Говорят ирает классно но вот а как у него с сигнал\шумом отношение???
в статье параметр не казан почамуйто???
Говорят ирает классно но вот а как у него с сигнал\шумом отношение???
в статье параметр не казан почамуйто???
зачем тебе с/ш ? Может относительный уровень шума тебя интересует?
ДаСообщение от bel
Ну хоть чего про шум меня теперь интересует
Смотря как землю разведешь и какие детальки поставшь. Должен быть не плох.
Basil: "Смотря как землю разведешь и какие детальки поставшь."
От разводки земли уровень шума не зависит. Вот уровень помех, это да. А шум определяется шумом входных транзисторов в УМЗЧ, выходным сопротивлением и шумом предусилителя, и делать его менее -90..95 дБ нецелесообразно. При прослушивании сидюков, переписанных с пластинок, сразу слышно (еще до вступления мелодии) нарастание уровня шума носителя (где-то до -65 дБ), так что упираться в этом направлении - занятие бесполезное. И даже вредное...
Ну все в посты тыкать надо! Сам же копировал "Смотря как землю разведешь и какие детальки поставшь.". Читать внимательнее надо, нехрен к модерам придераться. Я про детали написал ведь. Шум входных транзисторов и определяется какие там детальки поставишь ;)
А если землю неправильно разведешь, то на шум будет наплевать, т.к. фон его перекричит
Кстати шум быват разный, не только от транзисторов ;)
[offtop]
Basil, ты что-то нервный какой-то стал. Уж как на меня в USSR наезжали, однако я ни разу не написал "нехрен к модерам придЕраться". Про землю ведь тоже ТЫ написал...
PS: кстати, в порядке самообразования, а какой еще шум бывает? Про шумы резисторов я уже знаю (ну, ты в курсе....)
Я не стал, я был.
Про землю не спорю, читай выше ;)
Эх, а про человека опять забыли. Так и не дождется своего ответа... Вот флудеры!
[offtop]
А "человеку" уже ответили про относительный уровень шума -90..95 дб. И про уровень шума носителей -60..65 дБ. Или ты только свои посты читаешь?... Хамить когда перестанешь? Смотри, Конкере пожалуюсь за флудеров...
Не правда -90-95 ДБ было указано что желательно. А вот какой у этого усилителя не написал никто. Читай свой пост сам.
Да любимые бранятся - только тешатся
Так кто знает про шум про этот а то скоро уже я его сделаю на всякий случай один канал пока
http://forum.ixbt.com/0047/001930-16.html#485Так кто знает про шум про этот а то скоро уже я его сделаю на всякий случай один канал пока
человек утверждает, что в его варианте получилось:
Неравномерность АЧХ (от 20 Гц до 20 кГц), дБ: -0.05, +0.01
Уровень шума, дБ (А): -86.4
Динамический диапазон, дБ (А): 76.8
Нелин. искажения, %: 0.0068
Интермод. искажения, %: 0.155
Dictum sapienti sat est
Гуляет ток покоя. Наверное германий надо ставить на выходные транзисторы.
Шума на слух не ощущается. Начинает ограничивать синус от 10Вольт.
petshkin,
Какой у тебя ток покоя в ентом усиле? Чтот у меня слишком маленький - около 7-10 ma, никак его увеличить чтот не удается... Плюс усил по-моему иногда в самовозбуд уходит, если на вход подать герц 300-400 Кондер от самовозбуда уже стоит, что-то усилку по-моему питание не нравится...
Кстати, шума я не слышу от него, по крайней мере на своих S-90
Социальные закладки