсь при свем мнении касательно преимущества версии 2.98 с выходом васапи, асио по-прежнему играет у меня хуже (проще)
    2.99 R2 через асио, более нейтральный и медленный чем релизы старых 98 и 99 - но релиз 9 немного ярче чем 8 - с оговоркой, это все на грубоватых очень басящих электролитах в питании оу (Samwha SD 1000/25)

Цитата Сообщение от paveltmb68 Посмотреть сообщение
    Железо использовалось одно. Оцифровка одной и той кассеты
    первый скан это именно касета через ацп, или сам файл ?

в аудиоредакторе был отключен дизеринг ?

перед сбросом в wav, обязательно отключит дизеринг - иначе в треке не будет цифровой тишины - в Audacity он включен дефолтом, и во многих подобных тоже

дизеринг в Audacity - правка >> параметры >> качество >> высококачественное >> подмешивание_шума >> поставить нет
    Последний раз редактировалось maxara; 03.11.2013 в 10:40.

maxara,
    Я и многие заметели , что при переустаноки виндоса, меняется звучание.
    Слушайно при оцифроке обратил внимание что АЦА и ЦАП шумят по разному в зависимости от установленного Виндоса.
    Сканы с оцифровок одной кассеты и видно, что шумы разные .
    Из-за этого у всех звучание разное именно из-за шума ЦАП
    Сканы именно оцифровок при разном установленном виндасе.
    Специально для сранения оцифровал кассету, есть со старым П,О на трекере
    Скачать торрент файл http://f-bit.ru/271350
    Оцифровка и раздача в 32х96

это и есть шум, который модулирует ЦАП
    Последний раз редактировалось paveltmb68; 03.11.2013 в 14:42.

paveltmb68, вы оцифровываете аудио компакт-кассеты с разрешением 32/96кГц, которые вставляются в кассетные деки?

Я и многие заметели , что при переустаноки виндоса, меняется звучание.
    ну то что хр3 и вин7 звучат по разному это все знают
    ...именно поэтому надо очень тщательно разбиратся в настройках вин7/8 для выхода - и по каждой зв.карте отдельно и с ньюансами - и именно поэтому для вин7, асио с прочими прямыми, безоговорочный приоритет при выборе железа

видимо для ацп требуется также копатся, но - версии аудиоредакторов для хр и 7 могут тоже различатся, как плагинами, так и окнами спектров, и детальностью показа в этих окнах - ЕАС точно различается немного, адоде непробовал...

вы оцифровываете аудио компакт-кассеты с разрешением 32/96кГц, которые вставляются в кассетные деки?
    невтеме - но вроде положенно снимать на порядок выше, чем сливается в вавку и лос - 24/96 будут вполне оправданны для раритетов и архивного

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    2.99 R2 через асио, более нейтральный и медленный чем релизы старых 98 и 99 - но релиз 9 немного ярче чем 8 - с оговоркой, это все на грубоватых очень басящих электролитах в питании оу (Samwha SD 1000/25)
    добавлю еще смысл теста именно этих версий - от автора плеера - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52300-89#3036

тоесть :
    2.98 - новая оболочка и 3х процесса
    2.99 - новая оболочка и 2х процесса (только до 30.10.2013) - R1
    2.99 R2 - новая оболочка и 1х процесс (также переход на dll) - R2

для моего ихмо все не так линейно - релиз 99 R1 звучит ярко и ядрено, яркость и свежесть пошли втему, но таки немного излишне ядрено - яб даже сказал что это версия для старых записей

...и если 98 можно назвать правильным мягким и музыкальным но немного мылящим (даже с фулмемори) - то бетта R2 совмещает плюсы обоих вариантов, приглушая лишнюю ядреность 99 своей детальностью, хотя вцелом она всеравно ближе к 99

итого, у меня все предпочтения между 2.98 и R2 - видимо как полярными своей подачей...
    Последний раз редактировалось maxara; 04.01.2014 в 20:22.

Компакт-кассета это убожество, по определению. Во-первых, АЧХ имеет спад уже на 14кГц для железа и 16-17кГц для хрома (хотя субъективно железо звучит приятнее), динамический диапазон из-за узкой дорожки, тонкой ленты, зернистости ленты, низкой скорости движения и её магнитных свойств не дотягивает и до 76дБ. А теперь вспомните хоть одну кассету, которая звучала хотя бы также как фирменный CD - таких не существует в природе и это понятно почему - у CD ДД - 96дБ, а ВЧ ограничены 22кГц. Но эти значения "потолочные", если опираться на субъективные ощущения искажений, то цифры будут ощутимо скромнее, но здесь на выручку приходит дизеринг. Использование ЧД 48кГц при оцифровке ещё понятно (у CD ограничение жёсткое, а у кассеты хоть и сильный спад, но можно вроде как попытаться что-то услышать), но использование более 16 бит не имеет практического смысла, так как даже при 16 битах последние 2 будут забиты шумом. Правда есть шанс, что иногда сквозь шум будет что-то прорываться

Использование 24/96 при оцифровке кассет избыточно, если только у вас не СУПЕР-ПУПЕР кассета непонятно каким образом СОХРАНИВШАЯ спустя столько лет свои магнитные свойства и то, что там осталось от изначальной записи, а также мега кассетник из разряда весьма достойных, но естественно с полностью замененными электролитами. Но и тогда я задам простой вопрос - простите, а с чего была сделана запись на эту кассету, с какого источника и на каком аппарате - и тут выяснится, что если источник CD или другая кассета, то копия ясный пень хуже, если винил, то винил ясный пень лучше кассеты и оцифровывать нужно было бы винил, а не кассету. Если же запись велась на кассету изначально, то я представляю, какое там качество записи... Т.е. из г... конфетку не сделать как ни старайся и 16/48 для кассеты это более чем достаточно. 32/96 это вообще маразм, сначала пусть бы чел подумал, что у него там за АЦП, а так же какой уровень шума у его тракта, может тогда к нему пришло бы понимание того, чем он страдает.

Я не удивлюсь, если окажется, что оцифровывается внутренней компьютерной ЗК с 24-х битным АЦП, из которых 8-10 бит утонули в шуме, но сохраняется это всё в 32-х битном формате. Знатная архивация 16 бит сигнала и 16 бит шума

По поводу недостатков ИКМ. Я не считаю, что оцифровка кассеты с последующим сравнением говорит о худшем звучании цифры. С таким же успехом запишите CD на кассету, а потом проведите сравнение - и куда денется та прозрачность, пространство и кристальное позиционирование ИЗ, когда вокалисту, казалось бы, можно попасть иглой в глаз? - Вся картина размажется и станет более мутной. Зачастую именно высокое разрешение цифровых трактов напрягает поклонников аналоговых трактов, так как у них выработан иной стереотип "правильного" звука. Старые "конверты" с аналоговых лент в CD звучат очень достойно - плотный бас, богатая середина. Убогость современных CD происходит от убогости современной звукорежиссуры и не более того.

AleXH,
    Я просто проверял тракт на шумы, то-есть прямым способом не знал и пришлось через канал записи.
    Будет разбираться. Меня интересовали именно шумы , которые потом промодулируют сигнал
    Я сейчас НЕ заостряю момент по качестве оцифровки кассеты, а именно ШУМЫ.
    Только сейчас разбирали это все с катушки и сканы выставлю для показа шумов

После того, как избавился от этих шумов -ЗВУЧАНИЕ изменилось в лучшую сторону
    Как призвести этот замер в канале воспроизведения я пока не знаю
    ОСНОВНОЕ, я от этих шумов в каналах записи-воспроизведение ИЗБАВИЛСЯ, чего и Вам желаю
    Последний раз редактировалось paveltmb68; 04.11.2013 в 20:44.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Компакт-кассета это убожество, по определению. Во-первых, АЧХ имеет спад уже на 14кГц для железа и 16-17кГц для хрома (хотя субъективно железо звучит приятнее), динамический диапазон из-за узкой дорожки, тонкой ленты, зернистости ленты, низкой скорости движения и её магнитных свойств не дотягивает и до 76дБ. А теперь вспомните хоть одну кассету, которая звучала хотя бы также как фирменный CD - таких не существует в природе и это понятно почему - у CD ДД - 96дБ, а ВЧ ограничены 22кГц.
    С. Агеева (SiA_2) не читали? Советую почитать...

EDDiE, вы отрезали оговорку о потолочности заявленных для КД параметров, которые приводятся не для синуса, а для импульса, потому в лоб их сравнивать нельзя.

Компакт-кассета в том числе убожество и на фоне бобин, поэтому рассматривать её как качественный носитель нет смысла. Лично для меня важна качественная передача фазовой информации, если её нет, то для меня это уже не носитель, а у КК с этим проблемы, равно как и куча других проблем, посему ей с КД не тягаться. Я не говорю, что у КД нет проблем, они есть и у него, но по крайней мере не в таком количестве.

Споры о качестве звучания, как я говорил уже ранее, в основном проистекают из разницы в восприятии этого самого качества. Ну вот привык человек к звуку КК или винилу, и КД он уже не воспринимает, особенно если имеющийся ПКД по музыкальности на уровне утюга.

Почему для меня важна фазовая составляющая? - Потому что при её безупречной передаче качественно записанные ИЗ (источники звука) на КД не просто слышны, а они ВИДНЫ. И расположены они вовсе не обязательно между АС, а вплоть до того, что и сзади, и не требуется для этого никаких утлых 5.1, достаточно старого доброго 2.0, но сделанного как должно быть.

Приносил товарищ как-то какой-то золотой тестовый диск Денон, там поезд вокруг тебя ездит, чуть голову не свинтил, зараза А вы говорите, кассета...
    Последний раз редактировалось AleXH; 04.11.2013 в 15:08.

AleXH,
    То , что достаточно старого доброго 2.0, я с вами полностью согласен.
    Меня больше всего интересует откуда береться шум, который накладываеться потом на аналог и звучание становиться другим.
    Как убрал этот шум то ком заиграл

Offтопик:
    Использование 24/96 при оцифровке кассет избыточно
    любое архивирование таким должно быть, как и любое коллекционирование - вспомним разрешение динамиков времен бобин, и нынешних динов, я уж неговорю про прогресс в проектировании ящиков и длинноходовость...

так что архивирование должно исходить только из размера хранилища, особо если в шкафу итак полно болванок...

После того, как избавился от этих шумов -ЗВУЧАНИЕ изменилось в лучшую сторону
    если софт и карта настроены идентично, недолжны они от винды зависить - исключение, недоработка и незаконченность проги/дров под конкретную ось - иногда даже преднамеренная

второе исключение уже писал - разный визуал на экране, хотя реально треки идентичные

кстати - на этом треке с касеты, есть слышимая разница между 2.98//2.99//2.99 R2 ?

например типа моей вышеописанной https://forum.vegalab.ru/showthread....38#post1814238 это бы прояснило зависимость версий от вч

maxara,
    Плеера я не срвнивал. Анализировал многие комы , от них оцифровки и в основном уровень шума высок.
    Только после этого можно будет дальше заниматься тестированием. Вы сами не можите точно утвержать есть или нет у вас эти шумы.
    Как именно замерить их в канале восчпроизведения я пока НЕ ЗНАЮ, только через запись, где все это видно

paveltmb68, что значит шум? - шипение, гудение, стрекотание, цвыркание, скворчание? Какова его окраска? И что значит появляется, пропадает? - Когда появляется, когда пропадает? Заземлён ли ПК? Как и чем выполняется оцифровка?

AleXH,
    Это шум цифровой который вы только слышате, когда он наложен на аудио сигнал.
    меняется детальность и тембровый окрас
    Это не только в оцифровке , а именно в самом тракте воспроизведения
    Ком Зеземлен . Главное изменилось звучание, тоесть более детально и , все не буду перечеслять
    как это замерить не знаю, только косьвенным способом через запись
    Для того, что-бы не быть голословным возьмите оцифровки с трекера ру и посмотрите спектр и вам все станет понятно
    Я вам уже выставлял спектры в =1960
    Возьмите с плеера СД и отключите ключи стояшие на выходе и вы услышате, приблизительно то-же самое
    Назыветься это все промодулированный цифровым шумом аудио сигнал

т.е. это то, о чём я вам говорил ранее - какое 32/96, если вы собрались оцифровывать внутренней картой, кстати какой? Сейчас выяснится, что АЦП у неё 24-х битный, из которых 8-4 тонет в шуме.

AleXH Вопросы, все отпали, может вам замерить сопротивление Заземления и переходное сопротивление между комом и контуром ???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	261.8 Кб 
ID:	195084  
    Последний раз редактировалось paveltmb68; 05.11.2013 в 11:46.

Страница 98 из 364 Первая ... 8896979899100108 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права