...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Правильно ли я понимаю, что напряжение на точках 1 и 3 в УТ должно быть в пределах 0,12В?
Здраствуйте,купил себе Бриг у001 (88 года) не проверив на работоспособность ,в итоге дома включил и не работает,когда включаеш происходит щелчок и иногда когда переключаеш режимы загорается лампочка ,на динамики никакого шума не выходит ,подскажите что проверить в первую очередь в моем случае
То же самое, что во всех других случаях. Предохранители.
предохронители менял, толку нет
Добрый день! Недавно стал счастливым обладателем Бриг-001 1986г выпуска (818, 819 на выходе, индикаторы перегрузки на морде). Восстановил работоспособность (были выгоревшие оконечники УМ), заменил ёмкости, настроил ток покоя УМ. Но не нравится работа реле на плате РБ, - видимо окислились контакты реле в сигнальной цепи (между регулятором громкости и входом УМ), менять реле не чем. Кстати непонятно вообще зачем в этой ревизии Брига сигнал на вход УМ идёт через реле???, в Барках и ранних Бригах такого нет! Хочу минуя реле напрямую подключить вход УМ к регулятору громкости. Дайте совет. Проделывал ли кто нибудь подобное вмешательство в схему?
В качестве лирического отступления скажу что звук этого Брига стал для меня откровением! Свою соньку TA-FE 710 с хвалёными MOS-FET в классе АА на выходе теперь вообще слушать не могу, сонька по сравнению с этим Бригом звучит очень мутно, вот вам и 1986 год....
Это реле установлено для того, чтобы предотвратить щелчки при включений/выключений в случае использования Брига в роли предварительного усилителя (коммутация через затычку на задней панели).
Устранение лишних "недоконтактов" из сигнального тракта только на пользу, мной проделывалось и не раз.
Когда срабатывает защита от перегрева это реле отключает входной сигнал от УМ, для предотвращения дальнейшего разогревания выходных транзисторов
В моделях до 85г используется совсем другая схема защиты АС, в ней отсутствует контроль температуры радиаторов. А после 87г их сняли с производства, заменив Корветами.
Мне кажется закорачивание входа УМ в моделях 85-87 г.г. - это просто избыточное схемотехническое решение молодых инженеров-модернизаторов Брига (переборщили ребята), к тому-же вредное решение, так как ставить контакты реле в слаботочную сигнальную цепь элементарно не разумно, А.М. Лихницкого то уже не было в команде.... . Вчера запаял вход УМ на регулятор громкости минуя релюшку на РБ (котороя у меня явно окислилась) и аппарат зазвучал безукоризненно.
Теперь бы решить другую проблему - гудит трансформатор, затягивание болтов радикального результата не даёт (чуть каркас не сломал). Похоже он в моём случае неправильно рассчитан и заходит в насыщение или к.з. виток есть.
Что может быть: при включении в обоих каналах стоит ровный гул на НЧ, а один канал (не всегда) потрескивает. После визуального осмотра единственное к чему пришел так это "недоконтакт" в регуляторе громкости или плате темброблока, т.к.слегка покрутив ручку громкости или покачав плату все исчезает, до следующего включения Брига. И такая история продолжается уже пару дней? Может как регулятор громкости разобрать и почистить? Что еще может быть?
Бриг после кап.ремонта (все электролиты заменены, кроме 2-х банок питания, так же заменена чать транзисторов, два опера, и часть внутренней проводки унч).
Там же два реле. На входе УМ отключили, но на выходе осталось на дежурстве.
Социальные закладки