Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 88

Тема: сабвуфер

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию сабвуфер

Всем привет. Вообщем сделал сабвуфер из динамика 75гдн но звук не нравится. Помогите разобраться в чем косяк. Вообщем ситуация такая: динамик двигается бешанно но баса нет, динамик издает гул шум но не басс (как объяснить не знаю) подскажите это косяк динамика или неправильно рассчитан корпус. Корпус фазоинвертор литров на 50 внутри синтепон. Кроссовер настраивал до 100гц до 60гц до 40 гц но баса нет.

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: сабвуфер

Чой-то нас несет. Усилители, звуки, раскачки, удары в грудь... Давайте не будем забывать, с чем имеем дело. Это же чуть более крупная Ы90 . Какой волшебный орех вырастет на этом фикусе, и о какой сабовой полосе речь? Вон, если кто забыл, как звучат эти дины в 40-50л, я дал ссылку на примерно такой же агрегат. Из него полку можно выжать единственным способом - или навороченной ЭМОС, или усилителем с отрицательным выходным сопротивлением. Не с того конца бутерброд едим... Если человеку нужен внятный саб, ясно, что его (саб) нужно делать практически с нуля, давайте обсуждать, как ему это реализовать с минимальными затратами.

Был...

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Чой-то нас несет. Усилители, звуки, раскачки, удары в грудь... Давайте не будем забывать, с чем имеем дело. Это же чуть более крупная Ы90 . Какой волшебный орех вырастет на этом фикусе, и о какой сабовой полосе речь? Вон, если кто забыл, как звучат эти дины в 40-50л, я дал ссылку на примерно такой же агрегат. Из него полку можно выжать единственным способом - или навороченной ЭМОС, или усилителем с отрицательным выходным сопротивлением. Не с того конца бутерброд едим... Если человеку нужен внятный саб, ясно, что его (саб) нужно делать практически с нуля, давайте обсуждать, как ему это реализовать с минимальными затратами.
    А надо ли это ему с нуля? Так конечно надо дин и усилитель по любому, а этот хоть как но басить должен, но от этого усиления он не будет работать на сто процентов,

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

В первую очередь его нужно отфильтровать с двух сторон, если только справа, то толку будет мало. Подрезать хотя бы вторым порядком ему самые низа, а если эти низа то, что Вам от ГДН нужно, то "хоть как-то" у Вас уже есть. А Вам вообще довелось снять с него ТС, или "из интернета" параметры? Тогда тоже, "хоть как-то" у Вас уже есть.
    Оставить ему диапазон 40-80 с двух сторон 2-м порядком, тогда его законные советские 30Вт в него можно дать, с артефактами - 90Вт.

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    А надо ли это ему с нуля? Так конечно надо дин и усилитель по любому, а этот хоть как но басить должен, но от этого усиления он не будет работать на сто процентов,
    Используя то, что есть, можно реализовать единственный вариант - закрытый ящик, тихий правильный ЗЯ лучше неадекватного фазоинвертора. Или мерять TSP и запиливать ящик литров на 100. Но функционала в нем будет мало - полку получим, но на каком уровне? Хотя, право же, кому я это обьясняю, вам ли не помнить, как 1220 в 24-герцовом ФИ на 180л работали . Кстати, топикстартеру неплохо было-бы услышать ваше мнение на этот счет, из первых рук, так сказать...

Был...

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Используя то, что есть, можно реализовать единственный вариант - закрытый ящик, тихий правильный ЗЯ лучше неадекватного фазоинвертора. Или мерять TSP и запиливать ящик литров на 100. Но функционала в нем будет мало - полку получим, но на каком уровне? Хотя, право же, кому я это обьясняю, вам ли не помнить, как 1220 в 24-герцовом ФИ на 180л работали . Кстати, топикстартеру неплохо было-бы услышать ваше мнение на этот счет, из первых рук, так сказать...
    Уже здесь в ветке про 20-30гц написали, а смысл ему что то пилить если усилителя попробовать нет, а если усилитель покупать то тогда надо и динамик

раз
    два
    три
    И т.д.
    Проблем нет вообще:
    1. на tl074\084 делаем фильтр второго порядка сверху и снизу + сумматор, +/- 12 вольт: берем маленький трансик на 9 вольт, мост и пару кондеров.
    2. ТДА-шки/ЛМ-ки для этого дина вполне хватит, но на диапазон 40-80Гц, если нужно глубже, то потеряете в мощности динамика, она и так мала, а мы ее размажем, а вниз она размазывается в геометрической прогрессии.
    3. Делаем закрытый ящик по замерам ТС. По -3Дб берем 50 - 60 Гц. в фазик этот дин гадит очень сильно, разве что он у Вас перебратый хорошим мастером и перемотан хорошим проводом на хорошей основе и клею.
    Это будет мощно, низко и с атакой. Если по россказням из интернета, то получается, что на этом динамике можно получить 25-150Гц, а это неправда, во-первых этот 10" не длинноход, во-вторых маломощный он и в-третьих имеет большие искажения внизу. Для получения 30Гц нужно вколотить 300Вт на этих частотах, чтобы играло вровень по громкости с остальными частотами, такие динамики (для 20-ти церц в полку) имеют допустимую мощность 400 - 600Вт.
    Рассчитывать и делать ФИ, бандпасс, лабиринт на этом динамике - извращение и трата себя, ну разве для общего развития.
    Последний раз редактировалось Merstan; 16.10.2013 в 22:12.

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    Уже здесь в ветке про 20-30гц написали, а смысл ему что то пилить если усилителя попробовать нет, а если усилитель покупать то тогда надо и динамик
    Золотые слова .

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    В первую очередь его нужно отфильтровать с двух сторон, если только справа, то толку будет мало. Подрезать хотя бы вторым порядком ему самые низа, а если эти низа то, что Вам от ГДН нужно, то "хоть как-то" у Вас уже есть. А Вам вообще довелось снять с него ТС, или "из интернета" параметры? Тогда тоже, "хоть как-то" у Вас уже есть.
    Оставить ему диапазон 40-80 с двух сторон 2-м порядком, тогда его законные советские 30Вт в него можно дать, с артефактами - 90Вт.
    можно по подробнее как это сделать

Цитата Сообщение от erricss Посмотреть сообщение
    можно по подробнее как это сделать
    пятый "лспкад" скачайте и установите, потом скажете, я подскажу что дальше

Вы уверены в вашем динамике? У меня с каждым часом игры они (75-ки) все больше и больше распёрдывались, потом пришлось отдавать на перемотку, мне расточили магнитную систему и перемотали на металле толстым проводом, все 5 лет студенчества они играли на 100Вт-тах среднеквадратичной мощности каждый, сейчас уже видно, как отклеилось все, что можно, подводящие провода (уздечки) в хлам. Громко им уже не играть, нужна ревизия и ремонт. А выкинуть жалко...ностальгия по выпивонкам и потрахулькам в общаге.

Частый гость

50-60Гц и выше - есть. ниже - искажения
    marcus miller - любой трек
    Для таких композиций саб не нужен, достаточно впилить в дверь ширик.
    Удар в грудь находится от 50-ти и выше,
    80-100
    30 - там дрожь стен и дребезг.
    Акустика помещения самый важный и самым затратный пункт при проектировании АС.
    заполните ватой хорошенько ящик.
    Тем кому мало гула.
    Цитата Сообщение от Neurox Посмотреть сообщение
    100гдн 8 ом в 100 литрах ФИ полет нормальный впринципе. давит. в грудь ударяет) но в основном в стекла.
    Вам бы послушать норм реализацию басовика, лёгкий шок гарантирован.
    По -3Дб берем 50 - 60 Гц
    Да откуда Вы такие сабы берёте? Это задача 6,5".

мы говорим о конкретном случае с конкретным динамиком в наличии, проще сказать "выкинь", но человек хочет определить железяку.

Earendel Speakers

А разве за "удар" отвечает сабвуфер? Не, я не спорю с тем, что надо снять параметры и пересчитать ящик, да и с тем, что один 75гдн слабоват для сабвуфера. Но вроде как сабвуфер не отвечает за "удар". В 2.1 за это должны отвечать сателлиты. Если они тормозные, то никакой, даже самый хороший сабвуфер их не спасёт.
    А на счёт фиговости 75гдн вот что скажу: они очень разные. У меня например на сабах работает пара 75гдн (правда вместе с SVEN HA685) в корпусах от 35ас212 (усиленных). И я бы не сказал что баса мало и он не низкий.
    И ещё: на тех треках, что слушает автор (треки с гипертрофированным медленным "качающим" басом), никакого "удара в грудь" не будет. Давить будет, а удара не будет. Удар есть например здесь: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=230010

Частый гость

Цитата Сообщение от KoenCCXR Посмотреть сообщение
    Удар есть например здесь:

Offтопик:
    Нема сидов.

Earendel Speakers

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Фыус Посмотреть сообщение
    Нема сидов.
    Я там один на раздаче. Спать уходил. Сейчас уже есть.

Offтопик:
    Качаем.

Сори, но:
    _______
    Скачали.
    _______
    Пытались слушать.
    ______
    Удалили.
    Последний раз редактировалось Merstan; 17.10.2013 в 16:35.

Регистрация не подтверждена

Offтопик:
    KoenCCXR , поделитесь . пожалуйста , торрент-файлом

Новичок
    Автор темы

Всем привет. Дабы не создавать лишних тем напишу сюда. Хочу померить параметры тс вот по этой статье: http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php
    Вопрос можно ли поставить вместо R 1КОм поставить R10КОм. Как должны измениться расчеты?

Цитата Сообщение от erricss Посмотреть сообщение
    Всем привет. Дабы не создавать лишних тем напишу сюда. Хочу померить параметры тс вот по этой статье: http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php
    Вопрос можно ли поставить вместо R 1КОм поставить R10КОм. Как должны измениться расчеты?
    Как-то, но точнее не станет по-любому. TSP лучше всего мерять при солидном сигнале, чтобы смещение подвижки составляло 30-50% Xmax. Вообще, я не советовал-бы полуручным тестерно-линеечным способом, разве что для общего развития. Гораздо более достоверные результаты и без лишнего напряга даст ставший традиционным метод: http://cxo.lv/soft/comsoft/92-artasoftwarecomplex.

Новичок
    Автор темы

А может кто-то разжевать схему (Figure 1) на пальцах? просто я слабоват в электро техники.

Новичок
    Автор темы

Наконец померил параметры, подскажите у меня программа глючит, или я что-то делаю не так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12345.JPG 
Просмотров:	157 
Размер:	74.9 Кб 
ID:	194856  

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права