Всем привет! Помогите советом ,нужно как можно быстрее собрать регулятор громкости 50,51 Ком. За одно и освоить...
Всем привет! Помогите советом ,нужно как можно быстрее собрать регулятор громкости 50,51 Ком. За одно и освоить...
ух... сколько денег?
Дони, не лезь в дебри...(с)
Не много..
https://forum.vegalab.ru/showthread....B8%D0%BD%D0%B0
но это лишнее...
Витька, купи вот это и не заморачивайся...
Последний раз редактировалось Alickkk; 12.06.2013 в 09:18.
Эх ..купил бы какой захотел в пределах разумного ..хоть обычный хоть альпс, мне нужно собрать из тех компонентов что есть под рукой ..ну и освоить тему. Кароче нужен такой регулятор типа как у амфитона ,ну или на галетнике собирают .,вот такой может кто собирал?
Это кто ж тебя так озадачил? Или домашние задания стали такие серьезные? Одному, понимаешь, фильтр на АС подавай, даже дины не говорит, другому регулятор типа как у амфитона... как хоть называется то? схему уж не буду требовать... так и быть... спрошу у экстрасенса...
Привет Alickkk ! Сейчас попробую объяснить свою тупую ситуацию так и быть Вобщем есть у меня радио-приемник, сломался у него регулятор громкости ,и теперь у меня нет радио ( за деталями ехать в магазин не близко,в данное время не вариант ,щя лето отдых так сказать , кароче нужен срочно регулятор из тех деталей что есть в данный момент под рукой.,ну и заодно возможно когда не-будь реализую такой тип регулятора для усилка.
Третий вариант - нарисовать резистор на картонке, карандашом, регулировать стеркой.
Карандаши есть, не цветные?
Music is art. Audio is engineering.
Можно налить в баночку воды, подкинуть соли. Засунуть проводки и регулировать громкость расстоянием между проводками. Странно, почему я сам никогда так не пробовал делать?
Под рукой есть коробка постоянных выводных резисторов ! по этому такая идея и возникла
Сделайте постоянную громкость на постоянных резюках как и предлагали вам ранее, а как время будет, купите обычный потенциометр и ...
Скорее всего у вас должен по другому стоять вопрос. Какие номиналы нужно (можно) использовать для ступенчатого регулятора громкости на селекторе?
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение в 13:10 ----------
Селектор у вас на сколько положений?
PC USB -> MACKIE Onyx Producer 2*2 -> AKG K182
PC USB -> SMSL Sanskrit Pro DAC -> Klotz MC5000 -> SMSL SA300 AMP -> Polk Audio Monitor 70 mk 2 mod + JAMO A 4 SUB mod
Offтопик:
на три положения, от электроплитки - вполне достаточно
галетник если есть то можно сделать несколько уровней громкости
С уважением, Алексей.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
Соглашусь с Audiomaniac, только коробочку желательно из хорошего звукопоглащающего материала сделать, и много резисторов туда не ложить, кстати можно их перед этим "звездой" стаять ибо "много- плечевым" мостом, но тут уже на любителя, сильно меняется характер звука.
Витька, вот почитай
Социальные закладки