Друзья, если понизить напряжение на вторичной обмотке путем уменьшения напряжения на первичке, снизится ли допустимый ток на вторичке?
Друзья, если понизить напряжение на вторичной обмотке путем уменьшения напряжения на первичке, снизится ли допустимый ток на вторичке?
Последний раз редактировалось 1-vip; 10.09.2013 в 22:22.
Ещё раз.
"Допустимый ток" обмотки зависит от сечения провода, причём тут напряжение?
Снижение напряжения приведет к уменьшению сечения провода? Что понизить хотите?
Ну, чтоб получить 120 Ватт на 12 Вольтах потребуется транс на 10 А, а чтоб получить 120Ватт на 120 Вольтах, нужно 1 А.
Соответственно, чтобы получить соответствующую мощность на измененном напряжении вторички, нужен больший ток? Вот и интересно, смогу ли я с транса получить ту же мощность при пониженном напряжении?
Смотрите допустимый ток, на который рассчитана вторичка (сечение провода)
Как-бы в раздел для начинающих тема напрашивается
Я действительно не грамматно спрасил, но профессионал бы понял.
Тогда так. (тоже не грамматно) Допустим, транс перввичка-220В, вторичка - 100В. Ток по вторичка 6А. (600 Ватт?)Если понизить напряжение на первичке до 110В, напряжение на вторичке упадет до 50В, но ток останится 6А, соответственно снять с этого транса могу только 300 Ватт?
Если обмотка рассчитана, например, на 6А, то при любом напряжении ток не должен превышать 6А. Иначе - перегрев.
да, даже менше, поскольку трансформатор будет с перемотом и сответствено сопротивление обмоток работает против Вас . трансформатор ето не болванка с проводом ето деталь которая проектируется для конкретньіх нужд на конкретньіе напряжения и токи.. по примеру вьіше оно работать будет но неоптимально.
Уже ответили, и не раз. Ток увеличить нельзя.
Я о чомто спрашивал?? я Вам ответил
типа если соеденить 220+220 то 60 на вьіходе будет но ток зависит от сечения медного провода в обмотке и если даже допустить некий перегруз то сопротивление обмоток отзовется дикими просадками питания!
Купите/намотайте/перемотайте трансформатор и будет счастье!
Но тут:
1. не совсем ясно откуда транс на две первичньые по 220??
2. какова изоляция между сими обмотками?
3. судя по вопросах трансформатор может бьіть и на 400Гц
4. какова конечная цель - для чего собственно трансформатор
Социальные закладки