Наконец доделал трехполоску с купольной Вифой и Морелем МДТ30:
http://www.geokrilov.com/3wayvifamorel.html
У меня есть дома в мраморном корпусе, можно послушать.
Наконец доделал трехполоску с купольной Вифой и Морелем МДТ30:
http://www.geokrilov.com/3wayvifamorel.html
У меня есть дома в мраморном корпусе, можно послушать.
Последний раз редактировалось George Krilov; 13.06.2013 в 12:31.
Георгий Крылов
George Krilov, Огромное спасибо за ответ.
Георгий, привет! Почти 4 года назад попытался самостоятельно сделать эту пару, результат не устроил только по внешнему виду ящиков. Хотя, играли очень прилично, несмотря на некоторые мои "улучшения". Поковырялся с год-полтора, наигрался и остыл к своей филармонии. Появились более интересные увлечения. Жена пеняла, выбрось на помойку эту помойку, сходи в магазин и купи что-нибудь приличного вида. Утащил в чулан с глаз долой. Прошло 2 года и я созрел для второй попытки. На этот раз сделал всё по чертежам, без отсебятины. Приятель-мебелестроитель две недели красил в пять слоёв какой-то волшебной перламутровой краской и два дня полировал. Выглядят, конечно, прилично, но вот с выбором цвета я погорячился. Нужно было выбрать радикально чёрный цвет.
Итого. Собрал подключил к Вашему усилителю через Линкс, не помню, 47 или 49. Всё заиграло. Счастливый конец! Георгий, успехов!
И вам приятного прослушивания!
Георгий Крылов
bazhole, Колонки получились - просто сказка. Завидую по доброму!
George Krilov, Георгий, к Вам небольшой вопрос. Потянут ли колонки два моноблока играющие в классе А, 40Вт на 8Ом, демпингфактор порядка 800? Конкретнее AVM M4. Или все же нужно что помощнее. И если можно - в личку параметры вашего усилителя и примерную стоимость.
Потянут.
Георгий Крылов
Белый тоже очень красиво смотрится. И даже не обычно.
А что за шипы используются?
Они не белые, чуть ссера. Вблизи значительно краше, а через лупу посмотреть, так вообще- чистый жемчуг. Шипы и всё остальное прислал Георгий.
А как играют! Я был уверен что в законченном состоянии они еще лучше заиграют, и был прав. Если кто из Кемерова есть, можете послушать. Очень удивитесь.
Георгий,скажите а если заменить в этом проекте СЧ D75 на ScanSpeak D7608/920010 нужно ли вносить изменения в фильтр или это полный аналог и ничего менять не нужно?
rem151, во всех последних стоят Сканспики. Насколько, я помню, уже версия с МДТ30 делалась на Сканспике. Так что - фильтр не нужно корректировать.
Георгий Крылов
Был, сегодня у Георгия в гостях, послушали 3 пары АС. ЦАП был у него не штатный - попроще, но оценить потенциал акустики и различия между ними вполне позволил. Слушали Напольные МТМ Таблетки, мраморные мониторы на Excel E0041 и собственно сабжевую трехполоску. Таблетки уехали со мной, как они звучат мне было известно - имеется настольная версия, а вот остальные послушать было очень любопытно.
Сперва включили мраморные мониторы - в сравнении с Таблетками разница слышна невооруженным ухом, звучание АС более благородное и деликатное. Морели и Ексели хорошо подходят друг другу, звучат как одно целое, т.е. характер звучания у них схож, закрой глаза и можно казать, что динамик всего один, а не два, сшивка не чувствуется как либо. Динамика отличная во всем диапазоне, который они отыгрывают. В музыкальных предпочтениях универсальны, одинаково хорошо играют и вокал и классику и рок. Единственно что нужно помнить, что сильно низко они не играют.
Затем включили Трехполоску - и тут я испытал эффект "ВАУ", классно звучит, во всем диапазонеВокал волшебный, эффект присутствия исполнителя, бас низкий и он КАЧЕСТВЕННЫЙ, с хорошим разрешением. Баса не мало, его ровно столько сколько нужно, он не выпячивается вперед по отношению к середине, но и не проваливается никуда, он здесь и он такой же живой, как и купольник, ноги в пляс пускаются. Твитер на фоне купольника и мидвуфера я скорее не заметил, он как бы есть, но его как бы и нет, т.е. все в порядке, но на фоне благородства купольника и мидвуфера он теряется, блекнет в хорошем смысле этого слова, думаю с MDT33 наверху это будет бомба
Единственно что можно сказать в качестве особенности - это более низкая скорость мидвуфера по отношению к СЧ и ВЧ, на хардроке это заметно, на другом материале нет. Респект и уважуха в общем
Отдельное спасибо Георгию за гостеприимство![]()
Георгий, если сравнить две Ваши АС - двухполоску 9700+8542 и эту трёхполоску на 9700+Вифа+8535, опустив особенности звучания - какая из них лучше ведёт себя на большой громкости?
В силу того, что трехполоску легче перегрузить по низам из-за более низкой настройки, то если эти низа есть в фонограмме, то она и перегрузится быстрее. На середине ее до искажений довести трудно. А 8642 начинает перегружаться на середине по искажениям, но это тоже трудно сделать, если не пытаться выдавить из плочника что-то невообразимое. Если трехполоску на Пирлесе сделать, то перегрузить Пирлес намного труднее, чем 8542, так как он больше по объемному смещению, а настроен повыше немного.
Георгий Крылов
Уси разные. Я всегда так проверяю акустику, так сам люблю слушать тихо. Купольную слушал во многих местах и последний раз опять отметил, что она играет очень ровно и разборчиво на малой громкости. Тут заслуга кукольника
Я включал эту двухполоску на 100-ваттном усиле на дарлингтонах, вливал, наверное не менее 80 ватт чистых, тоже деградации не услышал. НО! На сложных треках двухполоска просто тупо валит в кашу, слушать можно, но разобрать тонкости не удастся. такой форм-фактор.
Да и по поводу малой громкости, настройка Георгия хороша, на малой тоже приятно слушать, тональный баланс не меняется. Сейчас их с опытным образцом хорошего транзисторного однотактника слушаю. Так вот, приятель по этому поводу сказал - "большинство с веги не подозревают о возможностях этого проекта, когда пишут негатив" (особенно о 9700 - просто фантастическая пищалка!)
Надо понимать, что оценка всегда относительна.Всегда есть что-то лучше.Так вот, приятель по этому поводу сказал - "большинство с веги не подозревают о возможностях этого проекта, когда пишут негатив" (особенно о 9700 - просто фантастическая пищалка!)
Социальные закладки