привет всем! Тут мне некоторое время назад добрые люди посоветовали брать на замену конденсаторов Elna For Audio 15000uf 50v в БП усилка Pioneer A607R Rubycon USR или Nichicon KG Gold Tune typeII.
Вопрос - какие лучше? Вот нашёл Rubycon http://www.ebay.com/itm/5x-Rubycon-U...e#ht_954wt_988 вроде неплохая цена и продавец уверяет, что не фейк. Голд тюн II получается дороже и покрупнее. Означает ли это что Ничикон лучше?
И ещё, сильно ли хуже голд тюн тип I http://www.ebay.com/itm/2-X-NICHICON...#ht_1165wt_988 вышеупомянутых рубиконов?
Последний раз редактировалось aaaaa; 23.09.2013 в 15:28.
ааааа, а зачем менять то ELNA? USR будут точно не лучше ELNA в усилке. На приведенные NICHICON можно попробовать поменять. Только параллелить разные кондёры не рекомендую.
оставьте элну на месте - это самое лучшее. Ресурс у нее скорее всего еще достаточный, учитывая возраст аппарата.
Но если хотите действительно лучше - поставьте mundorf AG, однако не факт, что результат в этом конкретном аппарате вас удовлетворит. Ничиконы тоже по-своему подкрасят.
Такой заменой другой звук вы получите, а вот улучшите его вряд ли
да подраспухли они. Думаю что именно это даёт некоторую ватность в районе 80-500герц и немного мутит на средних. В целом звук весьма приличный, глубокий низ, эмоциональные высокие хорошая сцена. Если бы не вышеуказанные недостатки в звучании, был бы доволен. Усилок сейчас играет в связке с акустикой Canton Karat 200. до них были Canton Fonum 301, на которых указанные проблемы были заметны гораздо меньше, но не хватало самого низа и сцену не сравнить по объёму с Karat 200. Теперь сцена и самый низ впечатляют, но низ слишком мягкий, на джазе и артроке как правило всё хорошо, но электронике порой не хватает упругости на низах, звук немного душноватый, размазанный, что ли. Вот и надеюсь, что замена на свежие конденсаторы поправит ситуацию.
в смысле вообще параллелить нежелательно, или одинаковые можно, нельзя именно разные? Я правильно понимаю?
---------- Добавлено 24.09.2013 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение 23.09.2013 в 23:45 ----------
Вот нашёл Мундорф http://www.ebay.com/itm/Mundorf-Kond...8#ht_563wt_988 Это оно? Если да, то по габаритам должны стать на штатные места, это плюс! Только смущает диапазон температур электролита до - 125 градулей! На сколько я понял из этой ветки, електролит с температурой выше 85 не очень подходит для звука?
Последний раз редактировалось aaaaa; 24.09.2013 в 00:55.
в качестве разделительных кондеров на выходе ZEN9
лучше Ничикон KG или ничикон кW у них тангенс потерь меньше или nichikon FW
можно конечно элну поставитЬ
только ее емкость 1000мф меня не устраивает- мне надо на 2200мф
поэтому и выбираю между KG KW FW
ваше мнение?
KG однозначно лучше
люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.
Нашел в статье о параллельных стабилизаторах ("аудиошунт") сравнение Panasonic FC и Rifa PEH 200 не в пользу последнего:
The Panasonics have simply no
comparison, with their ultra smooth
frequency band and no coloring. You
could, in fact, mix in some Sanyo
MV–AX components, but not too
many, because they tend to sound a
bit clinical. I have a drawer full of new
Nichicon, ELNA Cerafine, ALS 30,
PEH 169 /200 capacitors, and they
all sounded bad. And just paralleling
the Panasonics with the other caps degraded the sound.
не понятно кто написал статью к сожалению
то что Rifa PEH 200 стандартный конденсатор а деньги берут за долговечность я уже и сам понял
что касается превосходства панасоников FC серии над ничиконами все или елной мягко говоря спорный вопрос
панасоник FC -классные универсальные конденсаторы но я встречал отзывы тестеров которые их не полюбили в качестве разделительных кондеров на выходе ZEN9
я бы поставил ELNA Cerifine но нет нужных мне напряжений и емкостей
приходиться искать из того что есть
вопрос по прежнему актуален
в качестве разделительных кондеров на выходе ZEN9
лучше Ничикон KG или ничикон кW у них тангенс потерь меньше или nichikon FW
ваше мнение?
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение в 14:33 ----------
согласен на все 100%
---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение в 14:55 ----------
c питании может быть но как разденительный далеко не факт что он лучший
может подскажете исходя из опыта
у серии ничикон KG относительно очень большой тангенс потель 0.22-0.3
по сравнению например с панасониками FC 0.8-0.10
cильно ли этот параметр влияет на звук если ставить данный конденсатор в качестве разделительных кондеров на выходе
да и еще у kg серии 3 super impendance по замерам форумчан 0.05 то есть очень очень- хорошо ли это для звука
сразу скажу что бас для меня не важен а вот потерю высоких и детальности не прощу
Последний раз редактировалось laert; 25.09.2013 в 19:58.
laert, KG думаю будут лучше, чем FW. Да они и по рейтингу у самого NICHICON-а ниже. FW как то навязчиво акцентируют низкочастотную область, хотя пробовал мелкие(до 1000uF) номиналы в питании. У меня сейчас KG стоят разделительными в наушниковом усилке на выходе. Звук мне понравился больше, чем у стоявших до них FG. Есть еще желание попробовать там верхние из KG - SUPER THROUGH-и. Но ценник на них кусается.
На барахолке у одного деда купил, хз откуда выпаяные, древние на вид, кондёры такого плана Поиск в гугле подсказал что это фирма Fischer & Tausche. В Русско язычном инете ничего не нашёл про них. Конкретно мой номинал 160в\47мф, esr метр показывает даже чуть большую ёмкость. Кондёры полярные, +- обозначены. Кто что скажет про них, качество, где используются итп?
Он не лучший, но точно лучше FW
Не знаю какие именно там параметры влияют, но FC в качестве разделительного на выходе - очень даже неплохможет подскажете исходя из опыта
у серии ничикон KG относительно очень большой тангенс потель 0.22-0.3
по сравнению например с панасониками FC 0.8-0.10
cильно ли этот параметр влияет на звук если ставить данный конденсатор в качестве разделительных кондеров на выходе
Реально ещё меньше, и да - это хорошода и еще у kg серии 3 super impendance по замерам форумчан 0.05 то есть очень очень- хорошо ли это для звука
Тогда можно поставить что угодно более-менее приличное, и шунтануть FC-шкой.сразу скажу что бас для меня не важен а вот потерю высоких и детальности не прощу
Я так когда то делал - на выходе JLH69 ничикон FW на 10000мкф шунтировал FC-шкой на 2700мкф, отлично получилось. А вот когда я вместо FC-шки ставил туда ничикон KZ - такого эффекта не получалось.
люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.
ну наконец конкретный практический пример
большое спасибо за ответ
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение в 14:28 ----------
да это показатель
значить KZ дает отдельно свой сильный окрас- чего видимо нет у парасоника
а что скажете про ELNA?
Социальные закладки