Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:29.
Спросите у него.
Что спорить о пристрастиях, на вкус и на цвет, как грится...
Вот, например, мне оч. многие нахваливали наушники Audez e LCD-3, Послушал я их. Потом послушал Audio-Technica ATH-W5000. Ну как такое г...(извините) вообще слушать можно? А ведь и те и другие многие хвалят!
Полностью согласен. Просто далеко не у всех есть возможность послушать высокого уровня ЦАПы на разных микросхемах, а еще у меньшего количества людей есть возможность послушать хорошие ЦАПы в составе систем высокого класса. Поэтому многие люди, натыкаясь на форумах на фразы типа "Не слышал ни одного нормального ЦАПа на микросхеме ХХХ", воспринимают это как догму. Особенно если такие фразы звучат из уст уважаемых гуру цапостроения. Я фактически сам с этим столкнулся как новичок в деле цифрового звука и был очень удивлен когда на практике оказалось не все так однозначно.
Ну я кое-что и подороже Др Дака слышал. Частенько в салоны захаживал, как правило всегда что-то играет. Иногда на ценник посмотришь - ого-го! А звук не тянет на этот ценник. Запишешь название, в и-нете можно содержимое потрохов найти.
Меня всегда удивляло, как можно в аппарат с пятизначным ценником засунуть, например PCM1796. Ну и звук будет соответствующим.
Я не сомневался что комментарий будет именно таким!
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение в 17:13 ----------
В виду определенного склада характера я ориентируюсь больше на авторские ДАКи, а не на промышленные. Впрочем и с АС и УМ та же история.
Так вот по совершенно странному стечению обстоятельств на данный момент конкретно в моей системе наиболее живое, динамичное и не утомляющее звучание продемонстрировала самоделка одного харьковчанина на CS43...(не знаю точно) с каким-то совершенно нестандартным выхлопом по схемам Нельсона Пасса. И это при том, что я на подсознательном уровне был настроен против микросхем СS. Серьезную конкуренцию этому ЦАПу составил пока только ЦАП как это ни странно на PCM1794 (Арпеджио), но связке с чужим ламповым однотактом, а не с моим УМ.
К моему огромному сожалению нет пока возможности послушать ЦАПы Lynx, а очень бы хотелось.
Пока вывод для себя я уже сделал однозначный - меньше нужно обращать внимание на микросхему ЦАП, а больше слушать готовую реализацию в своей системе.
"меньше нужно обращать внимание на микросхему ЦАП, а больше слушать готовую реализацию в своей системе." - золотые слова.
Вопрос к обладателям D47V3 авторской сборки.
Каким Вы видите (слышите) характер звучания изделия?
Я не обладатель, но слышал. Звук очень чистый, детальный, но при этом никакой отстраненности, присутствует теплота.)) В общем, лучшее, что я слышал. Хотя 7v3 тоже понравился.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Готовое и ужЕ законченное издели (не на фанерке) можно послушать и у меня. Если у изделия есть SPDIF вход, конечно.
Надеюсь, скоро удастся их сравнить в лоб. постараюсь подробней отписаться.
В целом, Д47 хорошо звучит. Каждый при желании сможет найти в нём недостатки, но, думаю, большинство людей (кроме сундуковцев) согласятся что под этот цап требуется приличный остальной тракт и качественно записанная музыка. Иначе смысл в дорогом и качественном ЦАПе пропадает.
Ещё скажу, что благодаря ряду прослушиваний и сравнений пришёл к выводу, что по важности (степени влияния на звучание) источник я бы поставил на втором месте после АС.
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение в 21:06 ----------
Здравствуйте! А можно побольше информации? В каком тракте и как реализовано подключение к транспорту и какой транспорт. Спасибо!
Ну, к примеру, Nightwish, ZZ TOP, Buddy Guy (по крайней мере тот, что мне встречался, да и по чужим отзывам тоже) неочень записаны, а Катя Мелуа, Ребекка Пиджен, Карлос Сантана, Жак Люсье - неплохо, Стинг, Стив Хантер, Хью Масакелла, Патрисия Барбер (хоть ей немного и задрали голос) - отлично.
Я бы не стал D47 сравнивать с другими ЦАПами с первой группой перечисленных CD. Только со второй и третей.
Yurgen, классно сделано. Корпус заказывали?
У меня всё стоит в корпусе без морды, но хотелось бы заменить на хороший.
Читал на форумах, что неавторские Линксы могут звучать несколько иначе, чем авторского изготовления.
Влияет то много чего на звук, вплоть до припоя.
А уж если слушать, то только у себя, на своём тракте.
Тут тоже проблема, надо разбирать флешь плеер, подключать к транспорту по i2s. В него встроен цап 6V2.
Offтопик:
Музыки на трекерах - куча. Мне надоело - переделываю наушники. Свои АКG K-1000 "сломал". Загнал их динамички в корпус других наушников. Новых, удобных. Повозился малость с их внутренним акустическим оформлением. Вот уже другой звук! Да лучше, чёрт побери!
Сменил усилитель - опять совсем другой звук, хочется всё переслушать.
---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение в 23:45 ----------
Я просто обленился. Не хочу искать детали. Паять для меня не проблема, но Дмитрий, на сколько я знаю, киты не продаёт.
Главное, чтобы можно было стандартный транспорт Марк Левинсон подключить по AES/EBU.
---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение в 01:41 ----------
Очень сомнительное для меня утверждение... Либо первый недостаточно хорош, либо второй превосходен.
Если на Д47 есть вход для подключения стандартного промышленного транспорта, то можно включить.
И если есть гарантия нуля на выходе ДАКа, поскольку усилитель у меня с открытым входом и чувствительностью 135 мВ.
---------- Добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение в 01:45 ----------
Транспорт Марк Левинсон 31.5, ДАК тоже МЛ 30.6. Стандартное соединение AES/EBU.
Одно из недавних состояний моей системы:
http://audioportal.su/showthread.php...карова/page249
Социальные закладки