Динамик стал "похрюкивать", сопротивление 4 Ом, все в норме, не перегружал. Отклеивать центрирующую шайбу или колпак?
Динамик стал "похрюкивать", сопротивление 4 Ом, все в норме, не перегружал. Отклеивать центрирующую шайбу или колпак?
Последний раз редактировалось ZVK77; 17.06.2013 в 04:53.
Если сбилась центровка диффузора, то нужно отклеить колпак и ЦШ, вставить между центральным керном и каркасом катушки проложки (например из фотопленки), после приклеить по новой ЦШ. После высыхания клея проложки вытащить, проверить динамик, если все ОК, то приклеить колпак на место. Можно от центровать и без отклейки колпака (генератором), но проложками более точно получится.
В Гугле море информации по этой теме...
Еще посмотри не съехал ли магнит - равномерный магнитный зазор.
Проще с генератора подать синус 5-10 герц промазать клеем ЦШ и подвес и наживую подгонять. Быстрее и результат сразу виден. Хотя кому как удобнее. Мне с пленками не очень нравится, да и катушку можно неумеючи деформировать. Может там в зазоре что нибудь?
В таких случаях лично я отклеиваю ЦШ и подвес (по сути всю подвижку) прочищаю магнитный зазор, осматриваю и ремонтирую по необходимости катушку и заново приклеиваю без "вставышей" наношу клей сразу на цш и подвес, бросаю подвижку в МС, сразу припаиваю на скору проводки, и с генератора 15...20гц центрую и прижимаю клеевой шов на слух, выключаем генератор, а то клей ещё слабо держит ждём малость и по мере подсыхания клея (обычно 5...10мин) увеличиваю амплитуду ближе к максимуму и корректрую положение цш и подвеса, снова выключаю и через 10 мин проверяю.
mAxSpace, +100, таким же макаром действую, пленками никогда не пользовался.
спасибо за советы
---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение в 07:48 ----------
А от чего это произошло? Не ронял, не бил и не перегружал. Усилок кервин 750 на 4 Ом, субы 600 RMS 4Ohm
Ребята, можно еще ссылку - чем отклеивать, каким клеем пользоваться. Бытовушки мотал много раз, в профи только ремкомплекты ставил. А сейчас ремкомплект заказывать некогда.
както больно быстро диагностировали. Если по центру надовить, катухой задевает?
Ты сначала разбери - сними колпак, посмотри в чем там дело..... Посмотри не съехал ли магнит, не попало ли что в магнитный зазор и пр. А потом будешь спрашивать. Начало действий выше подсказал.
Отклеивать так же как в бытовых - ацетон, растворитель, фен и т.п. - зависит от того чем склеили...
Клей - момент универсальный.
Если что - можно спросить в профильных темах.
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic79.php
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=6281&st=0
Отклеил колпак ацетоном, катуха внутренней стороной слегка задевала за керн. Опять же ацетоном намочил центрирующую шайбу, погонял на небольших уровнях дабстеп (генератора и интернета под рукой не было), вроде отлегло. Затем поверх центрирующей шайбы намазал момент-контакт и оставил на просушке. Завтра погоняю.
Да, бедный - бедный динамик. Ну от ацетона ему ничего не будет, а вот супер клей навсегда изменит его судьбу.
от ацетона тоже может деформироваться. теперь только менять подвигу.
Друзья, что вы стонете, все с динамиком ОК. Фактически я отклеил центрирующую шайбу и отцентровал. Приклеил на "Момент" - не суперклей, а обычный прозрачный, у него консистенция пожиже желтого, а клеит так же. Отработал концерт - полет нормальный.
---------- Добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение в 08:18 ----------
Ой, можно подумать боги горшки обжигают, когда на 300 км вокруг ни одного сервиса и 1000 рублей чтобы добраться до ближайшего...
Да вроде сам все ремонтирую, только трансформаторы товарищ мотает.
В общем, заключение: "Wharfedale-Pro" - редкое говно, как впрочем и домашняя акустика. Имеется у меня "Diamond 10-5", так один низовичек стал странно делать "выперды" - открыл и о@уел: ЦШ отклеилась процентов на 70, приклеил, нормально работает.
Вон оно что, а я из сообщения #9 подумал что всю чентрирующую шайбу промазал клеем.
есть, только найти их за кучей блестящих вывесок, сенсорных дверей и т.п. очень сложно. В колхозе - да, там и таких нет...
а вы как хотели? Чтобы на расстоянии? Телепатов и магов тут нет. И Максим не исключение.
я тоже так подумал, непонятно написал.
Я рад за Вас, не везде так всё радужно...
Незнаю как вы, а Дмитрий по-моему ремонтом не занимается.
Социальные закладки