Собственно интересует мнение тех, кто имел честь слушать акустические системы на этих головках.
Пищик не очень резвый. Но мидбасы Эксели побыстрее сканов. 15М хорошо срастется. Но их бы пару туда в МТМ.
Георгий Крылов
George Krilov, спасиб за ответы.
Но мне все же интересно, делал ли кто АС с использованием СС 7100?
Я их ставил в АС Опера маленькие полочники вместе с Экселем вместо СИСов, которые там стояли.
Георгий Крылов
Георгий, а вам не приходилось еще слушать этих малышек?
ScanSpeak D2004/602000
ScanSpeak D3004/602000
ScanSpeak D3004/602010
ScanSpeak D2904/600000
Присматриваюсь-выбираю пищалку с маленьким баффлом (для д*Аполитто).
Вот эти сканы и заинтересовали, особенно 3/4" (D2004/602000).
Не приходилось. Ни старые 6000, ни новые. Я как-то мелкие пищалки не использовал.
Георгий Крылов
Кто-нибудь знает из какого материала катушка у мидвуферов 18WU/8741?
Кто нибудь слушал берилиевый пищик от Scan Speak D3004/664000 http://arkada.com/showprice.php?id=23
(Новый High End 1" супертвиттер, серия ILLUMINATOR, Beryllium Diaphragm, Pmax=150W, Fs=500Hz, 91,5dB, рабочий диапазон 2.0 - 40.0 kHz). Интересно как он в сравнении с SEAS EXCEL T29CF002 - "CRESCENDO"? И вообще, если кто-то слышал беррилий, опишите как он в сравнении с обычными шелковыми пищалками (в чем лучше, а в чем хуже)?
SEAS EXCEL T29CF002 - "CRESCENDO" Слушал, а вот сканпик пока тока идет Самому интересно как звучит
И стоят ли они (SEAS EXCEL T29CF002 - "CRESCENDO") своих 17 тыс рублей за штуку??
Так мало про Илюминаторы мидбасы кто может написать как они в сравнении с Равелаторами , реально ли Xmax -9mm ну и вообще кто может побольше личных впечатлений написать.
Не стоят. Судя по звуку я бы их оценил в 2-3тыс. рубл за штуку. Пробовал вместо них подключать Fountek NeoCD3.0, слушали с другом, оба проголосовали за Fountek NeoCD3.0. Хоть я и не люблю Морели за их ужасное качество сборки, но MDT-33 мне тоже больше понравился, так же как и Scan-speak 9700. Единственное что мне понравилось в SEAS T29CF002 это их внешний вид, солидно смотрятся!
Сколько не читаю форумы, понимаю, что слушать мнения людей по поводу звука динамиков очень плохая затея, разве что если ты сам знаешь этого человека и вы с ним слушали акустику одинаковую, как бы утвердили уровень друг у друга.
А так вот читать, что T29CF002 приравнивается к какому то паршивому пищу, очень я вам скажу странно
Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.
Ну я конкретно не сказал что T29CF002 паршивая пищалка, она играет и играет не плохо, просто тот звук, который она выдает не стоит таких денег!
из этого поста крещендо лучше всех на голову.
фунтик колкий слишком, не естественно это.
9700 обычный хороший писч но не более того
морель явно слышен пластмассовый призвук.
крещендо можно охарактеризовать как деликатный естественный и правильный по тон балансу.
скажем так своих денег он стоит если искать именно такой звук то тогда ему нет равных. Есть другие писчи более жёсткие более атакующие но если нужна красота то крещендо силён очень.
Слушали Crescendo в колонках Diapason Astera и CNO-25. Ни там ни там не впечатлили совсем.
Да, действительно не впечатлил.
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение в 13:14 ----------
Когда слушали у Г.Крылова CNO25 (после мониторов Георгия на Е0041) было просто недоумение. Все вроде нормально, ну может воздуха маловато, но звук явно не тянул на свои деньги. Потом, когда слушали Диапазоны, впечатление только усилилось. Но описывать звук дело неблагодарное, любой ДГ это компромисс и вкусовщина, я например после Фунтика (мне, как бывшему музыканту, который к тому-же регулярно слушает живую музыку, его звук кажется наиболее верным) купола вообще как-то не очень. Так что не знаю, может кому-то звук Crescendo и покажется точным и благородным.
Сегодня доделал свой, так сказать, рабочий макет АС с пищалкой D3004/664000. Из недостатков отмечу невысокую перегрузочную способность - заметно падает прозрачность на большой громкости. Это можно объяснить высоким уровнем второй гармоники, о чем писал в теме по измерениям. Других недостатков пока не замечено И фото этого безобразия
antiluser
Респект!
Хорошо бы осветить проект
Социальные закладки