Страница 52 из 107 Первая ... 42505152535462 ... Последняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2139

Тема: Lynx D47 - новый ЦАП с низким уровнем искажений от Д. Андронникова

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Lynx D47 - новый ЦАП с низким уровнем искажений от Д. Андронникова

Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
    С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
    DAC_Lynx_D47.pdf
    Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:29.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

По умолчанию Re: Lynx D47 - новый ЦАП с низким уровнем искажений от Д. Андронникова

Цитата Сообщение от Voffka Посмотреть сообщение
    У Д. Андрониикова есть цапы на этой микрухе?
    Не знаю. А о чем это может сказать?

Завсегдатай Аватар для Voffka

По умолчанию Re: Lynx D47 - новый ЦАП с низким уровнем искажений от Д. Андронникова

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    Не знаю. А о чем это может сказать?
    Спросите у него.
    Что спорить о пристрастиях, на вкус и на цвет, как грится...
    Вот, например, мне оч. многие нахваливали наушники Audez e LCD-3, Послушал я их. Потом послушал Audio-Technica ATH-W5000. Ну как такое г...(извините) вообще слушать можно? А ведь и те и другие многие хвалят!

Что спорить о пристрастиях, на вкус и на цвет, как грится...
    Полностью согласен. Просто далеко не у всех есть возможность послушать высокого уровня ЦАПы на разных микросхемах, а еще у меньшего количества людей есть возможность послушать хорошие ЦАПы в составе систем высокого класса. Поэтому многие люди, натыкаясь на форумах на фразы типа "Не слышал ни одного нормального ЦАПа на микросхеме ХХХ", воспринимают это как догму. Особенно если такие фразы звучат из уст уважаемых гуру цапостроения. Я фактически сам с этим столкнулся как новичок в деле цифрового звука и был очень удивлен когда на практике оказалось не все так однозначно.

на практике оказалось не все так однозначно.
    Ну я кое-что и подороже Др Дака слышал. Частенько в салоны захаживал, как правило всегда что-то играет. Иногда на ценник посмотришь - ого-го! А звук не тянет на этот ценник. Запишешь название, в и-нете можно содержимое потрохов найти.
    Меня всегда удивляло, как можно в аппарат с пятизначным ценником засунуть, например PCM1796. Ну и звук будет соответствующим.

Инженер Аватар для Lynx

У Д. Андрониикова есть цапы на этой микрухе?
    Были только два опытных варианта: на РСМ1792 и РСМ1794. Развивать их я не стал.
    А о чем это может сказать?
    Только о том, что лично мне звучание этих микросхем не понравилось ни в одной из опробованных реализаций...

Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    Только о том, что лично мне звучание этих микросхем не понравилось ни в одной из опробованных реализаций...
    Я не сомневался что комментарий будет именно таким!

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение в 17:13 ----------

Ну я кое-что и подороже Др Дака слышал. Частенько в салоны захаживал, как правило всегда что-то играет. Иногда на ценник посмотришь - ого-го! А звук не тянет на этот ценник. Запишешь название, в и-нете можно содержимое потрохов найти.
    Меня всегда удивляло, как можно в аппарат с пятизначным ценником засунуть, например PCM1796. Ну и звук будет соответствующим.
    В виду определенного склада характера я ориентируюсь больше на авторские ДАКи, а не на промышленные. Впрочем и с АС и УМ та же история.
    Так вот по совершенно странному стечению обстоятельств на данный момент конкретно в моей системе наиболее живое, динамичное и не утомляющее звучание продемонстрировала самоделка одного харьковчанина на CS43...(не знаю точно) с каким-то совершенно нестандартным выхлопом по схемам Нельсона Пасса. И это при том, что я на подсознательном уровне был настроен против микросхем СS. Серьезную конкуренцию этому ЦАПу составил пока только ЦАП как это ни странно на PCM1794 (Арпеджио), но связке с чужим ламповым однотактом, а не с моим УМ.
    К моему огромному сожалению нет пока возможности послушать ЦАПы Lynx, а очень бы хотелось.
    Пока вывод для себя я уже сделал однозначный - меньше нужно обращать внимание на микросхему ЦАП, а больше слушать готовую реализацию в своей системе.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

"меньше нужно обращать внимание на микросхему ЦАП, а больше слушать готовую реализацию в своей системе." - золотые слова.

Вопрос к обладателям D47V3 авторской сборки.
    Каким Вы видите (слышите) характер звучания изделия?

Я не обладатель, но слышал. Звук очень чистый, детальный, но при этом никакой отстраненности, присутствует теплота.)) В общем, лучшее, что я слышал. Хотя 7v3 тоже понравился.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Вопрос к обладателям D47V3 авторской сборки.
    Каким Вы видите (слышите) характер звучания изделия?
    Это можно сказать сравнив с другими или с эталоном.Где он, этот эталон...
    А так, все считают свой ЦАП самым лучшим.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Это можно сказать сравнив с другими или с эталоном.Где он, этот эталон...
    А так, все считают свой ЦАП самым лучшим.
    Думаю, что так считает только один человек на Земле - обладатель самого дорогого, самого эксклюзивного цапа. Шейх какой-нибудь.
    И есть такая вероятность (маленькая), что он прав!

Частый гость

Готовое и ужЕ законченное издели (не на фанерке) можно послушать и у меня. Если у изделия есть SPDIF вход, конечно.

Частый гость

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    если сравнивать с lynxd35 звучит более интересно, и более естественно.
    Надеюсь, скоро удастся их сравнить в лоб. постараюсь подробней отписаться.

В целом, Д47 хорошо звучит. Каждый при желании сможет найти в нём недостатки, но, думаю, большинство людей (кроме сундуковцев) согласятся что под этот цап требуется приличный остальной тракт и качественно записанная музыка. Иначе смысл в дорогом и качественном ЦАПе пропадает.
    Ещё скажу, что благодаря ряду прослушиваний и сравнений пришёл к выводу, что по важности (степени влияния на звучание) источник я бы поставил на втором месте после АС.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение в 21:06 ----------

Цитата Сообщение от SAS-M Посмотреть сообщение
    Готовое и ужЕ законченное издели (не на фанерке) можно послушать и у меня. Если у изделия есть SPDIF вход, конечно.
    Здравствуйте! А можно побольше информации? В каком тракте и как реализовано подключение к транспорту и какой транспорт. Спасибо!

Завсегдатай Аватар для JazMan

Цитата Сообщение от Виталий_Мск Посмотреть сообщение
    под этот цап требуется приличный остальной тракт и качественно записанная музыка.

Offтопик:

Если имеется в виду, что-то невозможное, отличающееся от 90% всей записанной музыки, то не соглашусь.
    Мой D29 играет отлично даже MP3 128-kBit (хоть и чуть глуховато на ВЧ, как и должно быть).

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Цитата Сообщение от SAS-M Посмотреть сообщение
    можно послушать и у меня.
    Могу предложить к прослушиванию Д47 в первой ревизии и более дешёвую (в разы) альтернативу SONY TA-E9000ES, практически ничем не уступающую по звуку.

Частый гость

Цитата Сообщение от JazMan Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Если имеется в виду, что-то невозможное, отличающееся от 90% всей записанной музыки, то не соглашусь.
    Мой D29 играет отлично даже MP3 128-kBit (хоть и чуть глуховато на ВЧ, как и должно быть).
    Ну, к примеру, Nightwish, ZZ TOP, Buddy Guy (по крайней мере тот, что мне встречался, да и по чужим отзывам тоже) неочень записаны, а Катя Мелуа, Ребекка Пиджен, Карлос Сантана, Жак Люсье - неплохо, Стинг, Стив Хантер, Хью Масакелла, Патрисия Барбер (хоть ей немного и задрали голос) - отлично.
    Я бы не стал D47 сравнивать с другими ЦАПами с первой группой перечисленных CD. Только со второй и третей.

Yurgen, классно сделано. Корпус заказывали?
    У меня всё стоит в корпусе без морды, но хотелось бы заменить на хороший.

Читал на форумах, что неавторские Линксы могут звучать несколько иначе, чем авторского изготовления.
    Влияет то много чего на звук, вплоть до припоя.
    А уж если слушать, то только у себя, на своём тракте.
    Тут тоже проблема, надо разбирать флешь плеер, подключать к транспорту по i2s. В него встроен цап 6V2.

Завсегдатай Аватар для JazMan

Читал на форумах, что неавторские Линксы могут звучать несколько иначе, чем авторского изготовления.
    Влияет то много чего на звук, вплоть до припоя.

Offтопик:
    Про припой, это все же преувеличение.
    А так, да, после запуска обязателен полный контроль всех параметров, ОТК
    Я допиливал свой ЦАП полгода, сейчас даже корпус открывать не тянет, доволен им. Только надоело все, не знаю, что послушать...

Цитата Сообщение от JazMan Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Про припой, это все же преувеличение.
    А так, да, после запуска обязателен полный контроль всех параметров, ОТК
    Я допиливал свой ЦАП полгода, сейчас даже корпус открывать не тянет, доволен им. Только надоело все, не знаю, что послушать...

Offтопик:
    Музыки на трекерах - куча. Мне надоело - переделываю наушники. Свои АКG K-1000 "сломал". Загнал их динамички в корпус других наушников. Новых, удобных. Повозился малость с их внутренним акустическим оформлением. Вот уже другой звук! Да лучше, чёрт побери!
    Сменил усилитель - опять совсем другой звук, хочется всё переслушать.

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение в 23:45 ----------

Offтопик:
    В первую очередь влияет "паяльщик", припой и остальное это уже следствие. Если нет уверенности в своих силах, есть смысл заказать у автора готовую плату.
    Если что у меня только качественный припой от надежных поставщиков и станция Quick 301 и 858D )
    Я просто обленился. Не хочу искать детали. Паять для меня не проблема, но Дмитрий, на сколько я знаю, киты не продаёт.

Частый гость

У меня уже тоже не на фанерке)
    Главное, чтобы можно было стандартный транспорт Марк Левинсон подключить по AES/EBU.

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение в 01:41 ----------

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Могу предложить к прослушиванию Д47 в первой ревизии и более дешёвую (в разы) альтернативу SONY TA-E9000ES, практически ничем не уступающую по звуку.
    Очень сомнительное для меня утверждение... Либо первый недостаточно хорош, либо второй превосходен.
    Если на Д47 есть вход для подключения стандартного промышленного транспорта, то можно включить.
    И если есть гарантия нуля на выходе ДАКа, поскольку усилитель у меня с открытым входом и чувствительностью 135 мВ.

---------- Добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение в 01:45 ----------

Цитата Сообщение от Виталий_Мск Посмотреть сообщение
    А можно побольше информации? В каком тракте и как реализовано подключение к транспорту и какой транспорт.
    Транспорт Марк Левинсон 31.5, ДАК тоже МЛ 30.6. Стандартное соединение AES/EBU.

Одно из недавних состояний моей системы:
    http://audioportal.su/showthread.php...карова/page249

Страница 52 из 107 Первая ... 42505152535462 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права