Подскажите по посту 5936.
Вопрос-критично ли расположение конденсатора Duelund VSF(медь) в непосредственной близости от ленточной катушки НЧ-секции в фильтре АС ?
У меня есть, но... мои советы едва ли уместны. Ворота или пуризмы... И не спрашивайте где взять! Осконы бы точно не поставил. Если где и стоят в промышленных изделия (одном как исключение), то с определённым умыслом... Силмик попробуйте. Лучше первый - старый, с золотом. Ну и шунтом поиграться...
Немного опишу свое мнение об елна и оскон в питание оу(поэксериментировал в течении недели).Sanyo os-con (100/20v)-середина кристально прозрачная,на вч есть небольшой акцент на "Ц".Бас суховатый,но "хлесткий".Silmic2(100/25v)-вч мягкие "до неприличия"-не напрягают обсолютно.Середина "мутная".Басс "жирный"-можно слушать даже без саба.Нашел себе "золотую середину"-силмик2(100/25v)+паралельно оскон(4.7uf/20v).P.S Прошу сильно "не пинать".
Вытащил из кэша страничку собственного сайта (он в стадии переноса).
Скрытый текст
Прогрев электролитических конденсаторов.
Я нашел на форуме, что вы поклонник конденсаторов Silmic II и в связи с этим у меня такой вопрос: Есть ли у них какое время «прогрева»?
Ну вообще-то конденсаторы не предмет поклонения.
Время прогрева у них есть, причем у любых. Обычно это как минимум 20 часов работы, желательно под сигналом.
Кстати у пайки тоже есть время приработки, оно малозаметно.
После замены я заметил, что вч стали тусклее.
Если до этого стояли конденсаторы "не звукового" качества, то последние могли наоборот, давать яркость звучания.
Здесь коренной вопрос аудиоэксперизы - каков сигнал (звук) записи. Это фактически неизвестно.
То есть изменения вы услышали, а ближе ли они к оригиналу (т.е. к записанному сигналу) или нет - никто вам наверняка не скажет.
Кроме того, заочно (даже зная состав вашей системы), однозначные советы давать невозможно.
Есть системы яркие, есть тусклые. Если их слушать в целом.
Я считаю Силмики достаточно хорошими и относительно нейтральными конденсаторами. А ранее стоявший тантал как раз ярчит.
Можете попробовать сравнить звук отдельно взятых конденсаторов, включив их в цепи межблочника.
Послушайте этот аппарат недельки две, потом думайте дальше.
Игорь, отличные конденсаторы!
«грел» их часов 50 под нагрузкой, та «занавесь» которая прятала звук ушла (и, похоже, они еще не до конца прогрелись — звук все лучше и лучше!. У них очень приятный тембральный оттенок. Не слышал блек гейт, но чем ничикон мьюз они мне больше нравятся.
Nichicon KZ (Muse) тоже очень хорошие конденсаторы, и также требуют значительного прогрева. А сделанные по той же технологии Nichicon KG (Gold Tune Type2) считаю лучшими для силового питания и усилителей с конденсаторным выходом.[свернуть]
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Я-то все думал - как от саба избавиться, а оказывается надо просто конденсаторы поменять!
Это же суперидея!
Ставим Силмики вместо сабов, на ВЧ тембр подрегулируем подбором цифрового кабеля в источнике, серединку подправим правильно выбранным сетевым проводком, а ежели от силмиков баса будет слишком - отполируем межблочники!
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
силимики как ни грей, они так и будут слегка мутноватую середину давать. Привыкнуть со временем можно. Бас они, кстати, тоже поджимают. Хороши BG F/FK, но их не достать. Оскон в аналоге никуда не годится, разве что есть желание подкрасить. Городить будерброды не стоит - дополнительная окраска, "не целостность".
В нейтральном аппарате хорошим простым решением могут стать эпкосы актуальных серий общего применения. Например, 41828, а в питание 41505.
105-градусности не бойтесь
Интересно, что вы назвваете "мутноватой серединой".
Силмики пользовал неоднократно, как первые так и вторые, одни из самых прозрачных кондёров.
Если не сравнивать с плёнкой, конечно.
Может вам яркости не хватает?
люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.
Социальные закладки