Страница 46 из 75 Первая ... 36444546474856 ... Последняя
Показано с 901 по 920 из 1493

Тема: Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Зануда
    Автор темы

Круто! Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

Собственно дело в том, что неделю назад я приобрёл этот девайс.

Чтобы там не говорили почитатели специализированных аудио-CD вертушек, но так по жизни получается, что основной источник звука у меня всё равно компьютер и, поэтому, я давно мечтал купить прилично звучащую карточку за приемлемые деньги. Я думал, что всё просто, главное деньжат подкопить и выбрать претендента. Но!
    Потратив кучу времени на И-нет, я пришёл к удивительному для себя выводу – оказывается, буржуйская промышленность в первую очередь спешит удовлетворить запросы геймерской публики. Так же, не забыты интересы людей, желающих профессионально заниматься звуком на компе. О нас же, людях желающих просто слушать качественную стерео музыку, просто забыли.
    К счастью, с недавнего времени, ситуация начала меняться в лучшую для нас сторону и изделия такой направленности стали появляться на рынке.
    Одна из первых ласточек в этом направлении это и есть - Audiotrak Prodigy HD2:
    http://www.ixbt.com/multimedia/prodigy-hd2-gold.shtml
    http://show.hi-fi.ru/doc/read.php?id=5346
    http://www.ixbt.com/multimedia/hi-end-vs-studio.shtml
    Обсуждение этой карточки можно почитать тут:
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46021 .

Основной проблемой для меня оказалось приобретение подобных девайсов, т.к. в специализированных магазинах нашего региона можно приобрести только карточки от CREATIVE и те только заказ. Но, кто ищет, тот всегда найдёт!
    Как всегда, помог случай и карточка была приобретена здесь же, на толкучке Веги:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=17574 .

Там же, по причине моей увлечённости и безалаберности, началось обсуждение HD2, которое, принимая во внимание сделанное мне справедливое замечание, я предлагаю продолжить здесь, в этой ветке.
    Последний мой вопрос по перепрошивке я также продублирую здесь, т.к мне с этой процедурой пока не всё понятно и хотелось бы услышать мнение более опытных:

======================================================
    Но!
    Дуплексный режим мне нужен и перепрошивать всё равно придётся. Пытался я тут с новой прошивкой разобраться - вопросов больше чем ответов. На хоботе мои вопросы по процедуре прошивки по прежнему игнорируют, поэтому давайте разбираться вместе.
    witali, к вопросам готов?
    Вот исходный текст из ссылки с инструкцией:

-----------------------------------------------------------------------
    " As to the driver, actually Audiotrack has released a EWDM driver for this card which fully support QSound, DriectWIRE, ASIO2, GSIF etc. like the old Prodigy cards.

here is a short step by step installation guide:
    1. download the software:
    rom update pack:
    http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak...om/HD2EEPW.zip and http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak...rom/eeprom.zip
    driver update pack:
    http://www.esi-audiotechnik.com/down...x2v-v0_978.zip

unzip the three packs you will get two DOS EXEs the driver pack folder

2. uninstall the VIA driver.
    And you also may need to run the "UnInstall_32.exe" under the "win32\" in the driver pack folder ("x64\" if you are using a 64bit windows) to do some cleanup if you are trying to upgrade from a previous Audiotrak driver. The "UnInstall_32.exe" has some bugs to process the INF files which will crash this program. A simple way to omit this is to temporary move these INF files to another place and after the clean up move them back.

3. tweak your card and update the ROM:
    a) power off the computer and uninstall the HD2 card, set jp4 jumper to on (connect the two pins) and keep it on after then. If you change it back the analog will not output any signal. After the tweak you can install it back to your computer.
    b) startup to DOS and execute the rom update program "HD2EEPW.exe" restart to DOS again and run "eeprom.exe". If the program output "PASS" the ROM update is performed successfully

4. start up to your windows, the device manager will popup to say new hardware is found. follow the steps to install the driver. Don*t forget to add the new driver pack path to the the driver search path. The new hardware will appear as "Prodigy HD2 controller". During installation the device manager will warn you about the "no signature" stuff you have to install anyway. When this driver has been installed successfully two other device will be found. Let the windows install them automatically.

5. After the driver installation the new sound system is ready. You can find two new sound device in XP sound property configuration page one with QSound plugged in and one bypass the QSound technology (also for ASIO).

6. The recording of this card is just so so, the RMAA loopback test from it*s output to input won*t give a impressive result. Use a good recording card (I don*t have one) may signicantly improve the results."
    -------------------------------------------------------------------------

Вот моя и промта попытка перевода этого текста:

-------------------------------------------------------------------------
    Относительно драйвера:
    Фактически Audiotrack обновил свои EWDM драйвера под эту карту, которые полностью поддерживают QSound, DriectWIRE, ASIO2, GSIF и т.д., как и старые карты Prodigy.

Короткая пошаговая инструкция по инсталляции:

" 1. Скачайте программное обеспечение:
    a) "rom" обновляют прошивку:
    <http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/drivers/eeprom/HD2EEPW.zip> и <http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/drivers/eeprom/eeprom.zip>
    b) папка с обновлёнными драйверами:
    <http://www.esi-audiotechnik.com/download/AUDIOTRAK/Prodigy_HD2/Prodigy_HD2-x2v-v0_978.zip>

Разархивируйте эти три zip-архива, Вы получите два DOS EXE файла и папку драйвера.

2. Деинсталлируйте драйвер от VIA.
    Так же возможно Вам придётся запустить файл "UnInstall_32.exe" из папки драйвера "win32 " (или “UnInstall_64.exe” из папки "x64 ", если Вы используете 64bit Windows)
    для выполнения очистки от предыдущего драйвера Audiotrak, в случае если Вы пробуете обновить версию.
    "UnInstall_32.exe" содержит некоторое количество ошибок, чтобы корректно обработать файлы INF, которые могут разрушить эту программу. Простой способ избежать этого - временно переместить эти файлы INF в другое место и, после того как всё очищено, вернуть их обратно.

3. Доработка карты и обновление прошивки ROM:
    a) Выключите питание компьютера и извлеките карту HD2, установите джампер jp4 (замкнуть два контакта), и оставьте в замкнутом состоянии. Если после перепрошивки вернуть джампер J4 в исходное (не замкнутое) состояние, то на аналоговый (линейный) выход сигнал выводиться не будет.
    После того, как доработка произведена, Вы можете установить HD2 обратно на ваш компьютер.
    b) Загрузите компьютер в DOS и запустите программу обновления ROM - "HD2EEPW.exe".
    Повторно загрузите компьютер в DOS и запустите файл "eeprom.exe".
    Если программа выведет сообщение "PASS", то обновление ROM выполнено успешно.

4. Загружаете Windows. Менеджер устройств оповестит Вас, что найдено новое устройство. Следуйте за шагами, чтобы установить драйвер. Не забывайте указывать новый путь к папке драйвера в окне поиска. Новые аппаратные средства появятся как "Prodigy HD2 controller". В течение установки, менеджер устройства предупредит Вас о "отсутствии электронной подписи" программного обеспечения, которое Вы должны установить так или иначе. Когда драйвер будет установлен, будут найдены два других устройства. Позвольте Windows установить их автоматически.

5. После установки драйвера новая звуковая система готова. Вы можете найти два новых звуковых устройства в странице конфигурации собственности звука XP один с QSound включенными и одним обходом технологии QSound (также для ASIO).

6. Вход записи у этой карты разумеется так себе и петлевой (loopback) тест RMAA (выход на вход) не даст впечатляющих результатов. Использование хорошей карты для регистрации (я такой не имею), может дать значительно улучшенные результаты."
    --------------------------------------------------------------------------

В английском я не силён, пререпрошивать никогда ничего не приходилось и вся эта процедура для меня тёмный лес. Люди знающие и опытные! Помогите пожалуйста разобраться!

Для начала: я всё правильно перевёл? смысл текста правильно понял?

По умолчанию Re: Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

Цитата Сообщение от StarIK Посмотреть сообщение
    Поставь обычную керамику NP0 и послушай. Можно простые советские выводные К10-17 или импортные SMD.
    понятно, отслушал день замену 10 на 1 - имхо, высокие настолько смягчились, что на некоторых альбомах их вообще почти не слышно, хотя "тракт" у меня яркий. походу надо больше ставить...

Зануда
    Автор темы

Цитата Сообщение от Bioexorcist Посмотреть сообщение
    походу надо больше ставить...
    Не надо. Это не количество высоких уменьшилось, а количество искажений. Полоса же, реально шире стала.
    Послушай так хотя бы неделю, привыкнешь. Я тоже через это прошёл.

Не надо. Это не количество высоких уменьшилось, а количество искажений. Полоса же, реально шире стала.
    Послушай так хотя бы неделю, привыкнешь. Я тоже через это прошёл.
    не выдержал больше 1 дня, музыка как кострированная. поставил 2200, вроде нормально.

Зануда
    Автор темы

Цитата Сообщение от Bioexorcist Посмотреть сообщение
    поставил 2200, вроде нормально.
    А теперь попробуй всё это загнать в симулятор и посмотреть, что получилось.
    Хотя, согласен - 2200 лучше, чем 10000.

Новичок

Цитата Сообщение от rubot Посмотреть сообщение
    Перепрошейте под драйвера audiotrak/esi
    Цитата Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
    Понял
    А я не понял, поясните, пожалуйста... - скоро буду ставить, хочется поставить дрова, перепрошить или что там надо сделать одним, единственно верным способом!

Частый гость Аватар для Толич

Цитата Сообщение от conuss Посмотреть сообщение
    одним, единственно верным способом!
    Установить карту и поставить драйвера с диска.

Новичок

Толич
    И не париться более ни с чем?.. - какая прелесть! А ведь тут не только с сайта ставят, но и ПЕРЕПРОШИВАЮТ на что-то там, т.е, видимо, это связано с заменой ей мозга . Словом, СПАСИБО!

conuss, Скажу по собственному опыту, карта отлично играет без перепрошивок и переделок. Если совсем уж зудит что-то изменить, то меняйте ОУ. Любые другие манипуляции с картой ни к чему хорошему не приведут. Сам недавно пробовал менять NE5532 на LME49990, не понравилось вернул обратно. Здесь где то в середине темы есть посты одного ковырятеля, который в результате бесполезных действий по замене конденсаторов итд, уничтожил карту. Читайте всё хотя бы бегло, делайте выводы.
    Удачи.

Частый гость

Цитата Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
    Скажу по собственному опыту, карта отлично играет без перепрошивок и переделок.
    на этом форуме есть и прямопротивоположные мнения
    Сам недавно пробовал менять NE5532 на LME49990, не понравилось вернул обратно.
    а чем продиктован именно такой выбор на замену ОУ??? Перечитал кучу источников по теме, не только этот форум, но что-то не припомню, чтобы именно 49990 кто-то советовал ставить, так что не удивительно, что не понравилось. Но ведь не факт, что результат был бы таким же, если бы Вы попробовали что-то из рекомендуемых многими вариантов. К примеру, ОРА627, или LT1364, глядишь и о кондёрах задумались бы...
    Здесь где то в середине темы есть посты одного ковырятеля, который в результате бесполезных действий по замене конденсаторов итд, уничтожил карту.
    и что из этого следует??? ну растут руки не оттуда у человека, но это вовсе не означает, что у всех оттуда растут. Тут полно твикнувших карточку успешно и получивших положительный результат. И уж большинство точно не согласится с Вашим ИМХО по поводу бесполезности действий по замене некоторых конденсаторов. Ещё ни один из отписавшихся (кроме Вас) не вернулся к дефолту. Другой вопрос, что многое из того, что делалось сомнительно - например шунтирование С42, С37 и разделительных конденсаторов - имхо, они уже зашунтированы по дефолту, но в целом рекомендации, предлагаемые здесь несомненно дают соответсвующий результат.
    Скажу по собственному опыту, карта отлично играет без перепрошивок и переделок.
    Вы с чем, собственно, сравнивали? На сколько я могу судить, Вы являетесь противником твика, стало быть, звучание нормально твикнутой карточки вы не оценивали? Как говорил Жванецкий: - "хороши ботинки, кто лучше не видел")))

Что касается сути вопроса о перепрошивке, то перешивают её для того, чтобы получить поддержку асио и возможность пользоваться нормальными дровами от аудиотрака, а не кастрированными виашными. Меня, к примеру тоже интересует этот вопрос, поэтому хотелось бы знать самую свежую информацию по этому поводу - где можно почитать, скачать всё необходимое для безгеморной перепрошивки девайса. Потому что тут много по этому поводу говорилось, но конкретики мало. То ссылки нерабочие, то что-то там шаманить надо, то ещё что-то... Думаю,обновить информацию по этому вопросу было бы полезно для многих
    Последний раз редактировалось aaaaa; 12.06.2013 в 00:20.

Цитата Сообщение от aaaaa Посмотреть сообщение
    То ссылки нерабочие, то что-то там шаманить надо, то ещё что-то... Думаю,обновить информацию по этому вопросу было бы полезно для многих
    Полезнее будет читать тему, пару тройку страниц назад я скидывал адрес буржуйского сайта где всё подробно описано.

Вы являетесь противником твика
    Да являюсь, для этого надо иметь уровень инженеров Аудиотрака или выше. Единственное мелкое улучшение сделал, по совету уважаемых людей с этого форума шунтировал керамикой ноги ОУ, помягче звук стал.

Частый гость

для этого надо иметь уровень инженеров Аудиотрака или выше
    Инженеры аудиотрака ограничены жёсткими рамками - требования стандарта к высоте карты расширения, себестоимость, доступность компонентов, маркетинговые соображения и прочее. Не будь этих ограничений, их решения были бы гораздо ближе к тому, что рекомендуют делать здесь. А так их решение не более чем компромисс с очевидными слабыми местами.
    Но главное, при чём тут "уровень инженеров", если речь вообще не идёт об изменении схемотехники??? Суть твика в замене компонентов на более качественные с сохранением номиналов!
    Последний раз редактировалось aaaaa; 12.06.2013 в 00:57.

кто знает что это за штука такая?

драйвер от ESI (v.1.0.8 for Prodigy HD2) даст возможность слушать через ASIO, установить минимальную латентность и выбирать между характеристиками цифрового фильтра (sharp roll-off / slow roll-off).
    Последний раз редактировалось Bioexorcist; 13.06.2013 в 00:48.

Частый гость

в продолжение темы о шунтах. Поскольку ответов на свои вопросы я тут не получил, пришлось шерстить инет дальше. Выяснилось, что емкость для шунта должна составлять 1/100, но никак не меньше 1/1000 от шунтируемой. Поэтому предлагаемый тут вариант 2,2-10nf ошибочный. В лучшем случае от него никакого толку. Шунтировать емкости на HD2 нужно плёнкой 0,1-1uF. Приемлемым, увы, является только вариант 0,1nf поскольку большая емкость уже имеет такие габариты, при которых её практически невозможно использовать в нашем случае. Решил шунтировать Wima MKP2 0,1uF ввиду их относительной компактности.
    Вопрос по разделительным ёмкостям - сдаётся мне, что они уже зашунтированы ёмкостями С34, С36, С40 и С44 по дефолту. Кто может подтвердить/опровергнуть?
    Последний раз редактировалось aaaaa; 13.06.2013 в 15:44.

Частый гость Аватар для Wave

Комрады, много копий сломано в ходе твиков, но возможно я пропустил, блок питания компа является краеугольным камнем для любителя послушать из компьютера, чистоту питания никто не отменял, кто какие использует хорошие блоки питания?

Зануда
    Автор темы

Что касается сути вопроса о перепрошивке, то перешивают её для того, чтобы получить поддержку асио и возможность пользоваться нормальными дровами от аудиотрака, а не кастрированными виашными.
    Все правильно. Но меня в первую очередь интересовала возможность получить полноценную карточку, способную работать в дуплексном режиме. С "виашной" прошивкой, карточка этого делать не умеет. Перепрошитая - без проблем.

Новичок

способную работать в дуплексном режиме
    Т.е, смысл перепрошивки в отличие от дров с диска(сайта) - VIA V5.70 для семерки - заключается исключительно в этом?

Завсегдатай Аватар для dalidovich

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Klass_A_3k3Om.jpg 
Просмотров:	505 
Размер:	50.6 Кб 
ID:	186210При переводе в класс А не надо делать перевод трёх микросхем в класс А, а только две рядом с ЦАПом (АКэМом) иначе постоянка ( Девять вольт) пойдёт на ушный усилитель и сразу на линейный выход -тюльпаны, как наушники будут жить и сколько можно только догадываться, если у усилителя нет на входе конденсатора, тогда тоже неизвестно, что будет.
    Если делать и на третий операционник тогда нужно ножки 1 и 7 вообще вытащить из панельки и эти ножки микросхем через конденсатор (отдельно добавить можно внешне на соплях) и другой ножкой конденсатора можно и к выводам 1 и 7 на панельке.
    Конденсатор естественно самый лучший по качеству epscos серия - полипропилен 1-3 мкф или полистирол к71-5(круглые), но не к71-7(кирпичи эти не музыкальные) К71-5 чуть хуже чем epscos.

Вообще в ЦАПы одни из лучших конденсаторов в цепи фильтра ЦАПа наши СГМ (они работают на ВЧ), только у них большие габариты. Естественно они лучше чем NPO.

conuss,
    Звук лучше - музыкальнее, виашные гуано.
    Единственно в играх ээфектов уже не будет. Но сможешь в профессиональных звуковых редакторах работать или слушать звук в плеере через ASIO.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение в 22:28 ----------

aaaaa,
    А что означает разделительный конденсатор, там по моему всего четыре с выхода ЦАПа, электролиты. Их лучше бы заменить на плёнку epscos или на наши к71-5 1-3Мкф (можно параллельно, если ёмкость мала отдельного конденсатора), скорее всего придётся делать на платке - монтажке.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение в 22:53 ----------

В цифру (цифровое питание) лучше хороший тантал можно что-то параллельно запаять электролитам (полярность только не перепутайте).
    Последний раз редактировалось dalidovich; 20.06.2013 в 18:43.

Частый гость

Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    В цифру (цифровое питание) лучше хороший тантал
    Правильно ли я понимаю, что С33, С47 лучше заменить на хороший тантал аналогичной ёмкости? Подскажите конкретно - производитель, серия.
    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    можно что-то параллельно запаять электролитам (полярность только не перепутайте).
    а что, тантал имеет полярность?

Зануда
    Автор темы

а что, тантал имеет полярность?
    Да.

Завсегдатай Аватар для dalidovich

aaaaa,
    Смотри в сторону Epscos. Серию не знаю обычно жёлтого цвета или выпаяй их из какого нибудь бывшего сервера или хорошего коммутатора.
    У меня древняя плата с дорогущего коммутатора - там даже все резисторы с 1 процентом точности.
    У обычного электролита черта это минус, у тантала это наоборот плюс.
    Напряжение не ниже чем в схеме, можешь если не хватило ёмкости - допаять их этажеркой.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 24.06.2013 в 12:06.

Страница 46 из 75 Первая ... 36444546474856 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права