Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Offтопик:
а также, звучал совет брать сразу топовые банки, чтоб при смене источника, снять и переставить на цапик...
ставим ad8066 супротив opa627, и сравниваем ?
тогда почему, ты сейчас советуешь такимже людям без денег (или нежелающим тратится на второй источник), внешний цап приличного качества за 2000 долларов ?![]()
... ыыыыы, я знал что попадешся
сделай одолжение, напиши хоть чтото имеющее практическую пользу в контексте этой темы...
понты детектед![]()
кстати, забыл спросить, а ты оушки своего цапа, все еще от Рanasonic-FC кормишь ?
теже лунх, в сборе по себестоимости обходятся 1-2к - другое дело, накой сразу такой топовый инструмент брать...
А вы думаете, что если сделали цапик с низкими искажениями на синусе - это значит, получили хорошо звучащее устройство и поняли всё про цапы? Авотхрен![]()
Звучание определяется далеко (и даже в основном) не только схемой и платой, а например, компоновкой узлов в корпусе, примененными трансформаторами, даже от просто изменения места и способа подключения общего провода к корпусу звук может меняться от хорошего до отвратительного, хотя никакой спектралаб вам разницы не покажет. Вы, вероятно, просто с этим не сталкивались. Но есть те, кто сталкивался. Вот для этих всех неочевидных вещей и нужна высочайшая квалификация. Если этого не учитывать, то вероятнее всего звуковая карта будет заметно лучше такого "самодельного цапа", несмотря на типа "правильные детальки", это всё тоже здесь проходили не раз уже![]()
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 26.06.2013 в 17:00.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Offтопик:
Я Вашу конструкцию не обсуждаю, ну кроме тематической ветки (правда там мои критические сообщения куда-то пропадают). Хотите обсудить что-то на примере моего аппарата - пожалуйте в ветку, Ваши сообщения останутся.
Опять-же, если Вы в той ветке были, то могли заметить, что искажения поделки никак не оптимизировались. Там все от самого модулятора (можно подумать, нынче есть какие-то сложности с искажениями). А вот оптимизировался именно звук.
И что из этого стоит денег?
Не стоит судить заочно. За почти 25 лет я много с чем сталкивался.
Тут мы с Вами в одной лодке. Квалификация, что у Вас, что у меня одинаковая - она просто не наличествует как таковая. Просто в силу отсутствия профильного систематического образования.
Так что если хотите остаться в лиге "способных на конструирование звучащей аппаратуры" смягчите требование, например в том смысле, что нужна не "квалификация", а просто здравый смысл и общее образование.![]()
А я разве вашу обсуждаю? Просто отмечаю, что ваше вышеприведенное ехидное суждение в духе "цап-это просто" является поверхностным и основанным на недостаточно-глубоком знании проблематики. Все там весьма непросто.
Денег стоит как всегда знание и умение.И что из этого стоит денег?![]()
Да, но между "за 70" и "за 5" есть куча нормальной дельта-сигмы, как правило за 20-30. Четырехслойка при желании/необходимости травиться самостоятельно за цену текстолита. Корпус гнется из копеечного куска алюминия или склеивается из чего угодно. (мои усилы 20-летней давности из шпонированного алюминия и оргстекляной передней панели и сейчас смотрелись бы отлично, при околонулевой цене) И т.д. и т.п. Шашечки/ехать.
И все это может (при некоторых усилиях) и звучать и выглядеть.
Более чем, даже не представляет насколько
П.С. Я что сказать-то хочу. Понятно, что денег потратить можно сколько угодно. Речь-то изначально шла о совсем другом. Была высказана мысль, что раз нет 2000, остается только "твикать звуковуху". Вот с этим согласиться трудно/невозможно. Когда нужен именно "звук", АС вполне могут поиграть и без отделки, и на дешевы динах. И ЦАП вполне может пожить без Нейтриковских разьемов и в жестянке. Невозможность получить "все и сразу" совсем не повод слушать бумбокс/звуковуху.
Понятно, что хочется бизнес-класс с "полным фаршем", но и базовая комплектация (образно - вдвое дешевле) все-же будет мерседесом. Тем более "твикать" можно и АС (от/до-делать) и ЦАП (корпус, "волшебные" трансы)
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение в 15:11 ----------
Я не утверждал, что там все "просто". Я утверждал, что там нет ничего таинственного. Особенно если учесть, что даже такие любители, как мы с Вами, вполне могут что-то там даже обсуждать "на тему"
---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение в 15:17 ----------
Это демагогия.
"знание и умение" никак не сможет поднять цену, в которую мне обходится устройство.
Последний раз редактировалось ViktKors; 26.06.2013 в 17:36.
Это оно и было, ты просто не понял
У меня много разных ЦАПов, где-то может и FC есть, хотя чаще всего у меня Рубиконы и Ничиконы стоят.
Не "мундорфы" же туда пихать или прочее "гавно фор аудио".
А что там сравнивать? Или 627 это уже "предел мечтаний"?![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
К сожалению, естьИ в цапах и в усилителях есть не совсем понятные вещи, механизм влияния на звучание неясен никому. Есть гипотезы, но точно никто не знает.
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение в 20:36 ----------
Как это не может? Если делает умелый, то аппарат играет, а если чайник делает что-то, пусть даже на тех же платах и деталях - получается неиграющая хрень. В соседней ветке вечноживой пример - момитко. За что платить? Вот как раз за знания и умения.
Вынужден согласиться. Тут много веток про провода было прибито. Вероятно, наш флуд ждет та-же судьба.
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение в 15:41 ----------
Конечно, но
а) играет/не играет - (в контексте ветки) от цены не зависит;
б) При желании можно сломать (неумело пользоваться) чем угодно (в фольклоре много на эту тему);
в) согласитесь, уж в умении соединить блоки ничего "таинственного" нет.
г) выбор почитать(подумать)/заплатить/довольствоваться тем, что есть - личное дело каждого.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Если отбросить все что в голове накопилось, снять 30к рублей, что купить? Я вот даже не знаю. H153 не понравился, тупо играет и на этом все. Больше ни чего доступного не вижу. Дальше идут изделия от Lynx, на эту сумму я могу купить плату у него и долго собирать по нитке детали на нее и не уложится в бюджет, тк кроме платы цап надо много всего, что бы начать слушать. С другой стороны можно купить топ оу op42. opa827 оставить в i/u как не самый плохой вариант. И успокоиться. Ну еще заменить fine gold на nichikon правильной серии. Далее: внушаю себе что поимел не самый худший звук. Или же на эти 30к посмотреть промышленные варианты? xonar one по мне дк чушь, не стоящая своих денег, а остальные волшебные коробочки как выбирать по интернету не слушая их?
Скорее - онанировать или ехатьМне лично уже давно надоели корпуса из самогнутого люминя, крашенные в гараже балончиком, а тем более корпуса от старых видеомагнитофонов или слим-десктопов, хочется фирменного вида, а это денег стоит - сам я так не сделаю, нет ни опыта, ни оборудования.
Тем более, что попытка приспособить имеющийся корпус под нужны желаемого устройства обычно приводит к такому безобразию, как у momitkoхоть и не всегда.
С платами ещё хлеще - двуслоек я наделался столько, что уже точно больше не хочу возиться с фоторезистом (он тоже небесплатный, к слову о затратах, и в случае неудачного проявления его придётся наносить ещё раз), щелочью и кислотой, мне гораздо проще и приятней заказать заводскую. Тем более, что сейчас в доме маленькая дочь, нет ни времени возиться с этой гадостью для травления, ни желания заставлять семью всё это нюхать.
Но не лучшим образомИ все это может (при некоторых усилиях) и звучать и выглядеть.А чтобы лучшим - надо для начала поиметь прорву оборудования для обработки дерева, металла, покраски и т.д., а это будет сильно больше тех же 2К$.
Нет, я другую мысль высказывал - что твикать звуковуху смысла нет в любом случаеРечь-то изначально шла о совсем другом. Была высказана мысль, что раз нет 2000, остается только "твикать звуковуху".Я совершенно согласен с тем, что грамотное устройство среднего уровня на обычных недорогих детальках будет стоить не сильно дороже, чем комплект блекгейтов для твика ЗК, и играть при этом несравнимо лучше.
А мне невозможно согласиться с этимВот с этим согласиться трудно/невозможно. Когда нужен именно "звук", АС вполне могут поиграть и без отделки, и на дешевы динах. И ЦАП вполне может пожить без Нейтриковских разьемов и в жестянке.Не всякий готов терпеть недоделанные рыдваны сам по себе, а уж семейные - ещё реже.
Если сэкономить на отделке - то да. А если на комплектующих (микросхемы ОУ, ЦАП и ЦФ взять попроще, отойти от заводской четырёхслойки с оптимальной трассировкой в пользу самодельной с трассировкой хуже) - вполне можно скатиться с уровня мерседеса до форд-фокусаПонятно, что хочется бизнес-класс с "полным фаршем", но и базовая комплектация (образно - вдвое дешевле) все-же будет мерседесом.
А что ещё должен делать? Звон колокольный в звук добавлять?
Ключевая фраза - "внушаю себе", в ней вся суть твикеровС другой стороны можно купить топ оу op42. opa827 оставить в i/u как не самый плохой вариант. И успокоиться. Ну еще заменить fine gold на nichikon правильной серии. Далее: внушаю себе что поимел не самый худший звук.![]()
Последний раз редактировалось Фэн-клуб "Звездочка"; 08.11.2013 в 13:44.
Ну в общем-то наша дискуссия выродилась.
Вопрос о том, нужно-ли платить за то, что можешь хорошо/недорого сделать сам - имхо не очень уместен на любительском форуме и в ветке про самодельные устройства.
Хотя-бы потому, что возникает предположение, что "гораздо проще и приятней" и саму плату/схему/копмлектуху не разрабатывать-собирать, а заказать готовые - ну тогда (по запросам) и 2000 может показаться весьма скромной суммой.
Полностью согласен, что в жилой квартире подобному творчеству не место.
А терпеть скорее всего будут, если точно будет известно, что этот этап временный.
Социальные закладки