Страница 1 из 5 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 88

Тема: сабвуфер

Новичок
    Автор темы

По умолчанию сабвуфер

Всем привет. Вообщем сделал сабвуфер из динамика 75гдн но звук не нравится. Помогите разобраться в чем косяк. Вообщем ситуация такая: динамик двигается бешанно но баса нет, динамик издает гул шум но не басс (как объяснить не знаю) подскажите это косяк динамика или неправильно рассчитан корпус. Корпус фазоинвертор литров на 50 внутри синтепон. Кроссовер настраивал до 100гц до 60гц до 40 гц но баса нет.

Был...

По умолчанию Re: сабвуфер

Провидцев здесь нет, тс динамика где? рачётная симуляция? оформление какое?

Новичок
    Автор темы

Написал же оформление фазоинвертор, тс динамика не я снимал сказать не могу, это мне друг сделал и размеры корпуса сказал

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Так бывает, если настроить ниже, чем может динамик. А еще, ниже 75Гц практически ничего нет (это если слушать саб отдельно). Попробуйте генератором дать тон, если нет, то http://pianoplays.com/ этим пианиной. У меня редко на каком треке полноценно оживал этот диапазон.

Новичок
    Автор темы

Может видео снять. И еще когда подключал дин без корпуса он вверх вниз ходил но басов практически небыло, думал потому, что корпуса нет

Полноценные звуки - это никак не 20 и 30 Гц, там - воздух тудым-сюдым.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Так бывает, если настроить ниже, чем может динамик. А еще, ниже 75Гц практически ничего нет (это если слушать саб отдельно). Попробуйте генератором дать тон, если нет, то http://pianoplays.com/ этим пианиной. У меня редко на каком треке полноценно оживал этот диапазон.
    Нет динамик играет его слышно, но басов нет он издает гул бешенно воздух дует но отчетливого баса нет.

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение в 17:30 ----------

Полноценные звуки - это никак не 20 и 30 Гц, там - воздух тудым-сюдым.
    Я же говорю и 40 и 60 и 100 и 120 подавал но както бас не чувствуется. У некоторых от баса бывает на стенах игрушки прыгают а у меня сверху саба даже картон не прыгает

Усилок проседает на низах мож? Чтоб хорошо вдувало, нужно хорошо напруги с током дать в катушку, тем более на низах, а 75-ка сгорит от 200-300Вт. Поэтому и существуют дины для сабов, с катушенциями, охлаждением и хорошим ходом.

Добрый Аватар для Gudronov

Цитата Сообщение от erricss Посмотреть сообщение
    Может видео снять. И еще когда подключал дин без корпуса он вверх вниз ходил но басов практически небыло, думал потому, что корпуса нет
    Не надо видео, мы люди бездушные. Косяк в следующем:

Корпус фазоинвертор литров на 50.
    Сотня литров (грубо говоря) - друго дело. Вы получили фирменный звук S90 - головка со слабым приводом в малом объеме. Советов два - или делайте ящик крупнее, или ставьте соответствующий динамик. Манипуляции с настройкой имеющейся конструкции результата не дадут. Потребуется или 10" домашний тяжеловоз, или 12" автомобильная головка. Не любая, но под такой ящик найти не проблема. Равно как и 10" комнатник.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Не надо видео, мы люди бездушные. Косяк в следующем:

Сотня литров (грубо говоря) - друго дело. Вы получили фирменный звук S90 - головка со слабым приводом в малом объеме. Советов два - или делайте ящик крупнее, или ставьте соответствующий динамик. Манипуляции с настройкой имеющейся конструкции результата не дадут. Потребуется или 10" домашний тяжеловоз, или 12" автомобильная головка. Не любая, но под такой ящик найти не проблема. Равно как и 10" комнатник.
    Скажите если я сделаю другой корпус попробую сам все расчитать а не просить друзей полючю ли я желаемый бас от динамика 75гдн? Хочется бас грудью чувствовать (образно)

у меня сейчас есть 2 75-ки в ЗЯ, дайте ссылку на композицию, где по-вашему ожидается удар в грудь и я через 5 минут скажу.

Новичок
    Автор темы

у меня сейчас есть 2 75-ки в ЗЯ, дайте ссылку на композицию, где по-вашему ожидается удар в грудь и я через 5 минут скажу.
    В контакте забейте [Bassboosted TUTEBASHIT] Например трек №4

Захлёб. Пшик. Я догадываюсь только, что должно быть.

Новичок
    Автор темы

Захлёб. Пшик.
    Вот и у меня динамик захлебывается как будто. Когда громче делаешь бас пропадает а только слышно как он дергается

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение в 17:56 ----------

На центре самсунг и сабом от центра (сабвуфер самсунг ) бас ощущается нормально

ну...мне было впадло выкидывать и я вставил, чтобы что-то играло, но задумывать на них что-то...

Новичок
    Автор темы

Захлёб. Пшик. Я догадываюсь только, что должно быть.
    Напишите композицию любую где у вас хороший бас чувствуется проверю на своем

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение в 17:58 ----------

И еще может быть звук хуже из-за усилителя пока стоит для проб такой Mystery MR2.75 он мощноват для 75гдн

Скажите если я сделаю другой корпус попробую сам все расчитать а не просить друзей полючю ли я желаемый бас от динамика 75гдн? Хочется бас грудью чувствовать (образно)
    Во-первых, для перерасчета понадобятся реальные TSP. Можно, конечно, использовать усредненные. Насчет баса. Тема про сабвуфер, а бас и суббас - совершенно разные полосы. Полноценный саб, играющий 30гц - это явно не 10" домашка, и уж тем более не 75ГДН. Если вы задались целью получить суббасовую полку, перепиливайте ящик, но сразу могу сказать, что давления от 10" будет кот наплакал, на тактильность рассчитывать не приходится. Если же исходите из утилитарных соображеной - ставьте 12" автоголову.

50-60Гц и выше - есть. ниже - искажения
    marcus miller - любой трек

или
    Последний раз редактировалось Merstan; 16.10.2013 в 19:07.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Во-первых, для перерасчета понадобятся реальные TSP. Можно, конечно, использовать усредненные. Насчет баса. Тема про сабвуфер, а бас и суббас - совершенно разные полосы. Полноценный саб, играющий 30гц - это явно не 10" домашка, и уж тем более не 75ГДН. Если вы задались целью получить суббасовую полку, перепиливайте ящик, но сразу могу сказать, что давления от 10" будет кот наплакал, на тактильность рассчитывать не приходится. Если же исходите из утилитарных соображеной - ставьте 12" автоголову.
    Посоветуйте дин не очень дорогой если не сложно

Напишите композицию любую где у вас хороший бас чувствуется проверю на своем
    Сделайте проще - возьмите самый суровый в этом отношении музон (именно на свой вкус), настройте эквализацию по суббасу так, чтобы в хороших наушниках получился нужный звук. На лету снимаете спектрограмму, например, через TrueRTA, в результате видите, какую нижнюю границу должен отыграть аппарат. От этого и надо отталкиваться, проектируя саб.

Страница 1 из 5 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права