Страница 98 из 583 Первая ... 8896979899100108 ... Последняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 11649

Тема: ЦАП своими руками (пятая ветка)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию ЦАП своими руками (пятая ветка)

Старый знакомый Аватар для maxara

По умолчанию Re: ЦАП своими руками (пятая ветка)

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Фэн-клуб "Звездочка" Посмотреть сообщение
    В ветке о конденсаторах тысячу раз звучал совет перестать заниматься ерундой и не менять шило на мыло
    а также, звучал совет брать сразу топовые банки, чтоб при смене источника, снять и переставить на цапик...

Опять пошли опусы о волшебных детальках...
    ставим ad8066 супротив opa627, и сравниваем ?

Потому, что школьник не мог себе позволить около 2000 долларов на внешний цап приличного качества (и это самодельный), даже откладывая
    тогда почему, ты сейчас советуешь такимже людям без денег (или нежелающим тратится на второй источник), внешний цап приличного качества за 2000 долларов ?
    ... ыыыыы, я знал что попадешся

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Бред
    сделай одолжение, напиши хоть чтото имеющее практическую пользу в контексте этой темы...

для скайпа любая годится, а для чего их еще использовать я не знаю.
    понты детектед
    кстати, забыл спросить, а ты оушки своего цапа, все еще от Рanasonic-FC кормишь ?

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    В последнем случае, имхо, 300-400 - верхний разумный порог (если без изысков, кои конечно-же весьма приятственны) за нормальный ЦАП (с качественными деталями от нормальных магазинов и без eBay-помоек)
    теже лунх, в сборе по себестоимости обходятся 1-2к - другое дело, накой сразу такой топовый инструмент брать...

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Я в курсе, что ЦАП - это сложное устройство, дорогое, и к тому-же требующее "высочайшей" квалификации.
    Такова легенда, а их не подвергают сомнению.
    А вы думаете, что если сделали цапик с низкими искажениями на синусе - это значит, получили хорошо звучащее устройство и поняли всё про цапы? Авотхрен
    Звучание определяется далеко (и даже в основном) не только схемой и платой, а например, компоновкой узлов в корпусе, примененными трансформаторами, даже от просто изменения места и способа подключения общего провода к корпусу звук может меняться от хорошего до отвратительного, хотя никакой спектралаб вам разницы не покажет. Вы, вероятно, просто с этим не сталкивались. Но есть те, кто сталкивался. Вот для этих всех неочевидных вещей и нужна высочайшая квалификация. Если этого не учитывать, то вероятнее всего звуковая карта будет заметно лучше такого "самодельного цапа", несмотря на типа "правильные детальки", это всё тоже здесь проходили не раз уже
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 26.06.2013 в 17:00.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Завсегдатай

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    А вы думаете, что если сделали цапик с низкими искажениями на синусе - это значит, получили хорошо звучащее устройство и поняли всё про цапы? Авотхрен
    Я Вашу конструкцию не обсуждаю, ну кроме тематической ветки (правда там мои критические сообщения куда-то пропадают). Хотите обсудить что-то на примере моего аппарата - пожалуйте в ветку, Ваши сообщения останутся.
    Опять-же, если Вы в той ветке были, то могли заметить, что искажения поделки никак не оптимизировались. Там все от самого модулятора (можно подумать, нынче есть какие-то сложности с искажениями). А вот оптимизировался именно звук.

Звучание определяется далеко (и даже в основном) не только схемой и платой, а например, компоновкой узлов в корпусе, примененными трансформаторами, даже от просто изменения места и способа подключения общего провода к корпусу звук может меняться от хорошего до отвратительного, хотя никакой спектралаб вам разницы не покажет.
    И что из этого стоит денег?
    Вы, вероятно, просто с этим не сталкивались. Но есть те, кто сталкивался.
    Не стоит судить заочно. За почти 25 лет я много с чем сталкивался.
    Вот для этих всех неочевидных вещей и нужна высочайшая квалификация.
    Тут мы с Вами в одной лодке. Квалификация, что у Вас, что у меня одинаковая - она просто не наличествует как таковая. Просто в силу отсутствия профильного систематического образования.
    Так что если хотите остаться в лиге "способных на конструирование звучащей аппаратуры" смягчите требование, например в том смысле, что нужна не "квалификация", а просто здравый смысл и общее образование.

Я Вашу конструкцию не обсуждаю, ну кроме тематической ветки (правда там мои критические сообщения куда-то пропадают). Хотите обсудить что-то на примере моего аппарата - пожалуйте в ветку, Ваши сообщения останутся.
    А я разве вашу обсуждаю? Просто отмечаю, что ваше вышеприведенное ехидное суждение в духе "цап-это просто" является поверхностным и основанным на недостаточно-глубоком знании проблематики. Все там весьма непросто.

И что из этого стоит денег?
    Денег стоит как всегда знание и умение.

Завсегдатай

Есть AD1862, которая стоит порядка 70 долларов (если оригинал и если поставщик не слишком жадный), и есть CS4390 за пяток долларов, есть четырёхслойная печатка за 100 долларов, а есть макетка и ворох проводов за 5, есть корпус от старого видеомагнитофона, а есть заказной под свои пожелания,
    Да, но между "за 70" и "за 5" есть куча нормальной дельта-сигмы, как правило за 20-30. Четырехслойка при желании/необходимости травиться самостоятельно за цену текстолита. Корпус гнется из копеечного куска алюминия или склеивается из чего угодно. (мои усилы 20-летней давности из шпонированного алюминия и оргстекляной передней панели и сейчас смотрелись бы отлично, при околонулевой цене) И т.д. и т.п. Шашечки/ехать.

И все это может (при некоторых усилиях) и звучать и выглядеть.
    Нет, говорим о хорошем устройстве, которое приятно послушать самому и показать другим, а не о собранном из подручного материала.
    Ехать можно на жигулях, а можно на мерседесе. Улавливаете аналогию?
    Более чем, даже не представляет насколько

П.С. Я что сказать-то хочу. Понятно, что денег потратить можно сколько угодно. Речь-то изначально шла о совсем другом. Была высказана мысль, что раз нет 2000, остается только "твикать звуковуху". Вот с этим согласиться трудно/невозможно. Когда нужен именно "звук", АС вполне могут поиграть и без отделки, и на дешевы динах. И ЦАП вполне может пожить без Нейтриковских разьемов и в жестянке. Невозможность получить "все и сразу" совсем не повод слушать бумбокс/звуковуху.
    Понятно, что хочется бизнес-класс с "полным фаршем", но и базовая комплектация (образно - вдвое дешевле) все-же будет мерседесом. Тем более "твикать" можно и АС (от/до-делать) и ЦАП (корпус, "волшебные" трансы)

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение в 15:11 ----------

А я разве вашу обсуждаю? Просто отмечаю, что ваше вышеприведенное ехидное суждение в духе "цап-это просто" является поверхностным и основанным на недостаточно-глубоком знании проблематики. Все там весьма непросто.
    Я не утверждал, что там все "просто". Я утверждал, что там нет ничего таинственного. Особенно если учесть, что даже такие любители, как мы с Вами, вполне могут что-то там даже обсуждать "на тему"

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение в 15:17 ----------

Денег стоит как всегда знание и умение.
    Это демагогия.
    "знание и умение" никак не сможет поднять цену, в которую мне обходится устройство.
    Последний раз редактировалось ViktKors; 26.06.2013 в 17:36.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    сделай одолжение, напиши хоть чтото имеющее практическую пользу в контексте этой темы...
    Это оно и было, ты просто не понял
    кстати, забыл спросить, а ты оушки своего цапа, все еще от Рanasonic-FC кормишь ?
    У меня много разных ЦАПов, где-то может и FC есть, хотя чаще всего у меня Рубиконы и Ничиконы стоят.
    Не "мундорфы" же туда пихать или прочее "гавно фор аудио".
    ставим ad8066 супротив opa627, и сравниваем ?
    А что там сравнивать? Или 627 это уже "предел мечтаний"?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Я утверждал, что там нет ничего таинственного.
    К сожалению, есть И в цапах и в усилителях есть не совсем понятные вещи, механизм влияния на звучание неясен никому. Есть гипотезы, но точно никто не знает.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение в 20:36 ----------

"знание и умение" никак не сможет поднять цену, в которую мне обходится устройство.
    Как это не может? Если делает умелый, то аппарат играет, а если чайник делает что-то, пусть даже на тех же платах и деталях - получается неиграющая хрень. В соседней ветке вечноживой пример - момитко. За что платить? Вот как раз за знания и умения.

Завсегдатай

К сожалению, есть И в цапах и в усилителях есть не совсем понятные вещи, механизм влияния на звучание неясен никому. Есть гипотезы, но точно никто не знает
    Вынужден согласиться. Тут много веток про провода было прибито. Вероятно, наш флуд ждет та-же судьба.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение в 15:41 ----------

Как это не может? Если делает умелый, то аппарат играет, а если чайник делает что-то, пусть даже на тех же платах и деталях - получается неиграющая хрень. В соседней ветке вечноживой пример ..
    Конечно, но
    а) играет/не играет - (в контексте ветки) от цены не зависит;
    б) При желании можно сломать (неумело пользоваться) чем угодно (в фольклоре много на эту тему);
    в) согласитесь, уж в умении соединить блоки ничего "таинственного" нет.
    г) выбор почитать(подумать)/заплатить/довольствоваться тем, что есть - личное дело каждого.

Старый знакомый Аватар для maxara

Это оно и было, ты просто не понял
    бред

У меня много разных ЦАПов, где-то может и FC есть, хотя чаще всего у меня Рубиконы и Ничиконы стоят
    лол

А что там сравнивать? Или 627 это уже "предел мечтаний"?
    забор

...вот примерно так, и выглядит ценность твоих постов - вся без остатка

Невозможность получить "все и сразу" совсем не повод слушать бумбокс/звуковуху.
    Понятно, что хочется бизнес-класс с "полным фаршем", но и базовая комплектация (образно - вдвое дешевле) все-же будет мерседесом
    агласите требуемую сумму пжалста вот именно такого работающего цапо недокомплекта, есно со звуком повыше правильно твикнутых карт...

Не хочу! Аватар для Alex

бред
    Я тебе именно об этом и говорил
    вот примерно так, и выглядит ценность твоих постов - вся без остатка
    Для тебя - несомненно. А ты ожидал иначе?

Завсегдатай Аватар для MikeF

на pcm1792 пинам 28-27 и 16-15 нужна хорошая давилка, но и звук должен быть "аналоговым"?
    Ну да, т.е. никаких X7R туда пихать не надо. Я в последний ЦАП заложил керамику 0,1 мкФ NP0 и электролиты. Кстати FC , они есть под рукой, посмотрим как поведут себя...

питание имелось ввиду, выходы своей карты еще не отрисовывал, наверняка копия даташита
    Отрисуйте, интересно.
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от MikeF Посмотреть сообщение
    Ну да, т.е. никаких X7R туда пихать не надо.
    Надо, надо, только не 0.1 а 10.0

Джем

и, желательно, на максимальный вольтаж, который найдёте. Типа C3216X5R1H106K

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    и, желательно, на максимальный вольтаж, который найдёте. Типа C3216X5R1H106K
    Это уже экстрим

P.S. Самое интересное, что в дифф. включении там и 0.1 + электролит вполне достаточно.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

И в цапах и в усилителях есть не совсем понятные вещи, механизм влияния на звучание неясен никому. Есть гипотезы, но точно никто не знает.
    Зато на вегалабе до сих пор считается, что цап тем лучше, чем круче там детальки и чем больше количество трансов/питальников.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Завсегдатай Аватар для MikeF

Самое интересное, что в дифф. включении там и 0.1 + электролит вполне достаточно
    Всё сказано...
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Старый знакомый Аватар для МихаилNegative

Если отбросить все что в голове накопилось, снять 30к рублей, что купить? Я вот даже не знаю. H153 не понравился, тупо играет и на этом все. Больше ни чего доступного не вижу. Дальше идут изделия от Lynx, на эту сумму я могу купить плату у него и долго собирать по нитке детали на нее и не уложится в бюджет, тк кроме платы цап надо много всего, что бы начать слушать. С другой стороны можно купить топ оу op42. opa827 оставить в i/u как не самый плохой вариант. И успокоиться. Ну еще заменить fine gold на nichikon правильной серии. Далее: внушаю себе что поимел не самый худший звук. Или же на эти 30к посмотреть промышленные варианты? xonar one по мне дк чушь, не стоящая своих денег, а остальные волшебные коробочки как выбирать по интернету не слушая их?

Частый гость Аватар для Фэн-клуб "Звездочка"

Да, но между "за 70" и "за 5" есть куча нормальной дельта-сигмы, как правило за 20-30. Четырехслойка при желании/необходимости травиться самостоятельно за цену текстолита. Корпус гнется из копеечного куска алюминия или склеивается из чего угодно. (мои усилы 20-летней давности из шпонированного алюминия и оргстекляной передней панели и сейчас смотрелись бы отлично, при околонулевой цене) И т.д. и т.п. Шашечки/ехать.
    Скорее - онанировать или ехать Мне лично уже давно надоели корпуса из самогнутого люминя, крашенные в гараже балончиком, а тем более корпуса от старых видеомагнитофонов или слим-десктопов, хочется фирменного вида, а это денег стоит - сам я так не сделаю, нет ни опыта, ни оборудования.
    Тем более, что попытка приспособить имеющийся корпус под нужны желаемого устройства обычно приводит к такому безобразию, как у momitko хоть и не всегда.
    С платами ещё хлеще - двуслоек я наделался столько, что уже точно больше не хочу возиться с фоторезистом (он тоже небесплатный, к слову о затратах, и в случае неудачного проявления его придётся наносить ещё раз), щелочью и кислотой, мне гораздо проще и приятней заказать заводскую. Тем более, что сейчас в доме маленькая дочь, нет ни времени возиться с этой гадостью для травления, ни желания заставлять семью всё это нюхать.

И все это может (при некоторых усилиях) и звучать и выглядеть.
    Но не лучшим образом А чтобы лучшим - надо для начала поиметь прорву оборудования для обработки дерева, металла, покраски и т.д., а это будет сильно больше тех же 2К$.

Речь-то изначально шла о совсем другом. Была высказана мысль, что раз нет 2000, остается только "твикать звуковуху".
    Нет, я другую мысль высказывал - что твикать звуковуху смысла нет в любом случае Я совершенно согласен с тем, что грамотное устройство среднего уровня на обычных недорогих детальках будет стоить не сильно дороже, чем комплект блекгейтов для твика ЗК, и играть при этом несравнимо лучше.

Вот с этим согласиться трудно/невозможно. Когда нужен именно "звук", АС вполне могут поиграть и без отделки, и на дешевы динах. И ЦАП вполне может пожить без Нейтриковских разьемов и в жестянке.
    А мне невозможно согласиться с этим Не всякий готов терпеть недоделанные рыдваны сам по себе, а уж семейные - ещё реже.

Понятно, что хочется бизнес-класс с "полным фаршем", но и базовая комплектация (образно - вдвое дешевле) все-же будет мерседесом.
    Если сэкономить на отделке - то да. А если на комплектующих (микросхемы ОУ, ЦАП и ЦФ взять попроще, отойти от заводской четырёхслойки с оптимальной трассировкой в пользу самодельной с трассировкой хуже) - вполне можно скатиться с уровня мерседеса до форд-фокуса

Цитата Сообщение от МихаилNegative Посмотреть сообщение
    H153 не понравился, тупо играет и на этом все.
    А что ещё должен делать? Звон колокольный в звук добавлять?

С другой стороны можно купить топ оу op42. opa827 оставить в i/u как не самый плохой вариант. И успокоиться. Ну еще заменить fine gold на nichikon правильной серии. Далее: внушаю себе что поимел не самый худший звук.
    Ключевая фраза - "внушаю себе", в ней вся суть твикеров
    Последний раз редактировалось Фэн-клуб "Звездочка"; 08.11.2013 в 13:44.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от МихаилNegative Посмотреть сообщение
    на эту сумму я могу купить плату у него и долго собирать по нитке детали на нее и не уложится в бюджет
    Да ладно За эту, или близкую сумму будет полностью готовая, смонтированная и проверенная плата ЦАП. А вообще, на каких АС весь этот хаенд слушаться то будет? С каким усилением? Может не в звуковухе узкое место, как у подавляющего большинства присутствующих?

Завсегдатай

Мне лично уже давно надоели корпуса из самогнутого..
    ...
    хочется фирменного вида, а это денег стоит - сам я так не сделаю
    ...
    С платами ещё хлеще ... мне гораздо проще и приятней заказать заводскую.
    Ну в общем-то наша дискуссия выродилась .
    Вопрос о том, нужно-ли платить за то, что можешь хорошо/недорого сделать сам - имхо не очень уместен на любительском форуме и в ветке про самодельные устройства .

Хотя-бы потому, что возникает предположение, что "гораздо проще и приятней" и саму плату/схему/копмлектуху не разрабатывать-собирать, а заказать готовые - ну тогда (по запросам) и 2000 может показаться весьма скромной суммой.

..Тем более, что сейчас в доме маленькая дочь..

..Не всякий готов терпеть недоделанные рыдваны сам по себе, а уж семейные - ещё реже.
    Полностью согласен, что в жилой квартире подобному творчеству не место.

А терпеть скорее всего будут, если точно будет известно, что этот этап временный.

Страница 98 из 583 Первая ... 8896979899100108 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права