Страница 35 из 77 Первая ... 25333435363745 ... Последняя
Показано с 681 по 700 из 1523

Тема: E-mu 0404 USB

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию E-mu 0404 USB

Здравствуйте господа меломаны.

На данный момент являюсь обладателем ESI Juli@ и M-Audio Revo 5.1. Теперь же, в силу разных обстоятельств захотелось приобрести внешний интерфейс с вынесенными на корпус органами управления. В связи с этим назрело несколько вопросов...

- Замечу ли я разницу в звуке по-сравнению с двумя вышеперечисленными картами?
    - Насколько сильное влияние оказывают наводки на не экранированные звуковые карты установленные непосредственно в корпусе ПК? Имеет ли смысл заморачиваться с внешним интерфейсом?
    - Хватит ли пропускной способности USB2.0 для лосслесс аудиопотоков?
    - Как у E-mu обстоят дела с драйверами? После общения с картой от M-Audio, впредь предпочитаю уделять данному аспекту гораздо больше внимания чем прежде... На сайте доступна v1.3 от 2/1/2008 для Windows XP32, XP64, Vista32, Vista64 Compatible only!. Внушает некоторый оптимизм.

Старый знакомый Аватар для maxara

По умолчанию Re: E-mu 0404 USB

он воплоти https://forum.vegalab.ru/showthread....51#post1410951

сравить с платой e-mu 0404 pci//pci-e, колво оушек фронта тоже приделах...

Неужели все так плохо??? На хрен тогда я ее купил (это не вопрос)? На каком основании тогда столь лестные отзывы Лядова и иных? Какая карта "правильно" звучит?
    Впрочем, буду сравнивать с аудиофилом 24/96. Как думаете, аудиофил может лучше звучать?

Цитата Сообщение от Виталмй Посмотреть сообщение
    Неужели все так плохо??? На хрен тогда я ее купил (это не вопрос)?
    да непарься, почитай местные твики, сделай простые вместе с оу и кондюками - и вполне хватит, пока накопишь 1-3 к.уе на путевый внешний цапик - а там и счастия уже можно официална требовать по чеку

На каком основании тогда столь лестные отзывы Лядова и иных?
    уже нехвалят, правда это революция снизу - после расцвета твиков ст/стх, и вала отзывов в сторону муму

а вообще стиль хобота нубы для нубов всегда и все хвалить - особо если ветка оплачена, или она об Edifier
    ...исключение мониторы прозвука - там ррмедиа сотоварищи настороже, порвут вхлам если соврать лишка много

Как думаете, аудиофил может лучше звучать?
    некопал её, но визуально 3 оу на выходе - при одинаковых банках и оу, яб ставил на него, но это чисто внешне-механический взлгяд...

вообще все внутренние карты звучат неправильно - им тупо места нехватает - на пленки вместо керамики, на электролиты размером с зажигалку, и даже на питание и правильную разводку

текущий список "старших" i/u карт --- x-fi titanium HD sb1270 (pcm1794) --- sb ZxR sb1510 (pcm1794) --- essence ST//STX (pcm1792) --- audiotrak prodigy HD2 (ak4396vf) --- ooAoo SQ-210A (ak4396vf) --- e-mu 0404 pci//e-mu 0404 pci-e (ak4395) (???) --- onkyo SE-300 (2*pcm1798) (???)

они тоже все неправильные, но там можно хоть на что то расчитывать...

Завсегдатай Аватар для Vovk

Неужели все так плохо??? На хрен тогда я ее купил (это не вопрос)? На каком основании тогда столь лестные отзывы Лядова и иных?
    На свое время нормальная карта, не заморачивайтесь. Если купили, и вам нравится - наслаждайтесь звуком. У меня была 0202 - очень теплые воспоминания.

Как владелец 0404 не первый год могу сказать так - может она чего-то там и не доигрывает, но зато в ней 100% нет никакой отсебятины. Слушал дорогие музыкантские про-карты за ХК$, у них звук более глубокий и детальный. А вот бытовые источники и всякие дешевки звучат ярче и радостнее не за счет лучшего качества, а за счет, как тут написали, "эффекта гитарного комбика". Определяется это легко - вся радость и веселье имеет одинаковый характер на всех композициях. Е-МУ просто сухинькая чистенькая без всякого этого мусора, но немного не такая детальная как дорогое про. Однозначно не аудиофильская Так что тут вопрос целей - если цель слышать как можно ближе к первоисточнику за небольшие деньги, то 0404 это райт чойс. Если цель услаждать себя неким мелодичным звуком или просто по-искать пятый угол от скуки, то тогда однозначно не ваш вариант Хотелось бы мне чего-то лучше? Однозначно хотелось-бы, но это "что-то" будет стоить больше 1К$ для того чтобы это имело реальный практический смыл для меня. На данный момент это далеко не самый слабый элемент системы, так что приоритет замены сейчас не у него

Вчера при транспортировке сломал ручку уровня наушников

Ни у кого не было опыта поиска и замены потенциометра?

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Саш, вот тут попробуй посмотреть http://www.unimitino.ru/catalog.php?...277&cat_num=76

Старый знакомый

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Есть погорелая карта сгорел проц, потц могу выпаять.

Старый знакомый Аватар для Ст.Мельник

Во всех этих карточках домашнего про-уровня применены импульсные питальники. Из за этого общая планка качества звучания соответствующая, звук "мониторный", так сказать нейтрально-стерильный, хотя и весьма неплохой, но больше подходит для контроля искажений чем получения наслаждения от прослушивания. ИМХО, как владельца ЕМУ 0404 и 0202УСБ.

1117 вполне легко меняется на st78m05 - мордой вниз, и две ноги перебросками )))

Частый гость Аватар для tvt1

Сейчас сделал открытие, о кот. в принципе подозревал, но не думал что это будет слышно.
    В общем припаял обратно штатные +/-5 питания ОУ. Прослушал звуковую перед дальнейшим апгрейдом, слышу в наушниках гудит 100гц недодавленёы от штатного БП (осцилом видно в любой точке питания) не подключенного к ПК, ну фиг с ним, доделаю предварительный фильтр LCLC будет норм. Потом выключаю выключатель - гудит, выдергиваю разъем питания - гудит. От ноута вытаскиваю питалово, гул исчез. Вот как все плохо оказывается даже с отключенным питаловом в наушниках слышна вся пакость от USB.
    Кстати, пока не отпаивал, за что отвечают ключи с краю платы Q14,Q16,Q20 и Q19 ближе к РГ headphone ?

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Саш, вот тут попробуй посмотреть http://www.unimitino.ru/catalog.php?...277&cat_num=76
    Цитата Сообщение от Zloi_Santa Посмотреть сообщение
    Есть погорелая карта сгорел проц, потц могу выпаять.
    Спасибо за отзывы! Разобрал карту - потенциометр целый, это я развалил оказалось пластиковый удлинитель между переменником и ручкой =) Аккуратно восстановлен и усилен - полет нормальный =)

Ну вот, наконец подключил 0404 USB, послушал. Первое, что обращает на себя внимание - это громкость звучания. Используемый до этого Audiophile 24/96 звучит почему-то значительно тише. При этом, как я знаю, подключение 0404 по балансу еще громче.
    Качество звука. Ну, учитывая, что слушаю на музыкальном центре Samsung MAX-WB650 (это очень плохо?))), особой разницы в качестве звучания не заметил. Если бы мгновенно можно было бы переключаться между картами, то, возможно разница была бы ощутима. А так. Просто качественное звучание для неискушенного слуха. Я знаю как звучит дешевый ДВД проигрыватель (как СД звучит - не знаю), сравнивать неуместно с ним ни Аудиофил, ни Эму.
    Карта работает по ХР, планирую прикрутить ее к ноуту на семерке. Пишут, бета-драйвер работает. Что смущает в ХР - регулятор громкости Винды обойти не получается. То есть, звук заруливается на виндовский микшер, а потом идет на карту... Это очень плохо?
    На счет баса - тут писали, что после смены ОУ сразу басссссс появился))) Так вы на чем слушаете? На наушниках, наверное? Иначе не понимаю, как может не хватать баса? Если к акустике с полосой частот от 30 Гц подключите - что, тоже баса будет мало???)))

Новичок

Ну вот, наконец подключил 0404 USB, послушал. Первое, что обращает на себя внимание - это громкость звучания. Используемый до этого Audiophile 24/96 звучит почему-то значительно тише. При этом, как я знаю, подключение 0404 по балансу еще громче.
    Качество звука. Ну, учитывая, что слушаю на музыкальном центре Samsung MAX-WB650 (это очень плохо?))), особой разницы в качестве звучания не заметил. Если бы мгновенно можно было бы переключаться между картами, то, возможно разница была бы ощутима. А так. Просто качественное звучание для неискушенного слуха. Я знаю как звучит дешевый ДВД проигрыватель (как СД звучит - не знаю), сравнивать неуместно с ним ни Аудиофил, ни Эму.
    Карта работает по ХР, планирую прикрутить ее к ноуту на семерке. Пишут, бета-драйвер работает. Что смущает в ХР - регулятор громкости Винды обойти не получается. То есть, звук заруливается на виндовский микшер, а потом идет на карту... Это очень плохо?
    На счет баса - тут писали, что после смены ОУ сразу басссссс появился))) Так вы на чем слушаете? На наушниках, наверное? Иначе не понимаю, как может не хватать баса? Если к акустике с полосой частот от 30 Гц подключите - что, тоже баса будет мало???)))
    Вам с Вашим Самсунгом можно было и не менять ЗК.

ALL

Я очень жду когда наконец эту карту отвяжут от питалова USB, не уж то намертво ее туда присобачили собачки?

Недавно озаботился подключить к ней Direct-PCM усилитель мощности по SPDIF. Долго мучался - соединение устанавливается, усилитель показывает сэмпл-рейт, но звука ноль не смотря на включение выхода в Foobar на "цифровой выход 0404", пока случайно не обратил внимания что на SPDIF очень лихо транслируется аналоговый вход в режиме его мониторинга. Полазил по англофорумам, нашел гениального товарища который этот вопрос решил установкой перемычек между ее аналоговым выходом и аналоговым входом Но этот вариант как-то не очень подходил под поставленную задачу. Короче все заработало после установки ASIO и запуска плагина "convert stereo to 4 channels". Что удивило и порадовало - конвертер USB-SPDIF в 0404 оказался в разы лучше чем в усилителе за 1200$ в ритэйле, он буквально "запел" на грани возможностей. Что расстроило - это совершенно не удобное использование SPDIF выхода, который является 3 и 4 независимым каналом карты и без специальног софта направить туда звук никак нельзя. Для просмотра фильмов в стерео-режиме с таким включением видимо придется искать какой-то спец проигрыватель с аналогичным Фубару плагином, т.к. все стандартные виндузевые софтины направляют звук по умолчанию только на первые два канала карты.

Новичок

Здравствуйте. Имею 0404 usb уже лет так 5. Всё вроде устраивает, но видимо отслужила, хотя может сообщестово поможет отремонтировать карту. Комп карту не видит как устройство и при включении карты сведодиоды не загораются, тока светодиод питания. Тестером померял напругу с блока питания. Вроде 5 вольт есть. Залез внутрь, немного пыли стряхнул кисточкой. Электролиты в карте не вспухшие. Куда ещё глядеть можно?

Передернуть все разъемы - может что-то отошло или окислилось

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Обычно поиск неисправности начинают с проверки всех напряжений питания, но в данном случае не совсем понятно сколько их и где они должны быть, я бы поискал после дросселей и диодов шотки на конденсаторах.

Новичок

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Обычно поиск неисправности начинают с проверки всех напряжений питания, но в данном случае не совсем понятно сколько их и где они должны быть, я бы поискал после дросселей и диодов шотки на конденсаторах.
    должно быть 4 питалова:
    На ADC-DAC 5в цифровые, 5в аналоговые (ноги смотреть по даташиту)
    На ОР + и - сколько-то (ноги смотреть там-же)

Посоветуйте программу чтобы перманентно перенаправить звуки Windows на 3 и 4 каналы карты!

Начал пользоваться SPDIF выходом и понял что кроме как Фубаром ничем другим направить звук на него не удается! Даже custom channel mapper в media player classic не работает! Т.е. нет возможности даже фильм посмотреть, не говоря уже про звуки интернета и других программ!

Пробовал воевать с Virtual Audio Cable, но или лыжи или я. Но скорее всего мне кажется там ситуация такая-же как и с медиа-плеером классик - каналы аналогично медиаплееру отображаются в виде кинотеатральных и судя по всему в таком виде имеют какую-то не подходящую под 0404 маршрутизацию...

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение в 01:09 ----------

Честно говоря близок к "суициду" - а именно аналогично американскому коллеге с какого-то англофорума спаять для фильмов две jack-jack перемычки - line-out/line-in! Мне как бы не лень, но это глупость конечно полная! Понятно что карта не для фильмов разрабатывалась, но все-таки

Может есть хоть какой-нибудь видео-плеер у кого-нибудь так заработавший?

Страница 35 из 77 Первая ... 25333435363745 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права