1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
А какой толк ? 2092 законченный продукт , "заточенный" под работу с интегратором ( внутренний ОТА ) , и завести другую ОС фактически невозможно ( да и надо ли?)
Вот если бы второй вход её компаратора был бы выведен наружу............., можно было что-то другое и сообразить.
подскажите можно ли засинхронизировать 5 каналов микро ЮсД (от виталия) а то у меня проблема
у меня вот что, с моим усилком 5.1 microUcD при в ключении в динамиках возникает писк оч слышимый.. никак его не могу побороть..(
писк усиливаться когда переменный рез перед входом выкручиваешь на минимум.. когда посередине резистор, то меньше писк но не исчезает..
Блок питания какой? Я знаю самый простой путь, если блок питания импульсный то можно взять сигнал со средней точки ключей самого мощного УНЧ, и подать его через высокомный резистор в схему блока питания, можно потыкаться в генератор а можно в цепи ОС, для начало можно взять резистор 1МОм, а там уже смотреть увеличивать его или уменьшать, а лучше всего забыть про ЮСД, и делать всё на спец микросхемах, типа ирс и т.д. и т.п. тем более сейчас выбор есть.
Всем привет,сегодня из китая приехали усилители на irs2092+irfi4020,если у кого есть какие-нибудь вопросы по топологии обращайтесь.Усилитель 2х250w на 8Ом,запитан от импульсника +-65В
лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Фото давайте![]()
вот такие,завтра буду дома сделаю фото тех что у меня,но они ни чем не отличаются
38$,но я взял сразу 2 платы и мне уступили по 35$
да, более того, делал автомобильный БП для них. т.е. проблему знаю и решил ее в итоге, хотя и не сразу. в моем двухканальном UcD размером с ладонь - два канала по 250 ватт на одной маленькой плате. однако друг другу не мешают, что подтверждается измерениями. а конкретно с двумя-четырьмя 180ми хайпексами и моим автомобильным бп осталась небольшая интерференция, на уровне -95..100дб. было это три года назад, это был первый мой мощный бп, сейчас бы я уже избежал подобного
Последний раз редактировалось Electrovoicer; 11.10.2013 в 16:21.
Видимо Вас спасло то что Вы не связаны с землёй через сеть, когда питание от бытовой сети всё намного веселее. Одно то, что ЮсД подвержен биениям является показателем того что это утопический путь. Сам по себе ЮсД в классическом виде ущербен. Конечно когда на него довешают доп ОУ в ОС да применят интеграторы выше второго порядка это конечно помогает конечной картине, но это уже не ЮсД… Не знаю, собрать стабильный ЮсД в чистом виде это задача не для начинающих, в общем порочная эта топология…
Спасибо. Как по мне то немного дороговато, хотя эт с какой стороны смотреть.
Юрий , если у тебя не получилось вымучать UcD , то не надо , уж год третий наверное пошел, поливать его грязью . У всех топологий есть "подводные камни" , которые не убрать , но аккуратно проплыть можно
.
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение в 00:20 ----------
Какие дроссели стоят - Sagami ?
Похожи, но из маркировки только B220Ym,да и на сайте сагами точно таких не нашел,только внешним видом
Electrovoicer, их местные гуры учили, что и однослойная плата канает (не поверишь, но мне приходилось спорить доказывая необходимости сплошного GND полигона!), и вообще критерий качества пердит/нет, так что твои и наших маленьких друзей навыки, мягко говоря разные. Хотя вроде бы здесь даже чайникам удавалось сделать юсиди без бит тонов и синхронизации, может и врали, нынче ж модно с 3 короба наврать.
PS: отправили мне аккаунт намбер, а ты оффлайн..
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Почему Вы считаете слова
обливанием грязью? Почему Вы эти слова не воспринимаете как объективное мнение?
Давайте посмотрим на самую распространенную плату ЮсД которая вращается в сети.
http://www.classd.fromru.com/circuits/ucd5.html
Что мы видим на картинках ТHD у реально собранного УНЧ? Мы видим что на этой двухслойной плате на 5Вт на 8Омах гармоники равны 0,06%, при всём том что та же irs2092s при вех равных на однослойной плате показатель 0,02%. Что Вам ещё нужно? Вам нужно мучатся с топологией платы с её многослойностью и т.д. и т.п. что бы получить в конечном итоге 0,02%, или можно взять ирс2092 и не мороча себе голову получить 0,02%. Вывод напрашивается один, чем больше нужно знать и сделать для достижения ТHD=0,02% тем ущербней принцип по которому работает схема.
Потом, в классическом ЮсД петлевое усиление не более 30дБ, а это важный показатель, от него зависит многое, в том числе и конечный ТHD. Так же у ЮсД малый PSRR что накладывает повышенные требования к источнику питания, так что у ЮсД минусов больше чем у 2092, вот по этому я и рекомендую всем начинающим не тратить время на ЮсД а сразу брать 2092, и не мороча себе голову борьбой с всякими биениями ЭМИ и т.д и т.п. получить вполне приемлемый результат на 2092. А ЮсД оставить для профи которым интересно повысить свой уровень (или проверить свой уровень) в разводках платы расположению компонентов и т.д. и т.п.
От чего же ? Просто было очень мало действительно объективных разъяснений , а много пессимизма.
Да и задача состоит не в мерялкахписюнамиTHD, а в самореализации . Лично я не собирал UcD на полной рассыпухе , не вижу смысла в мучениях с разводкой ПП и гемороя со сборкой. UcD - это не какая-то определенная схема , ...... ну чё я объясняю ?
2092 я измучал вдоль и поперек , и пытался даже заставить ее работать в режиме UcD , правда тщетно. С такой интеграцией трудно наступить на вилы , а если взять IR43** -то вообще все шоколадно . Но у этих интегрированных решений имеется ограничение по мощности , что многих не устраивает , и приходиться искать решения в дискретных (полу-) схемах .
---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение в 00:10 ----------
Для производства , может и да, но для любительского интересу![]()
Ни чё не понял, по моему задача у любителя всегда одна - добиться приемлемого результата с наименьшими трудазатратами...
Если Вам интересно иметь некий конечный результат но при этом иметь кучу танцев с бубном вокруг схемы, это не означает что всем интересно с бубном танцевать вокруг типологии которая по сути погоду и фазу луны показывает. Вы кстати говорите собирали ЮсД на 2092, измерения конечного результат не покажите? А то мне любопытно что же Вы так защищаете, чем Вам так ЮсД угодил, чем он Вам так нравится?
Социальные закладки