
Сообщение от
OLZ
Вы уж цитируйте полностью. А то люди могут подумать, что Вам хватает умственных усилий только на вырывание фраз из контекста и намеренное искажение смысла, что присуще, впрочем, околотехническим троллям...
"Тролли - это как враги народа, троллем можно назвать любую личность, которая пишет факты, которые не нравятся" 
Вот бы честно сказали: "витки на вольт списал, мол, с потолка, признаю" так нет - написали чушь, так ещё и настаиваете.
Во-первых - 0,63 (например), прекрасное значение для высококачественного мощного усилителя в классе А.
Прекрасное, только раза в 2 заниженное против необходимого и достаточного значения в 1.2-1.4Тл. А почему оно необходимо и достаточно - тот же Маньяк показывал (с измерениями!) в своей ссылке.
И я, кстати, по ошибке в той формуле подставил частоту 25Гц (делал прикидку для выходного трансформатора лампового однотактника, по инерции подставил взял эту частоту и при прикидке обсуждаемого силовика), а вы вот за борьбой с троллями как-то не заметили этого - ещё один повод для вас освежить в памяти физический смысл индукции и её расчёт 
Во-вторых, Вы оперируете только сечением магнитопровода, совершенно не учитывая качество данного сердечника, тип стали и её поведение при больших значениях индукции.
1.2Тл - это не большое значение даже для дрянного железа, типа того, что шло в сердечники для ТСА-270.
Ведь между отожжённой кремнистой сталью с содержанием кремния около 4% и магнитопроводом из кровельного железа для покрытия крыш сараев есть небольшая разница? Или нет?
Небольшая
Тем более что из кровельного железа разве что в африке нeгpы что-нибудь делают.

Сообщение от
OLZ
Кстати, об учебниках - там (помимо прочего) пишут, что классический инженерный расчет силового трансформатора ведется или на допустимую температуру перегрева, или на допустимое падение напряжения на вторичных обмотках. Ничего о "звуке", о различиях трансов для классов А и В, о величине необходимой индукции, о качестве нашей сети и о многом другом там не пишут. Еще, лично мне, непонятно такое радиолюбительски свободное оперирование величиной индукции - кто ограничивает её на уровне 1.2 Тл, кто 1.3... Кто во что горазд. Основной аргумент - "это достаточно". Что достаточно, куда, для чего, почему именно 1.2? А 1.37 Тл это уже плохо? А 0.97?
Вся эта гневная тирада говорит лишь об одном: знания у вас ограничены лишь форумными байками, учебник вы не читали, понять не пытались, в теме не сечёте и сути не видите. Спокойной ночи, о великий укротитель витков на вольт 
Offтопик:
Для общего развития: индукцию на нижней рабочей частоте есть смысл снижать в сигнальных трансформаторах, там от этого зависит линейность трансформатора. А в силовых надо обеспечить комплекс мер по противодействию помехам - как проникающим из сети, так и порождаемых самим трансформатором и подключенным к нему цепями. Безмерное увеличение индукции сверх какого-то минимально необходимого значения, которое обычно лежит в пределах 1.1-1.5Тл для разных сердечников, ничего не даст, зато межобмоточная ёмкость и индуктивность рассеяния будут расти только в путь.
Социальные закладки