TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
А что именно (кроме сопротивления) там можно измерять в режиме пост. тока, если подразумевается усилитель не постоянного тока, а звуковых частот?
А, нашел, вы собрали схему с детектором? Так точность уплывет куда подальше.
Нужно купить, хотя бы, мультиметр с измерением перем. напряжений, с пределами 2 мВ, 20 мВ, 200 мВ, и т.п. Обычные, что сразу 200 В мерют, или больше, конечно, не годятся (если напряжение меньше десятков вольт). Такой мультиметр будет стоить чуть дороже, не $3, а $20.
да мне неособо нужна точность. Просто было интересно сколько отдает мощьности микруха так как на слух мне показалось что она и 30 ватт неотдает
Коллеги, нужна подсказка. обязательно ли использование реле на выходе, и как вообще ведет себя микруха в момент включения? не опасно ли ставить на твитера без всякого фильтра?
планирую собрать четыре канала под биамп в корпусе от бывшего усилителя (форманта ум0545). питание +/-45В, буду довешивать выходные транзисторы. работать будет на 8 Ом, но запас иметь все же нужно.
Расшифруй плз. Насколько помнится, "биамп" - это два усилителя, каждый из которых "всё своё несёт с собой".
Мм...вроде бы "муть" у них(у некоторых) работает нормально. Но... активный-то кроссовер в 4-канальной биампинговой "форманте" хотя бы будет? ...кондёрчик какой-нибудь между ВЧ-ампингом и твитером?
Странная какая-то задумка. Ты в куда это хочешь применить? Может быть для твитеров не стоит цеплять к TDА-шке доп транзисторы? 93-я с 8-омной ВЧ-секцией при +/-45 сама справится(правда опять же не понятно - зачем TDA-ку загонять на ВЧ, что за ВЧ?)
А вообще, TDA7294/93+транзисторы - это изделие больше для буджетненького мидийного сабвуфера на чём-нибудь типа 75ГДН... для начинающих. Ты же не начинающий.![]()
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
процессор отдельный со всеми делами, как же без него.
ВЧ обычный купольный. Audax TW025M1 НЧ тоже из "тех" - 6,5" мидвуфер. Колонки Soundcraft Spirit Absolute 2. Запели совершенно по-новому, когда я отключил штатные фильтра и свел в биампе. Хочется запустить хотя бы временное решение, но с пассивным охлаждением. До вчерашнего дня вообще качал двумя усилителями по 500вт/4ом, сдернутыми с проката. Но это не лучший вариант из-за наличия в них охлаждающих вентиляторов. Насчет начинаний - запас в пару децибел лишним никогда не будет, а собрать четыре идентичных канала в корпусе от форманты я собирался еще лет 5 назад, заодно и "послушать" усилители повод. Или посоветуете сразу что-нибудь посерьезнее? честно говоря, на тда бы времени хватило.
спасибо!
вопрос к знающим , можно ли заменить конденсатор 1500 пф близким по значению. Дело в том что я начал собирать усь по этой схеме https://forum.vegalab.ru/showthread....7294-93/page44 и немагу найти такой конденсато
Проверил свой автоусилитель.
напряжение питания 12,6В
Выходное RMS 8В. Нагрузка 3,9 Ом.
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1758006
Левый канал - даташитовское включение. Правый - инвертирующее. Вот так-вот.
Сам УМ может быть лучше, чем показанные характеристики. То, что у вас в таблице - это паспортные характеристики звуковых карт, типа Аудиджи 2 и всей той линейки, или старого встроенного звука.
А характеристики, собственно УМ могут быть такими.
У меня карта E-MU0204
И показания реальные. Это не настольные измерения. Тут на плате 9х10 два УМ и преобразователь напряжения без особых изысков. Так что я думаю, что это не плохо, тем более для авто.
Подскажите, какой минимальный Ку допустим для инвертирующего включения TDA7294, при сохранении устойчивости, без специальных мер?
Точно, ерунду написал.Поправил.
Спасибо за ответы.
Можно ли так сделать буфер перед TDA7294 в инверт. включении? Просто хочу эффективно использовать половинки NE5532.
Социальные закладки