TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Нет конечно. Но и усилитель вряд-ли работает 2 года непрерывно. К примеру, тот наш древлянин, что имеет в БП TESLA, в год нарабатывает часов 100-120. Так что теслам(в прошлом году проверял их - все около 5100мкф.) ещё пахать и пахать.
Offтопик:
Возможно. Тебе наверное везёт на кривые девайсики.
Ноутовый у меня уже 4-й год пашет; на складе целерончик-1,7 на х.з. какой древней материнке уже лет 8 лопатит; а на домашнем "квартете" с 4 шт. 750-гектарных саташников(+ всякая "шелуха", включая поселившуюся в ящике в прошлом году GTX660-2G) Gembird 550 уже 3-й год не выключается. И чётта ни один ещё не закипел, не издох из-за электролитов. Не надо всякую "жёлтую" дешёвую странь брать, и совать её куда не поподя - тогда и жарко не будет.![]()
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Offтопик:
Причем здесь это, просто в нормальном сервисе поток аппаратов через одного сервисного инженера порядка 1т. в год, и работает их несколько человек в одной конторе.
Соответственно выводы можно делать более объективно по сравнению с радиолюбительской практикой, когда за всю жизнь тыщщу аппаратов наврядли увидишь, не то что разберешь и починишь.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Offтопик:
Да вот недавно рассказывал как раз: старая материнка асус, там стояли нормальные панасоники FR и какие-то то левые чунга-чанги. Чанги все вздулись и мать перестала работать, а панасы - в полном порядке.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Offтопик:
Надоело писать. На последок так сказать. Всякие чанги конечно легко дохнут, но пухнут и например весьма приличные конды типа ничикона и т.п. То что конденсаторы выглядят нормально - ничего не значит, надо смотреть измерителем иммитанса, могут быть явные изменения в импедансе, в емкости (хотя обычно конденсаторы и так "мотают" по минимальному допуску) вплоть до полной потери свойств при приемлемом внешнем виде.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Offтопик:
"Ремонтник" видит то что ему несут, а это в основном наиболее массовые модели с убогой комплектухой, поэтому его мнение(статистика) не совсем вернО - то что работает он не видит
Тогда получается, если оспаривать Мишины слова, его оппонент работал(ремонтировал) с большим количеством супербрендовой техники и собрал великую статистику по ней.....Мммм...Вам не кажется что это немного нереально. Кстати ОБЫЧНЫМ ремонтникам приносят весьма серьезную оргтехнику, поэтому говорить о массовости и убогости комплектухи, НЕ РАБОТАЯ РЕМОНТНИКОМ В СЦ, я бы всеже немного подумал,прежде чем делать выводы.
Offтопик:
Opel Omega, надеюсь вы представляете качественную структуру электронной техники на рынке - основу составляет откровенное барахло, его и делается и ремонтируется больше всего, на верху "пирамиды" дорогое, но редкое, из чего будет сделана статистика? да из того, что каждый день делается, а уж о нормально работающей технике ремонтник и не знает т.к. не видит её, и "серьезность оргтехники" здесь не при чем.
Offтопик:
Борисыч44
Мне сложно судить о потрохах, но материнские платы от Гигабайт и АСуса дороже 140 долларов посерьезнее ,чем дешевый хлам за 50 долларов. И эти дорогие девайсы тоже ломаются. Там комплектующие посерьёзнее ,чем у дешевых поделок. Приносят такое чинить нечасто, но все равно можно насобирать статистику. И изучить состояние тех или иных радиоэлементов тоже с определенными оговорками тоже можно. И сделать выводы.
Еще не согласен с термином- нормально работающая техника= непопадание к ремонтнику(это я так понимаю). Если хозяин рукож....,то к ремонтнику гарантированно попадет
На начальном этапе порчи (роста сопротивления) емкость плывет туда-сюда, но не падает катастрофически.
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение в 11:23 ----------
Не показатель. Мне регулярно приходится менять электпролиты в БП промышленного телекомуникационного устройства MOXA, стоимостью чуть больше 1000$. Т.к. иначе, БП работает 3-4 года и все. Такая проблема была у них несколько лет, и только вот недавно они родили версию 3.2, в которой увеличили количество тех самых электролитов в два раза(т.е., срок работы - восемь лет).
Offтопик:
Крайне редко, гораздо чаще выкилдываются на помойку ввиду морального износа.
Посерезнее. Сервер, что работал у меня до позапрошлого года - на самом деле не сервер а обычный комп, выпуска 2001 года, проработал 24/7 почти 10 лет.
Потом по разным причинам, я поменял материнку на более новую, и с ней он продолжает работать 27/7 - с ТЕМ-ЖЕ РОДНЫМ БЛОКОМ ПИТАНИЯ, которому уже 12 лет
В аналогичных корпусах с теми-же самыми оригнальными БП у меня собрана HTPC и домашний десктоп для работы.
Дя, я забыл сказать, эти компы - IBM NetVista.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
а кто-нибудь знает, чем различаются микрухи tda7293, tda7293V и tda7293HS?
В чипдипе цены на них в несколько раз отличается...
У HS ножки по другому загнуты.
Блин, ну первая же страница datasheet*a:
![]()
ИМХО, без буквы в конце - это то же самое, что и с буквой V, но выпущенное до начала выпуска горизонтального варианта корпуса, когда других вариантов не было.
Социальные закладки