Идея родилась спонтанно. Дома затянувшийся ремонт(сделал только кухню)...и люстры, чтобы подвешивать головы нет, так как была удалена с потрохами за ненадобностью....что делать....есть очень удобная штуковина -фотоштатив(у меня он раскладывается до 1.6 метра)....да и я такой человек, что привык делать не "на раз" и максимально унифицировать всё , за что берусь...С его помощью можно вертеть как хочешь: наклонять, поворачивать, а главное он почти "отвязан" от всех плоскостей и к тому же очень устойчив(трёхточка всегда очень устойчива!).......были под рукой 2 стальные толстостенные трубки... монтажные стальные уголки с отверстиями...пружины от стиралки(подвес барабана) ,можно от старой "раскривушки"....и разные ещё прозапас для других вариантов подвеса...кусок полосы дсп...и несколько зажимов и кронштейнов от лабораторного штатива....Ну и вот что получилось... На губки штативов наклеена прокладочная довольно плотная но гибкая резина толщиной 1.5мм...от виброрезины отказался, так как ей не зажать как надо(нет плотной фиксации).... А самое главное !!! Голова отвязана от всего и действительна "подвешена" в пространстве !!!... Натягивая пружины и переставляя в уже готовые отверстия , можно подвесить практически любую голову, в том числе и профессора Доуэля
Надеюсь я был хоть чем-то полезен.
ЗЫ: на верхней перекладине маленькие струбцинки для более точной настройки подвеса...а набалдажник вверху, это травмотологический подвес-коловорот для натягивания костных спиц при скелетном вытяжении конечностей...короче - его крутишь и он натягивает то, что на него прицепили...иногда я его использую как съёмник и для разборки (раскурочки) подшипников...Таким образом с его помощью можно вместо пружин для максимальной жёсткости подвеса(без штативных зажимов) подвешивать головы с помощью стальных полос , тросиковых, верёвочных, полимерных и т.п. зацепов практически любых размеров...!!! Ещё на фото моя коробочка для ARTA/LIMP в металлическом(люминь) экранированном корпусе и встроенным усем на TDA2003....питание 5-15V...у меня 12V...
Хвалите, ругайте, критикуйте....
Социальные закладки