Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
уточню - при условии наличия дефолтовой керамики, или замены её на пленку
итого - на pcm1792, крайние пины 28-27 и 16-15 - нельзя считать аналоговым питанием, с аналоговыми правилами подбора электролитов ?
шоо ето ?
на питании дефолтом есть везде, у каждой ноги и электролта, креатива на неё никогда не скупилась ))) карта Titanium HD (SB1270) - именно входы несмотрел пока
дефолт почти копия асусовских - токовые i/v njm2114 и сумматор lme49710 - но предполагаются lme49860na и opa627bp, и как альтернатива опе op42ej
s3tup, Ну эти то да, вообще огонь.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Как, а вот это -
- что?в выхлопе резисторы заменил, что бы нагрузку облегчить для оу 1V RMS сделал вместо 2х. Заменил кварц на ген относительно хороший, купленный тут. Вот к нему собрал отдельный стаб 3.3в на lm1117 3.3 до и после смд электролит или тантал, не понятно спаял с винчестера, запитал его после штатного 5 в стабилизатора. Только вот 3 см скученного проводка напрягают от стаба до кварца. Кварц смдный, по этому прямо на плату его и посадил.
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение в 12:40 ----------
Они тем более не нужны в ЗК. Кроме того, есть очень много хороших ОУ, которых нет в ТО-99, а иногда и в DIP.
Тогда уж такие, в стекле, раз от ОУ требуется только навороченность внешнего вида:
Это покруче, чем ТО-99, будет
---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение в 13:19 ----------
ЗК хоть запеределывайся, а толку - мизер. Лучше эти же усилия в другое русло направить. Игра в волшебные детальки выигрыша не даёт, там переткнули - улучшилось, там переткнули - снова улучшились, вернули всё на прежние места - о, еще лучше стало; онанизм один.
Что значит "под pcm1792"? Просто пример хорошего ОУ, который бывает только в SMD - AD8065 (8066).
Приехали...для карт
Тут вообще непонятно, что сказать-то хотелось.
Сиволобщина в чистом виде, Алексей тоже приляпывал самодельные платки стабилизаторов...Сообщение от МихаилNegative
Если там VCO с ФАПЧ, то тоже без особой разницы.Но вот, что качественный ген лучше в этом я уверен.
Последний раз редактировалось Фэн-клуб "Звездочка"; 22.04.2014 в 13:54.
Я б на пленку в жизь не поменял. керамика 0,1 мкФ NP0.
Почему нельзя то?
В даташите написано. Ток соответствующий середине шкалы. Компенсируется резисторами с минуса питания.
Что и прям на выходных ногах тоже?На выложенной вами схеме не вижу кондеров между входами счетвернных ОУ...
С уважением,
Михаил.
Вот как выглядит новая карта. В i/u opa827 на самодельных переходниках, на нижем слое керамический шунт. Стоит ли купить заводские? Придется снова снять опы, им от этого худо не будет? Резисторы в выхлопе по месту смд, без колхоза перепаяны, но можно и родные вернуть, только звук с родными будет хуже более жесткий "компьютерный", мне кажется 1V выход тут к месту. По поводу платы стабилизатора для гена, все ок? В таком виде встроенный усилитель на наушники играет чисто и превосходит внешний THSADA, c внешним слух устает и все немного не так, межблочник считаю достаточно хорошим, самодельный литц в экране, любой из слушателей отдает сразу же ему предпочтение по отношению к китайскому шнурку.
Керамику между токовых входов оу напаивал, улучшений не выявил. Если все однозначно настаиваете на том, что твик бесполезен, тогда соглашусь с вами и не буду мучить карту. В сумматор только однозначно хороший оу хочется поставить, например op249 в керамическом корпусе, и запаять его напрямую. Если найду по размеру пленку в фильтр сумматора тоже заменю. К сожалению проблема в деньгах, и от того мучаю карту, слушал популярный H153 не понял в чем там что то лучше, музыки нет.
То есть стаб бесполезен? убрать его очень легко. Но вот, что качественный ген лучше в этом я уверен.
Offтопик:
Ага, толку чуть.
С уважением,
Михаил.
другое русло, других денег треба
а насчет толка - или отписываемся что пробовали и чем, или незабываем добавлять, что пастернака нечитал но...
итого, на pcm1792 пинам 28-27 и 16-15 нужна хорошая давилка, но и звук должен быть "аналоговым"?
питание имелось ввиду, выходы своей карты еще не отрисовывал, наверняка копия даташита
вэлкам кэп, пиши варианты
знаю, имел и слушал - ихмо не тот уровень по псм, хочется чегото погарантированней
то99 после со8 - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52174:199#199
ихмо, изучи тему - https://forum.vegalab.ru/showthread....089#post897089 и нутыпонел...![]()
Последний раз редактировалось maxara; 26.06.2013 в 15:36.
Offтопик:
тыщу раз обсуждалось, кто и почему возится с картами, и почему есть смысл - ток недавно было, в ветке кондюков - листни, неполенись...
а почему сразу не купил внешний цап ? что тебе мешало, сделать это еще в школе, и не заниматся ерундой ?
правильно твикнутая карта на cs4382, влегкую обходит по музыкальности дефолтовые ти-нд и ст/стх - и это без силминков и прочих топовых оу - результат далеко не ерундовый...
*под - под псм
...8066 немного есть серединку, неасиливает её детальность, если ящики басовиты то перебор с басом - есть более детальные и долгоживущие оу, типа тогоже 627 и 42
а кто по твоему годный забор ? лунхх подойдет ? отзыв от практиков, да еще с аналогичной карты, и на заборе сохраняет свою ценность...
Поэтому лучше потратить те, что есть сейчас, и не получить адекватного результата. Наши руки не для скуки
Я ещё учась в школе "пробовал" перевести на "более качественную" комплектуху тогдашний Аудиджи (или SB Live? не помню, 10 лет прошло) и "Бриг-001". Не, звук изменился заметно, но результат-то всё равно ерундовый.а насчет толка - или отписываемся что пробовали и чем, или незабываем добавлять, что пастернака нечитал но...
Опять не понимаю фразы. Что значит "не тот уровень по псм"? Сам по себе 8066 - прекрасный ОУ, особенно с его ценой, жаль только низковольтный. Другой вопрос, что сразу после 1792 в сумматоре он может быть неуместен.знаю, имел и слушал - ихмо не тот уровень по псм, хочется чегото погарантированней
На заборе тоже много чего написано, а за ним дрова лежат.то99 супротив со8 - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52174:199#199
В ветке о конденсаторах тысячу раз звучал совет перестать заниматься ерундой и не менять шило на мыло
Потому, что школьник не мог себе позволить около 2000 долларов на внешний цап приличного качества (и это самодельный), даже откладывая.а почему сразу не купил внешний цап ? что тебе мешало, сделать это еще в школе, и не заниматся ерундой ?![]()
Опять пошли опусы о волшебных детальках......8066 немного есть серединку, неасиливает её детальность, если ящики басовиты то перебор с басом - есть более детальные и долгоживущие оу, типа тогоже 627
Lynx - карточки как карточки, повыше общего уровня, но не сильно.а кто по твоему годный забор ? лунхх подойдет ? отзыв от практиков, да еще с аналогичной карты, и на заборе сохраняет свою ценность...
PS Если это не Lynx*ы из Петербургано они немного не "карточки".
Потому что лучше не покупать ничего, чем заниматься той хернёй, что делаешь ты - переводишь деньги на детальки, которые потом втыкаются в убогую ЗК, которая от этого звучит едва ли не хуже, т.к. ты даже впаять нормально их не можешь.
Какой бизнес, какая легенда... смету что ли составить? Устройство я собирал для себя, и собирал сам.
Есть AD1862, которая стоит порядка 70 долларов (если оригинал и если поставщик не слишком жадный), и есть CS4390 за пяток долларов, есть четырёхслойная печатка за 100 долларов, а есть макетка и ворох проводов за 5, есть корпус от старого видеомагнитофона, а есть заказной под свои пожелания, да хоть модушоповский, который стоит далеко не копейки.
Понятно, что есть устройства дорогие и есть недорогие, так у них и уровень может - скажем так - отличаться. Разумеется, речь не идёт о всяких угробищах на TDA1540 с бумажными конденсаторами по 400 долларов за штуку, там высокая цена соседствует с тухлым звуком.
Вот поэтому самодел и может быть лучше. Хотя не всегда выходит...При этом 99% промышленных устройств (в кучей поклонников и восторгов по поводу) сделаны по датащитным схемам на деталях за три копейки (уж точно их начинка при продажной цене в 2000 будет дешевле 200).
Нет, говорим о хорошем устройстве, которое приятно послушать самому и показать другим, а не о собранном из подручного материала.А когда речь заходит о любительском приборе, то корпус/платы/БП не стоят вообще ничего, потому как собираются из подручных материалов. По крайней мере, если говорить в контексте "школьнику вместо звуковухи" (мы же об этом?).
Ехать можно на жигулях, а можно на мерседесе. Улавливаете аналогию?ИМХО, как всегда, "шашаечки" или "ехать". В последнем случае, имхо, 300-400 - верхний разумный порог (если без изысков, кои конечно-же весьма приятственны) за нормальный ЦАП (с качественными деталями от нормальных магазинов и без eBay-помоек).![]()
Последний раз редактировалось Фэн-клуб "Звездочка"; 22.04.2014 в 13:53.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Умолкаю.
Я в курсе, что ЦАП - это сложное устройство, дорогое, и к тому-же требующее "высочайшей" квалификации.
Такова легенда, а их не подвергают сомнению.
Опять-же, у людей есть бизнес, для которого такое мнение весьма выгодно. Потому и потру я свое сообщение вскорости.
При этом 99% промышленных устройств (в кучей поклонников и восторгов по поводу) сделаны по датащитным схемам на деталях за три копейки (уж точно их начинка при продажной цене в 2000 будет дешевле 200).
А когда речь заходит о любительском приборе, то корпус/платы/БП не стоят вообще ничего, потому как собираются из подручных материалов. По крайней мере, если говорить в контексте "школьнику вместо звуковухи" (мы же об этом?).
ИМХО, как всегда, "шашаечки" или "ехать". В последнем случае, имхо, 300-400 - верхний разумный порог (если без изысков, кои конечно-же весьма приятственны) за нормальный ЦАП (с качественными деталями от нормальных магазинов и без eBay-помоек).
Социальные закладки