Страница 126 из 162 Первая ... 116124125126127128136 ... Последняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

Новичок

По умолчанию Re: Бриг-001

Правильно ли я понимаю, что напряжение на точках 1 и 3 в УТ должно быть в пределах 0,12В?

Новичок

Здраствуйте,купил себе Бриг у001 (88 года) не проверив на работоспособность ,в итоге дома включил и не работает,когда включаеш происходит щелчок и иногда когда переключаеш режимы загорается лампочка ,на динамики никакого шума не выходит ,подскажите что проверить в первую очередь в моем случае

№39
    Автор темы

То же самое, что во всех других случаях. Предохранители.

Новичок

предохронители менял, толку нет

Завсегдатай Аватар для Vovk

Цитата Сообщение от SNARTS Посмотреть сообщение
    предохронители менял, толку нет
    Предохранители менял, и они горят? Или предохранители менял, и они не горят? (Чтобы уточнить).

Новичок

Добрый день! Недавно стал счастливым обладателем Бриг-001 1986г выпуска (818, 819 на выходе, индикаторы перегрузки на морде). Восстановил работоспособность (были выгоревшие оконечники УМ), заменил ёмкости, настроил ток покоя УМ. Но не нравится работа реле на плате РБ, - видимо окислились контакты реле в сигнальной цепи (между регулятором громкости и входом УМ), менять реле не чем. Кстати непонятно вообще зачем в этой ревизии Брига сигнал на вход УМ идёт через реле???, в Барках и ранних Бригах такого нет! Хочу минуя реле напрямую подключить вход УМ к регулятору громкости. Дайте совет. Проделывал ли кто нибудь подобное вмешательство в схему?
    В качестве лирического отступления скажу что звук этого Брига стал для меня откровением! Свою соньку TA-FE 710 с хвалёными MOS-FET в классе АА на выходе теперь вообще слушать не могу, сонька по сравнению с этим Бригом звучит очень мутно, вот вам и 1986 год....

№39
    Автор темы

Цитата Сообщение от Garry-k Посмотреть сообщение
    Кстати непонятно вообще зачем в этой ревизии Брига сигнал на вход УМ идёт через реле???,
    Если мне не изменяет память, сигнал через реле на вход УМ в рабочем режиме не идёт. Через реле он идёт только в аварийном режиме, и не на вход УМ, а в землю.
    Изменила память.
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 16.09.2013 в 14:39.

Новичок

Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, сигнал через реле на вход УМ в рабочем режиме не идёт. Через реле он идёт только в аварийном режиме, и не на вход УМ, а в землю.
    У меня схема перед глазами, в моём варианте уся именно в рабочем режиме сигнал от регулятора громкости идёт на вход УМ (точнее на заглушку) через контакты реле К1, установленное на РБ. Фрагмент схемы прилагаю.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема 2.jpg 
Просмотров:	456 
Размер:	180.7 Кб 
ID:	191673

Частый гость Аватар для Romych

Это реле установлено для того, чтобы предотвратить щелчки при включений/выключений в случае использования Брига в роли предварительного усилителя (коммутация через затычку на задней панели).
    Устранение лишних "недоконтактов" из сигнального тракта только на пользу, мной проделывалось и не раз.

Новичок

Цитата Сообщение от Romych Посмотреть сообщение
    .... в случае использования Брига в роли предварительного усилителя (коммутация через затычку на задней панели).
    Устранение лишних "недоконтактов" из сигнального тракта только на пользу, мной проделывалось и не раз.
    Логично. Я до этого не додумался. Спасибо!

Когда срабатывает защита от перегрева это реле отключает входной сигнал от УМ, для предотвращения дальнейшего разогревания выходных транзисторов

Новичок

Цитата Сообщение от Николай69 Посмотреть сообщение
    Когда срабатывает защита от перегрева это реле отключает входной сигнал от УМ, для предотвращения дальнейшего разогревания выходных транзисторов
    Тогда почему это реле отсутствует в схемах Бригов до 85 и после 87 годов? Там вообще нет схемотехнических решений для закорачивания входа УМ на землю!!!

В моделях до 85г используется совсем другая схема защиты АС, в ней отсутствует контроль температуры радиаторов. А после 87г их сняли с производства, заменив Корветами.

Частый гость Аватар для Romych

Оба реле соединены параллельно и включаются/выключаются одновременно (никак не по отдельности). Тем более при перегреве нет никакой надобности в Бриге вход обрубать, это не корвет 200УМ, где совсем другая реализация защиты так, что ваша версия магко говоря не катит...

Частый гость Аватар для And69

В моделях до 85г используется совсем другая схема защиты АС, в ней отсутствует контроль температуры радиаторов. А после 87г их сняли с производства, заменив Корветами.
    Первый раз такое слышу

Новичок

Мне кажется закорачивание входа УМ в моделях 85-87 г.г. - это просто избыточное схемотехническое решение молодых инженеров-модернизаторов Брига (переборщили ребята), к тому-же вредное решение, так как ставить контакты реле в слаботочную сигнальную цепь элементарно не разумно, А.М. Лихницкого то уже не было в команде.... . Вчера запаял вход УМ на регулятор громкости минуя релюшку на РБ (котороя у меня явно окислилась) и аппарат зазвучал безукоризненно.
    Теперь бы решить другую проблему - гудит трансформатор, затягивание болтов радикального результата не даёт (чуть каркас не сломал). Похоже он в моём случае неправильно рассчитан и заходит в насыщение или к.з. виток есть.

Частый гость Аватар для МастерЪ

Что может быть: при включении в обоих каналах стоит ровный гул на НЧ, а один канал (не всегда) потрескивает. После визуального осмотра единственное к чему пришел так это "недоконтакт" в регуляторе громкости или плате темброблока, т.к.слегка покрутив ручку громкости или покачав плату все исчезает, до следующего включения Брига. И такая история продолжается уже пару дней? Может как регулятор громкости разобрать и почистить? Что еще может быть?
    Бриг после кап.ремонта (все электролиты заменены, кроме 2-х банок питания, так же заменена чать транзисторов, два опера, и часть внутренней проводки унч).

Новичок

Цитата Сообщение от МастерЪ Посмотреть сообщение
    Что может быть: при включении в обоих каналах стоит ровный гул на НЧ, а один канал (не всегда) потрескивает. После визуального осмотра единственное к чему пришел так это "недоконтакт" в регуляторе громкости или плате темброблока, т.к.слегка покрутив ручку громкости или покачав плату все исчезает, до следующего включения Брига. И такая история продолжается уже пару дней? Может как регулятор громкости разобрать и почистить? Что еще может быть?
    Бриг после кап.ремонта (все электролиты заменены, кроме 2-х банок питания, так же заменена чать транзисторов, два опера, и часть внутренней проводки унч).
    В моём случае подобное было из-за окисления контактов реле К1 на плате РБ. Вылечил путём прямого подключения входа УМ в обход контактов К1 к регулятору громкости (у меня Бриг 1986г).

Частый гость Аватар для МастерЪ

Цитата Сообщение от Garry-k Посмотреть сообщение
    В моём случае подобное было из-за окисления контактов реле К1 на плате РБ. Вылечил путём прямого подключения входа УМ в обход контактов К1 к регулятору громкости (у меня Бриг 1986г).
    А у меня 1987г. Но я так понимаю у Вас тогда защита не отрабатывает?
    Последний раз редактировалось МастерЪ; 20.09.2013 в 10:13.

№39
    Автор темы

Там же два реле. На входе УМ отключили, но на выходе осталось на дежурстве.

Страница 126 из 162 Первая ... 116124125126127128136 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права