Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Откуда цифра 1,3? Т.е. это вольты чего?
Сам по себе режим без отсечки не гарантирует максимальной линейности, т.к. нагрузка она нагружает не только ВК, но и УН. Т.е. с умощнителем линейность всегда будет лучше, чем без него. Тут чисто вопрос достаточности.
Режимы ОУ это размах напряжения и тока на выходе, а так же шумовое усиление, определяющее уровень шума и запас по фазе. И усиление это не может быть ниже 1, исходя из принципа функционирования ОУ.
А коэфициентт передачи меньше 1 образован обыкновенным делителем резисторным, который не имеет отношения к режимам ОУ как к таковым.
Так лучше букварь по ОУ полистайте, тогда и вопросов таких не будет.
А по другому и не бывает.
К сожалению в этом даташите самый неудачный график, в серии LME49xxx обычно шкала полностью подписана, вот первый наобум:http://www.ti.com/lit/ds/snas413c/snas413c.pdf
Вы привели цитату, я её просто перевёл. Даташит не смотрел.![]()
График называется THD+ N (noise). С уменьшением размаха выходного сигнала растет вклад шумовой компоненты- отсюда и рост при уменьшении амплитуды сигнала.
Вообще, у подавляющего большинства ОУ, на нагрузках, близких к минимально допустимым наблюдается заметный рост искажений при амплитудах выходного напряжения более 2-х Вольт в плече. Это соответствует 4В Р-Р, или
1.414 V RMS. C буферизованным выходным каскадом картина, по всей видимости, иная.
Русскоязычный "операционные усилители для всех" от TI.
Англоязычный очень неплохой у AD в семи частях: http://www.analog.com/library/analog..._handbook.html
Да, оно самое. Ссылку прилепил уже.
Как все начиналось...
http://habrahabr.ru/post/125029/
Компараторов 16 штук (они расположены полукругом, для того, чтобы уравнять задержку распространения сигнала до каждого компаратора)
Добрый день. Уважаемые участники форума!
Прошу у вас консультацию по такому вопросу. У меня есть ЦАП PS Audio Digital Link III DAC (на pcm2902-cs8416-srс4192-pcm1798).Ввиду посредственного качества(pcm2902) по усб, перестал удовлетворять звук, захотелось улучшить. Приобрел асинхронный усб в и2с конвертер. Вопрос встал как его "подцепить" по и2с к ЦАПу. Могу я параллельно припаять на выводы Data, Word Clock, Bit Clock, Master Clock. (ноги 4,5,6,7 pcm1798)? Работать будет? Меня интересует что происходит на 7ноге ( Master Clock pcm1798) и на 10ноге (MUTE pcm1798) в момент когда нет никакого сигнала. Будет ли накладываться клок с srс4192 на клок с усб в и2с конвертера? Или придется "отрезать" pcm1798 от Цапа? Последнее не хочется делать ввиду "модификации" платы и потери других входов.
Как лучше поступить. Спасибо.
Отрезать.
Низя подавать сигнал туда, где уже есть какой-то сигнал, хоть он всегда "0".
Там должны, по идее, в шине I2S стоять резисторы. Их убрать, к их площадкам и подпаиваться...
есть вопрос - на зв.карте стоят 12в дс-дс стабы питающие оу,
у плюсового есть входной электролит - у минусового нету электролита на входе, только большая керамика...
это так и надо, для этих стабов ? стоит минусовому поставить электролит на вход ?
карта Titanium HD sb1270 :
-12v --- нету --- TPS5430 --- банка --- оу --- http://www.ti.com/product/tps5430
+12v --- банка --- LT1965 --- банка --- оу --- http://www.linear.com/product/LT1965
Добрый вечер. Прошу прощения за такой вопрос, но ради этого новую тему создавать не хочу. Имею в своем распоряжении Lehmann Audio Black Cube и он меня всем устраивает на данный момент, но на рабочем компьютере какая-то непонятного качества встроенная звуковая и из-за этого звук получается мягко говоря не очень. К сожалению я не могу заменить звуковую в рабочем компьютере и свой притащить на работу тоже не могу. Поэтому xочу собрать какой-то USB ЦАП для этого дела, пересмотрел кучу веток и почти все, где встречалось слово USB, глаза разбегаются, а определиться не могу. Планировал сбрать что-то простенькое на PCM2702Е, но судя по отзывам это посредственный вариант. Буду очень благодарен за ссылку на хороший вариант. Нужен USB вход(питание по USB брать не буду), выход на леманн(другой усилитель пока не планируется), очень желательно чтоб была печатка, ибо могу накосячить с разводкой, либо возможность заказать готовую плату(США, Китай или еще где - не важно).
Есть вопросик по 2-й картинке. В чём может быть причина повышенной шумовой полки в диапазоне 600...1000 Гц? В аналоге или в цифре искать причину? Может у кого-то было что-то подобное? На скриншотах 3 разных цап-а. Измерялись при одинаковых условиях.
P.S. На уровнях -40 и -60dB такого "эффекта" нет.
Последний раз редактировалось Turbo_man; 26.09.2013 в 16:16.
Полез в свой ЦАП на AD1853, обнаружились пульсации в цифровом питании этих м/с порядка 43 mV p-p, 7.5 mV rms.
Это нормально, или пора подумать о возможном возбуде их стаба (LM317) нагруженного на выходе на OSCON 47 мкФ (через бусину между ними)?
Imho что-то многовато.
Последний раз редактировалось JazMan; 28.09.2013 в 18:31.
Социальные закладки