ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
\\\86дБ быть не может...\\\\
так и есть . невыше.
вы так говорите какбудто я сам изготавливаю динамики - но палки очень эффективны даже с такими бошками..
тут другое - что фаиталь завышает параметры...
вообще то от физики не убежать... такая чуйка (86дБ) не случайно выбрана, если еще чуть чуть повысить чуйку то лоу мид вообще пропадет... на мой взгляд самый интересный вариант палок получается с 3FE25 4Ом, если сделать ЗЯ и общим объемом в 10-11 литров на 12 динов... делить батервортом 18дБ/окт на 180 герц, получится полочка от 200 герц до 8 кГц, что для речи очень даже подходит, и на оповещательном сегменте ему нет равных... а для музона по любому кик секция нужна...
Последний раз редактировалось maglevitos; 28.07.2013 в 10:02.
Палки - пока очень глубоко засекреченный экспериментЭто всего лишь прототип , сделанный для снятия характеристик палок в ФИ исполнении.
Offтопик:
Но так получилось, что в эти выходные весь аппарат занят( идут у нас , понимаешь дни станиц, дни урожаев) , а в воинской части-присяга. Ну нечего мне было дать им кроме этих "палок" . На следующей неделе буду мерить - тогда и оценим их право на место под солнцем.
Что-то всё затихло, халтуры что ль навалились?Кто-нить чего-нить намерил, особенно по файталам?
Отправлял целую коробку фаталя для палок из Москвы тоже интересно как звучит![]()
Михаил 1985, даже не целую, а почти две))) У меня дело зависло на стадии установки в готовые корпуса динамиков, да да именно на этом этапе, катастрофически нет времени. Парамметры ТС я снимал, в этой теме выкладывал картинку, там немного не верно, чуть позже выложу более достоверные данные. Методику снятия АЧХ пока не освоил.
Итак, испытал я наконец то свои палки, причем на своей собственной свадьбеЧто могу сказать, для такого плана мероприятий их даже очень много. Пару раз поглядывал на пульт, выше -10 дБ индикаторы не показывали, а в зале давка очень не плохая и что не маловажно РАВНОМЕРНАЯ! Снизу работал один сабик БП4 на МАГ1270, одного саба для двух палок в таком режиме как раз в притык. На палки приходило где то по 100-150 Ватт. Саб подрезан снизу на 28 Гц и сверху на 90, палки пускал от 110. Для этого саба такой режим не очень правилен, но нужно как то было мидбасс прикрывать. Лично я результатом остался очень доволен, по весу очень легкие, самому две палки нести не проблема, на стойке стоят очень устойчиво даже при условии что высота их 1300 мм. Чуйка просто нереально высокая, чтобы не говорили про неправдивую информацию даташитов файталя.
Фотографии и более подробную информацию по конструктиву выложу немного позже.
Спасибо, Максим! Как только доберусь до фотоаппарата сразу выложу все в подробностях.
Lands, Мои поздравления!!!
Ну и про АС интересно.
Lands, И мои поздравления в догонку!!!!!!!!!!!Каким был зал? Сколько человек???
Социальные закладки