ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
фактически - это две обычные палки располоденные очень близко друг к другу под небольшим углом... (вопрос крепления)Во-вторых, динамики следует располагать под углом для компенсации сужения направленности по горизонтали..
п.с. -как звучит -немножко преставление имею..)
Есть 10 штук 25ГДШ-12Д http://www.wasp.kz/articles.php?article_id=649
Хочу сделать на них палки.... домой... Подпереть снизу сабом на 75ГДН. Как вы думаете получится что нибудь стоящее на них?
Динамики не покупал достались за даром, новые, в коробках.
Offтопик:
Макс, палки??? Да это бревна уже))) Мои колонки ТЕСЛА метроном с динамиками 8" уже с огромным трудом можно назвать палками)
тут думается мне с ВЧ будут проблемы, хотя домой за глаза ИМХО
Может сверху подпереть твиттером? Купить пару 25ГДВ 16Ом (точного названия не помню), размер такой же как у высокочастотников у С-90.
Zuboka, по моему у Вас с усилителями для домашки больше получается. ИМХО.
Какие нафиг палки на 8-МИ!!! дюймовых бошках?? Еще и ГДШ, с ВЧ конусом посерединке. Тут вместо 4 дюймов взяли 3 дюйма и переживаю что ВЧ с 10 метров уже не будет. Саб на 75 гдн, ну-ну, интересно какая чувствительность у него будет, 88 дБ??? А у Ваших псевдо "палок"? Им саб будет что мертвому припарка. Не выдумывайте черти что.
А в чем проблема?
Сейчас собрал это все дело вот так: (см. фото)
Играет очень неплохо. Низ от 60Гц играет уверено. Недостатка верха вообще нет даже без пищалки.
Запилю палки, добавлю до 4-5 25ГДШ + 1 25ГДВ будет нормально. Размер будет покомпактнее чем как сейчас.
Да, около 88Дб будет. Но сшить с палками проблем не вижу. Да и возможно саб и не нужен им будет.Саб на 75 гдн, ну-ну, интересно какая чувствительность у него будет, 88 дБ???
Все получается, но усилителями мне больше нравится заниматься и это небольшая прибавка к зар.плате, а АС это так....от случая к случаю, когда есть время и динамики за даром падают под ногипо моему у Вас с усилителями для домашки больше получается. ИМХО.![]()
Zuboka, я прежде чем что либо делать, сначала изучаю предмет, а потом делаю. У Вас как вижу наоборот. У Ваших "палок" на ВЧ не будет увеличения давления, с расстояния более 10 метров от них останется одна визжащая середина. Чуйка "палки" сколько выходит у Вас? У одного динамика заявлено 90, у четырех соответственно 96 в идеале, две "палки" будут иметь 99 дБ чутья, а сабик в лучшем случае 88. И как думаете, когда он сдуется? Чтоб догнать такие палки, нужно как минимум ВОСЕМсабов на 75 ГДН. Вообщем идея супер, гробов будет туева хуча, а звука не более чем от китайского муз центра, причем у последнего он будет гораздо качественней.
Слушал в зале 20Х12 (примерно), в зале верха-середины хватало "за глаза", а вот низа реально было мало, но это с тремя динамиками 25ГДН, это был большой зал, в доме ситуация будет гораздо лучше
Да саба, скорее всего, даже не надо будет...
---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение в 02:07 ----------
Я просто делаю, знаний у меня хватает![]()
Палочки на недорогих динамиках.
Последний раз редактировалось SemenS; 24.07.2013 в 14:23.
Не похоже - там два режектора и две цепочки коррекции импеданса.
Хотя нет, по симуляции получается вот что.
С их слов "причесали" кривую импеданса, дабы была возможность использовать даже маломощное усиление и убрали горб на мидбасе.
По факту просто убрали завал по ВЧ и добавили внизу диапазона.
По моей симуляции могут быть и неточности - я не имею возможности подставить реальный импеданс.
а не легче с проца все это нарулит????)))
---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение в 19:07 ----------
хотя, по мне если к каждому динамику в параллель подцепить по неполярному кондерчику то можно на вч неплохо увеличить отдачу...
А те палки похоже типа "домашние" т.е. напрямую к усилителю.
Социальные закладки