Страница 296 из 917 Первая ... 286294295296297298306 ... Последняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 18337

Тема: Конденсаторы

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от datik Посмотреть сообщение
    Какой "разумный минимум" по мкф нужно ставить в питание оу?И что "желательней" из электролитов?
    47 - 470 мкФ на 1 ОУ. Но вообще надо смотреть по потребляемому ОУ току при работе, я исхожу из формулы С(фарады)=I(амперы)/U(вольты).
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    С(фарады)=I(амперы)/U(вольты).
    1/20 от ЮМА?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    1/20 от ЮМА?
    1/50)) C учетом того, что у него транс на выходе.))
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Новичок Аватар для datik

47 - 470 мкФ на 1 ОУ. Но вообще надо смотреть по потребляемому ОУ току при работе, я исхожу из формулы С(фарады)=I(амперы)/U(вольты).
    По первому вопросу в принципе понял.Интересуют мысли по 2 вопросу(у кого есть опыт установки в питание оу-осконов)?

Не хочу! Аватар для Alex

1/50)) C учетом того, что у него транс на выходе.))
    Не, у него 20I/U считается от питания, транс тут не причем.

Новичок Аватар для datik

Подскажите по посту 5936.

Старый знакомый Аватар для Electro_maniac

Интересуют мысли по 2 вопросу(у кого есть опыт установки в питание оу-осконов)?
    я выше писал:
    Цитата Сообщение от Electro_maniac Посмотреть сообщение
    Перед глазами у меня вполне себе промышленное изделие, цап фирменный 80-х годов. Называть не буду, во избежание.
    В аппарате стоят и ничиконы (аудио серий), и керафайны, и осконы. Аппарат студийный, если что.
    Так вот - ничиконы стоят в аналоговых сигнальных цепях, керафайны - по питанию цифровых микросхем, а осконы - по питанию аналоговых. И только очень локально и очень штучно, и только в цифре - стоят шунты, лавсановые.
    люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.

Новичок Аватар для datik

Цитата Сообщение от Electro_maniac Посмотреть сообщение
    я выше писал:
    Я понимаю-раньше и колбаса была другой.Сейчас оу отличаются от тех,которые устанавливались "в 80-х".А у кого есть "конкретные" сравнения электролитов в питании оу(оу lm6172-в LPF)?

Старый знакомый Аватар для Rene

Вопрос-критично ли расположение конденсатора Duelund VSF(медь) в непосредственной близости от ленточной катушки НЧ-секции в фильтре АС ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	14.5 Кб 
ID:	185557  

Завсегдатай Аватар для Elms

А у кого есть
    У меня есть, но... мои советы едва ли уместны. Ворота или пуризмы... И не спрашивайте где взять! Осконы бы точно не поставил. Если где и стоят в промышленных изделия (одном как исключение), то с определённым умыслом... Силмик попробуйте. Лучше первый - старый, с золотом. Ну и шунтом поиграться...

Новичок Аватар для datik

Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    У меня есть, но... мои советы едва ли уместны. Ворота или пуризмы... И не спрашивайте где взять! Осконы бы точно не поставил. Если где и стоят в промышленных изделия (одном как исключение), то с определённым умыслом... Силмик попробуйте. Лучше первый - старый, с золотом. Ну и шунтом поиграться...
    Примерно такая "мысль" и у меня была.СПС.

Не хочу! Аватар для Alex

Осконы бы точно не поставил.
    И совершенно напрасно.

Новичок Аватар для datik

Немного опишу свое мнение об елна и оскон в питание оу(поэксериментировал в течении недели).Sanyo os-con (100/20v)-середина кристально прозрачная,на вч есть небольшой акцент на "Ц".Бас суховатый,но "хлесткий".Silmic2(100/25v)-вч мягкие "до неприличия"-не напрягают обсолютно.Середина "мутная".Басс "жирный"-можно слушать даже без саба.Нашел себе "золотую середину"-силмик2(100/25v)+паралельно оскон(4.7uf/20v).P.S Прошу сильно "не пинать".

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Басс "жирный"-можно слушать даже без саба.Нашел себе "золотую середину"-силмик2(100/25v)+паралельно оскон(4.7uf/20v).P.S Прошу сильно "не пинать".
    А шунты керамика/пленка стоят? Что из себя представляет плата на которой делаются опыты?
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Silmic2(100/25v)-вч мягкие "до неприличия"-не напрягают обсолютно.Середина "мутная".Басс "жирный"
    Вытащил из кэша страничку собственного сайта (он в стадии переноса).

Скрытый текст

Прогрев электролитических конденсаторов.

Я нашел на форуме, что вы поклонник конденсаторов Silmic II и в связи с этим у меня такой вопрос: Есть ли у них какое время «прогрева»?

Ну вообще-то конденсаторы не предмет поклонения.
    Время прогрева у них есть, причем у любых. Обычно это как минимум 20 часов работы, желательно под сигналом.
    Кстати у пайки тоже есть время приработки, оно малозаметно.

После замены я заметил, что вч стали тусклее.

Если до этого стояли конденсаторы "не звукового" качества, то последние могли наоборот, давать яркость звучания.
    Здесь коренной вопрос аудиоэксперизы - каков сигнал (звук) записи. Это фактически неизвестно.
    То есть изменения вы услышали, а ближе ли они к оригиналу (т.е. к записанному сигналу) или нет - никто вам наверняка не скажет.

Кроме того, заочно (даже зная состав вашей системы), однозначные советы давать невозможно.
    Есть системы яркие, есть тусклые. Если их слушать в целом.
    Я считаю Силмики достаточно хорошими и относительно нейтральными конденсаторами. А ранее стоявший тантал как раз ярчит.
    Можете попробовать сравнить звук отдельно взятых конденсаторов, включив их в цепи межблочника.
    Послушайте этот аппарат недельки две, потом думайте дальше.

Игорь, отличные конденсаторы!
    «грел» их часов 50 под нагрузкой, та «занавесь» которая прятала звук ушла (и, похоже, они еще не до конца прогрелись — звук все лучше и лучше! . У них очень приятный тембральный оттенок. Не слышал блек гейт, но чем ничикон мьюз они мне больше нравятся.

Nichicon KZ (Muse) тоже очень хорошие конденсаторы, и также требуют значительного прогрева. А сделанные по той же технологии Nichicon KG (Gold Tune Type2) считаю лучшими для силового питания и усилителей с конденсаторным выходом.
    [свернуть]
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Не хочу! Аватар для Alex

Silmic2(100/25v)-вч мягкие "до неприличия"-не напрягают обсолютно.Середина "мутная".Басс "жирный"-можно слушать даже без саба.
    Я-то все думал - как от саба избавиться, а оказывается надо просто конденсаторы поменять!
    Это же суперидея!
    Ставим Силмики вместо сабов, на ВЧ тембр подрегулируем подбором цифрового кабеля в источнике, серединку подправим правильно выбранным сетевым проводком, а ежели от силмиков баса будет слишком - отполируем межблочники!

Новичок Аватар для datik

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    А шунты керамика/пленка стоят? Что из себя представляет плата на которой делаются опыты?
    Да пленку поставил(wima mkp 0.1uf).Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scan_20130615_143404.jpg 
Просмотров:	313 
Размер:	619.6 Кб 
ID:	185931Схема вот(это процесорная автомагнитола).С235,С233-заменил на 100мкф.С240-100мкф

Новичок Аватар для datik

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Я-то все думал - как от саба избавиться, а оказывается надо просто конденсаторы поменять!
    Это же суперидея!
    Ставим Силмики вместо сабов, на ВЧ тембр подрегулируем подбором цифрового кабеля в источнике, серединку подправим правильно выбранным сетевым проводком, а ежели от силмиков баса будет слишком - отполируем межблочники!

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Вытащил из кэша страничку собственного сайта (он в стадии переноса).

Скрытый текст

Прогрев электролитических конденсаторов.

Я нашел на форуме, что вы поклонник конденсаторов Silmic II и в связи с этим у меня такой вопрос: Есть ли у них какое время «прогрева»?

Ну вообще-то конденсаторы не предмет поклонения.
    Время прогрева у них есть, причем у любых. Обычно это как минимум 20 часов работы, желательно под сигналом.
    Кстати у пайки тоже есть время приработки, оно малозаметно.

После замены я заметил, что вч стали тусклее.

Если до этого стояли конденсаторы "не звукового" качества, то последние могли наоборот, давать яркость звучания.
    Здесь коренной вопрос аудиоэксперизы - каков сигнал (звук) записи. Это фактически неизвестно.
    То есть изменения вы услышали, а ближе ли они к оригиналу (т.е. к записанному сигналу) или нет - никто вам наверняка не скажет.

Кроме того, заочно (даже зная состав вашей системы), однозначные советы давать невозможно.
    Есть системы яркие, есть тусклые. Если их слушать в целом.
    Я считаю Силмики достаточно хорошими и относительно нейтральными конденсаторами. А ранее стоявший тантал как раз ярчит.
    Можете попробовать сравнить звук отдельно взятых конденсаторов, включив их в цепи межблочника.
    Послушайте этот аппарат недельки две, потом думайте дальше.

Игорь, отличные конденсаторы!
    «грел» их часов 50 под нагрузкой, та «занавесь» которая прятала звук ушла (и, похоже, они еще не до конца прогрелись — звук все лучше и лучше! . У них очень приятный тембральный оттенок. Не слышал блек гейт, но чем ничикон мьюз они мне больше нравятся.

Nichicon KZ (Muse) тоже очень хорошие конденсаторы, и также требуют значительного прогрева. А сделанные по той же технологии Nichicon KG (Gold Tune Type2) считаю лучшими для силового питания и усилителей с конденсаторным выходом.
    [свернуть]
    Игорь,спасибо(Вы мне ранее давали ссылку).Кондеры все были "прогреты" до установки.

Частый гость

силимики как ни грей, они так и будут слегка мутноватую середину давать. Привыкнуть со временем можно. Бас они, кстати, тоже поджимают. Хороши BG F/FK, но их не достать. Оскон в аналоге никуда не годится, разве что есть желание подкрасить. Городить будерброды не стоит - дополнительная окраска, "не целостность".
    В нейтральном аппарате хорошим простым решением могут стать эпкосы актуальных серий общего применения. Например, 41828, а в питание 41505.
    105-градусности не бойтесь

Старый знакомый Аватар для Electro_maniac

Интересно, что вы назвваете "мутноватой серединой".
    Силмики пользовал неоднократно, как первые так и вторые, одни из самых прозрачных кондёров.
    Если не сравнивать с плёнкой, конечно.
    Может вам яркости не хватает?
    люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.

Страница 296 из 917 Первая ... 286294295296297298306 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права