Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Измерительный стенд или как подвесить динамик поудобней !!!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Измерительный стенд или как подвесить динамик поудобней !!!

Идея родилась спонтанно. Дома затянувшийся ремонт(сделал только кухню)...и люстры, чтобы подвешивать головы нет, так как была удалена с потрохами за ненадобностью....что делать....есть очень удобная штуковина -фотоштатив(у меня он раскладывается до 1.6 метра)....да и я такой человек, что привык делать не "на раз" и максимально унифицировать всё , за что берусь...С его помощью можно вертеть как хочешь: наклонять, поворачивать, а главное он почти "отвязан" от всех плоскостей и к тому же очень устойчив(трёхточка всегда очень устойчива!).......были под рукой 2 стальные толстостенные трубки... монтажные стальные уголки с отверстиями...пружины от стиралки(подвес барабана) ,можно от старой "раскривушки"....и разные ещё прозапас для других вариантов подвеса...кусок полосы дсп...и несколько зажимов и кронштейнов от лабораторного штатива....Ну и вот что получилось... На губки штативов наклеена прокладочная довольно плотная но гибкая резина толщиной 1.5мм...от виброрезины отказался, так как ей не зажать как надо(нет плотной фиксации).... А самое главное !!! Голова отвязана от всего и действительна "подвешена" в пространстве !!!... Натягивая пружины и переставляя в уже готовые отверстия , можно подвесить практически любую голову, в том числе и профессора Доуэля
    Надеюсь я был хоть чем-то полезен.
    ЗЫ: на верхней перекладине маленькие струбцинки для более точной настройки подвеса...а набалдажник вверху, это травмотологический подвес-коловорот для натягивания костных спиц при скелетном вытяжении конечностей...короче - его крутишь и он натягивает то, что на него прицепили...иногда я его использую как съёмник и для разборки (раскурочки) подшипников...Таким образом с его помощью можно вместо пружин для максимальной жёсткости подвеса(без штативных зажимов) подвешивать головы с помощью стальных полос , тросиковых, верёвочных, полимерных и т.п. зацепов практически любых размеров...!!! Ещё на фото моя коробочка для ARTA/LIMP в металлическом(люминь) экранированном корпусе и встроенным усем на TDA2003....питание 5-15V...у меня 12V...
    Хвалите, ругайте, критикуйте....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020723 1.jpg 
Просмотров:	470 
Размер:	671.4 Кб 
ID:	194544   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020724 1.JPG 
Просмотров:	374 
Размер:	1.65 Мб 
ID:	194545   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020725 1.jpg 
Просмотров:	302 
Размер:	588.8 Кб 
ID:	194546   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020726 1.jpg 
Просмотров:	406 
Размер:	662.8 Кб 
ID:	194547  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020720 1.jpg 
Просмотров:	348 
Размер:	922.0 Кб 
ID:	194548   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020722 1.jpg 
Просмотров:	333 
Размер:	845.5 Кб 
ID:	194549  

Завсегдатай Аватар для funny the rat

По умолчанию Re: Измерительный стенд или как подвесить динамик поудобней !!!

Цитата Сообщение от Dr.Lekter Посмотреть сообщение
    пытаюсь доказать недоказуемое
    Так не надо доказывать ничего надо задаться вопросом что собственно хотите измерить и зачем. Конструкция совершенно нормальная только вот настолько же совершенно и бессмысленная по причинам указанным мной выше. Для измерения ТС она явно избыточна, а для измерения ачх и импеданса не подходит по причинам никак не соотносящимся с жесткостью конструкции.
    Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    В евробафле делать замеры, если только заниматься измерениями отдельно динамиков в стандартизованных условиях.
    попробуй полученные там frd/zma засунуть lspCAD собери фильтры и замерь всё в сборе в корпусе, результат будет очень близок к смоделированному с первой попытке, без евробафла такая шняга не прокатывает. Я могу и ошибаться но мой опыт именно таков

Offтопик:
    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    сами просили отзывов.
    Tут как всегда народ постит в надежде на дифирамбы а получив в ответ даже малейшую критику встает в позу и лезет в бутылку. Bот по этой позе и попытке пролезть в бутылку и детектируется незбывшаяся надежда на дифирамбы
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    попробуй полученные там frd/zma засунуть lspCAD собери фильтры и замерь всё в сборе в корпусе, результат будет очень близок к смоделированному с первой попытке, без евробафла такая шняга не прокатывает. Я могу и ошибаться но мой опыт именно таков
    Я делаю замеры в родных корпусах, как и все тут (как я думал), кто занимается созданием АС.
    С уважением, Игорь.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Offтопик:
    Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    Я делаю замеры в родных корпусах, как и все тут (как я думал), кто занимается созданием АС.
    естественно
    Но вот смотри, у меня на полке два десятка разных пар голов, причем некоторые из них по характеру звучания легко споются с несколькими из оставшихся. Т.е. можно легко собрать несколько разных пар 2-ух, 3-ёх полосных АС
    о корпусах речь ещё не идет, а даже если бы у шла как ты мне предлагаешь получить зма/фрд для стоящих на полке голов. Не делать же черновые ящики для всех вариантов, даже со съемным баффлом это мартышкин труд. Мне проще померить их в щите и потом посмотреть с какими из них фильтры получаются проще/лучше/изящней под те головы и будет проектироватся и ящик и бафл потом в нём и будут окончательные измерения и подгонкa фильтров просто по моему, не слишком богатому, опыту с zma/frd из евробафла в lspCAD*e они сводятся к минимуму

В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Offтопик:
    funny the rat, теперь понятно, согласен
    С уважением, Игорь.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Tут как всегда народ постит в надежде на дифирамбы а получив в ответ даже малейшую критику встает в позу и лезет в бутылку. Bот по этой позе и попытке пролезть в бутылку и детектируется незбывшаяся надежда на дифирамбы
    Спасибо за критику и отзывы... Дифирамбы петь не стоит,я не дама и не ваш босс...да и не просил...Критику уважаю, просто она в моём понимании , должна быть обоснованной и не в коем случае не переходить в сарказм и грубость . Ибо опытность и профессионализм - это совершенно не означает умение язвить и кичится перед начинающими и малоопытными, а есть умение правильно объяснить и грамотно указать на ошибки, не переходя на личности...ведь все без исключения когда-то были начинающими, а не родились инженерами ( ИМХО )...А представьте, если бы вашим наставникам было бы "влом" Вам что-либо объяснить, знали бы и умели бы Вы сейчас хоть что нибудь ???...Легко потешаться над окружающими и нагонять жути "акулам", пока они в воде, а ну как вынуть их оттуда??? .... Это я к тому, что если мы с Вами перейдём на обсуждение тех вещей, в которых я профи - думаю, при ВАШЕМ ПОДХОДЕ к обсуждениям, я бы ржал, язвил, и прикалывался не переставая!!!...Именно потому, что, мягко говоря, слабо разбираюсь в данных вопросах, и выложил на ОБСУЖДЕНИЕ с комментариями, а не с упором что ТАК !!!и БОЛЬШЕ НИКАК !!!... Цель же создания сего девайса была только одна - несколько скомпоновать и "окультурить" различные подвешивания, простота и быстрота изготовления и удобство применения.... Ну ,а раз опытные профессионалы с высоты своего многолетнего "пьедестала славы", снизойдя до нас убогих и неразумных, говорят что так нельзя, хоть и в несколько грубоватой манере, я верю им, полагаясь на их опыт и знания.... А посему дальнейшее словоблудие считаю бессмысленным....тему думаю можно закрывать....

Всем спасибо...
    Последний раз редактировалось Dr.Lekter; 02.11.2013 в 12:42. Причина: дополнение

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права