Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Если мне не изменяет память, то вытащил я его из Audiophile USB, но карту я не проверял.
Недавно баловался со свежим самосделанным цапом. ЦФ применен PMD-100. Для настройки сгенерил тестовые сигнлы. Когда вывел сигналы с ЦАПа оказалось, что реальный уровень примерно на 1Дб ниже сгенерированного. Покопался в ДШ на PMD-100: действительно написано, что действует аттенюатор на 1Дб для исключения клиппа при перерегулировании ЦФ. Для сравнения сгенерил меандр размахом во всю шкалу и подал на ЦАП звуковушки - на выходе меандр со звоном без клиппа. Отсюда вопрос: это во всех ЦФ аттенюация на 1Дб или только в некоторых?
В том-то и дело, что в других ДШ я такого не видел. Но в ДШ на PCM1796 этого тоже не указано (вроде бы), и тем не менее клиппа перерегулирования на меандре у него так же не наблюдается.
Наверняка связано с обработкой HDCD. Там макс.возможный уровень определен в +6,02дБ от обычной полной шкалы, а в цифровой части спецификация авторов еще и допускает разбег в +/-0,1дБ. Плюс на пики перерегуляции.
Сгенерить в HDCD меандр мы однако не можем, а он как раз бы и показал этот потолочек.
Не, HDCD тут не при чем. Там ослабление 6Дб, здесь ровно 1. К регулировке громкости это тоже отношения не имеет, уменя Stand Alone мод.
Вот об этом и речь, оно выделнно отдельным пунктом и не зависит от астального. И оно ровно 1Дб в PMD-100. А как, интересно, обсотит дело у других ЦФ? По идее там перерегиулирование тоже должно как-то ограничиваться.
To all: А никто случаем не мерял реальный выходной уровень ЦАПа? Понимаю что не зачем, но может кто интересовался.
Ниже приведен Jitter тест 24bit 48кГц и 16bit 44,1кГц. http://overture.org.ua/catalog/dacaudiostream
![]()
Ну вот и я на звуковушке вроде перерегулирование без клиппа получил, но там ДС цап, возможно у них свои нюансы. На параллельных бы посмотреть.
Андрей К, спасибо за инфу, значит это видимо только на PMD-100 такая приблуда. Кстати, если не трудно, немогли бы еще глянуть осциллограмму меандра с размахом во всю шкалу. Любопытно, что там будет с перерегулированием.
Последний раз редактировалось dortonyan; 03.11.2013 в 18:04.
Скажите, не экранированный вывод будет как то влиять? помехи?
![]()
Да я уже глянул кое-что, посимулировал. Мне больше MFB нравятся.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки